— Городской кулинарный фестиваль мы впервые провели на 155-летний юбилей Белогорска, — рассказывает креативный директор парка Евгения Коваль. — Год назад в городском парке готовили плов, хашламу, хохо, долму, шашлык и другие блюда. Вкусовые качества приготовленного оценивало жюри и зрители. В этом году фестиваль решили провести вновь.
В фестивале могут принять участие национальные диаспоры, кулинары, повара, работающие в предприятиях и организациях всех форм собственности, а также жители Белогорска в возрасте от 18 лет и старше, с наличием санитарной книжки, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.
— Участие в фестивале представляет собой следующее задание: кулинарам, поварам необходимо будет за полтора часа приготовить блюда своей национальной кухни, — поясняет Евгения Коваль. — По истечению времени они предоставят блюда для дегустации жюри, а также выставят это же блюдо на общий шведский стол для дегустации зрителей.
По результатам дегустации жюри определит победителей. Кроме главного приза, предусмотрен специальный приз за лучшее оформление рабочего места в национальном стиле. При подведении итогов фестиваля будет учитываться привлекательность, аппетитность, национальный колорит блюда, новые элементы оформления блюда, вкусовые сочетания, гармоничность в цвете, запахе блюд, подача, натуральность используемых продуктов, соблюдение временного режима и чистота рабочего места.
Добавить комментарий
Комментарии