Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28994) от 13 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

Олимпиада — карнавал политики

Олимпиада — карнавал политики / Пока Южная Корея представляет символов Олимпиады 2018 года — тигра и медведя, россияне могут остаться без главного спортивного праздника этого лета, который в августе пройдет в Бразилии. Если раньше под карающий меч Всемирного антидопингового агентства попадали только наши легкоатлеты, то теперь под угрозой выступление всей команды России. И это меньше чем за три недели до Олимпиады.


Пока Южная Корея представляет символов Олимпиады 2018 года — тигра и медведя, россияне могут остаться без главного спортивного праздника этого лета, который в августе пройдет в Бразилии. Если раньше под карающий меч Всемирного антидопингового агентства попадали только наши легкоатлеты, то теперь под угрозой выступление всей команды России. И это меньше чем за три недели до Олимпиады.

Так называемые независимые эксперты в недавнем докладе обнаружили допинговый след, который тянется не только к российским чиновникам от спорта, но и даже к агентам ФСБ. Одни, мол, прикрывали употребление российскими спортсменами запрещенных препаратов, а другие тайно подменили пробы мочи допинг-проб после зимней Олимпиады в Сочи. Причем это был целый злодейский план: пробирки с мочой передавали через дыру в стене, в секретном здании ФСБ плохие анализы уничтожались, а хорошие вливались. Впору остросюжетный боевик снимать в Голливуде.

За этими разборками настоящие спортивные баталии отходят на второй план, к сожалению. Ведь если все-таки наших на Олимпиаду не пустят, то она многое потеряет. Зрители не увидят нереальные выступления наших синхронисток, волейболисты не смогут повторить успех прошлой Олимпиады, когда они в финале, проигрывая две партии, триумфально выиграли три. Я помню, как среди ночи у меня в доме раздавались радостные крики счастливых болельщиков. Лишить Олимпиаду российской сборной — все равно что выкинуть один цвет из радуги. Вроде все как и прежде, но как-то не то… Ведь Олимпиада — это не только моча в пробирках, но и подвиги, которые вершатся ради страны, болельщиков. 

В этой ситуации мне особенно жалко честных спортсменов, для многих из которых выступление на Олимпиаде — пик в карьере. Некоторые готовятся к этому событию всю свою жизнь. К сожалению, век спортсмена не долог. И те же самые гимнастки, которые не смогут выступить в Рио в этом году, могут так никогда и не получить заветное олимпийское золото.

  

Даже если все закончится хорошо и нашу команду все-таки пустят на Олимпиаду, то многие медали, которые могли пополнить нашу копилку, рискуют пройти мимо. Соревнования такого уровня — это не только хорошая физическая форма, но и психологический настрой. А какой настрой может быть, если судьба наших олимпийцев до сих пор в подвешенном состоянии?

А вообще я не понимаю всей этой шумихи вокруг допинга. У победителей, которые поднимаются на пьедестал, и так берут пробу на наличие запрещенных препаратов. В чем проблема? Если проба показала, что спортсмен принимает что-то не то — лишить его медали и дисквалифицировать. Зачем заранее обвинять всех?

Понятно, все, что сейчас творится вокруг Олимпиады — это совсем не спортивные, а больше политические игры. Но смешивать спорт и политику — это как «Тархун» в огуречный рассол добавлять.

Сейчас ходят слухи, что дисквалифицировать могут не только олимпийскую сборную нашей страны, но и параолимпийскую. В это будет уже совсем подло. Не Олимпиада, а карнавал какой-то.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
21.07.2016, 07:19

После слов «Так называемые независимые эксперты» можно дальше не читать.

Автор не понимает, о чем он пишет.

— Алек (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львам захочется читать стихи на морозе, а Весы встретятся с экс-возлюбленным: гороскоп на 20 январяСоветы
Власти Приамурья назвали способы борьбы с теневой занятостью и серыми зарплатамиЭкономика
За время пандемии в Амурской областной детской больнице лечили от коронавируса 700 детейКоронавирус
В двух домах поселка Магдагачи отключили свет из-за потопа в подвале (видео)Происшествия
Амурский областной дом народного творчества переехал в новое зданиеОбщество
Глава Приамурья рекомендовал муниципалитетам активнее сотрудничать с ЦУРВласть

Читать все новости

Общество

Амурский областной дом народного творчества переехал в новое здание Амурский областной дом народного творчества переехал в новое здание
Благоустройство по программе «1000 дворов» в Амурской области проконтролирует ситуационный центр
С благовещенского банка взыскали 4,5 миллиона рублей в пользу военного госпиталя имени Бурденко
На гранты губернатора Приамурья выделено почти 24 миллиона рублей
У диких кабанов в Магдагачинском районе обнаружена АЧС
Система Orphus