Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Разыскиваются мама и папа: голубоглазый блондин и будущий врач мечтают о родителях

Три новые истории из рубрики «Ищу семью»

Общество

Шестеро ребят из детдома пытаются найти сегодня родителей в рамках рубрики АП «Ищу семью». Мама и папа срочно нужны маленькой семье из трех человек. Сестры Вера и Саша вместе со старшим братом Витей оказались в детском доме весной и сейчас стараются во всем помогать друг другу. Также поступают и братья Паша и Миша, которые также попали в детдом полгода назад. Мальчики друг для друга — главная опора. Любящих родителей очень ждет и полуторагодовалый Сережа — голубоглазый блондин из дома ребенка.  

Разыскиваются мама и папа: голубоглазый блондин и будущий врач мечтают о родителях / Шестеро ребят из детдома пытаются найти сегодня родителей в рамках рубрики АП «Ищу семью». Мама и папа срочно нужны маленькой семье из трех человек. Сестры Вера и Саша вместе со старшим братом Витей оказались в детском доме весной и сейчас стараются во всем помогать друг другу. Также поступают и братья Паша и Миша, которые также попали в детдом полгода назад. Мальчики друг для друга — главная опора. Любящих родителей очень ждет и полуторагодовалый Сережа — голубоглазый блондин из дома ребенка.  

Будущий врач и его сестры ждут семью

Всего полгода назад Витя, Вера и их маленькая сестренка Саша лишились родителей и попали в детский дом. На новом месте ребята стараются во всем помогать друг другу и живут очень дружно. У 15-летнего Вити, главы этой маленькой семьи, есть большая и серьезная мечта: стать врачом, чтобы помогать людям. Он с большим удовольствием занимается спортом и ведет здоровый образ жизни.

13-летняя Вера отличается добротой и обожает животных, особенно лошадей. Девочка любит шить, вязать, вышивать и предпочитает спокойные занятия. А вот 10-летняя Александра — бойкая и непоседливая. Ей нравится выступать на праздниках, петь и танцевать. Главное стремление Саши — пойти в школу спортивной гимнастики. Девочка уже самостоятельно научилась садиться на шпагат, крутит колесо и делает мостик.

Педагоги детского дома отмечают, что и Витя, и Вера, и Саша — воспитанные и ласковые ребята. Им не хватает родителей, которые обогреют и помогут раскрыться многочисленным талантам.

Голубоглазый блондин ищет маму

Маленький Сережа родился в январе 2015 года. Он настоящий красавец, голубоглазый блондин. А еще он веселый, активный и эмоциональный. Кажется, что у такого малыша просто не может быть в жизни ничего плохого. Но это не так. Самого главного — заботливых родителей — у мальчика пока нет, он живет в доме ребенка. Сережа ходит, бегает, умеет сам кушать ложкой, пьет из чашки. На развивающих занятиях старается выполнять задания педагога и делает успехи.

У малыша пока есть проблемы со здоровьем, но операция и дальнейшие занятия с логопедом их обязательно решат. После лечения и реабилитации мальчик ничем не будет отличаться от своих сверстников. Воспитатели Сережи надеются, что для этого маленького живчика найдется любящая и ответственная семья.

Мальчика можно усыновить или взять под опеку. Более подробную информацию об этом малыше дадут в отделе опеки несовершеннолетних министерства социальной защиты области.

Миша и Паша живут надеждой

Девятилетний Миша и шестилетний Паша попали в детский дом шесть месяцев назад. Братьям пока непросто привыкнуть к новым людям, другому распорядку жизни и к тому, что здесь все совсем не так, как было дома. Главная поддержка и опора друг для друга — они сами. Мальчики живут надеждой, что для них найдутся родители, которые смогут принять их в свою семью. По словам педагогов, ребята очень дружны, всегда прибегают на выручку и делятся секретами.

Родившийся в декабре 2006 года Миша предпочитает тишину и уединение. Он любит играть в настольные игры, возиться с конструкторами, строить из деталек машины, мосты и целые города.

Младший Паша, появившийся на свет в ноябре 2010 года, более открытый, чем брат, легко вступает в игру с другими детьми, ему нравится быть в компании. Мальчика привлекают подвижные игры или ролевые — он любит представлять, что находится в доме и в семье. Паша умеет примерять на себя разные образы и играть по правилам. Слушать детские книжки Паше тоже нравится, он с удовольствием учит и рассказывает стихи. 

Оба мальчика тянутся к общению со взрослыми, им не хватает родительского внимания, ласки, а иногда просто доброго и важного слова. Все это может дать детям только семья.

Узнать об усыновлении ребятишек подробнее можно в отделе опеки несовершеннолетних министерства социальной защиты населения области.

Телефон: 8 (4162) 200-249.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-сотрудник амурского ГУ МЧС помог родственнику пройти аттестацию на управление маломерным судномПроисшествия
В Благовещенске на «Лыжне России» пройдет мастер-класс по биатлону и гонка на ездовых собакахОбщество
Подозреваемый в смертельном ДТП полицейский помещен в изолятор Шимановска на двое сутокПроисшествия
В заказнике Октябрьского района у диких кабанов обнаружена АЧСОбщество
Офицера из Екатеринославки осудили за рукоприкладствоПроисшествия
Многодетным благовещенцам разрешили тратить земельный сертификат на реконструкцию домаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске на «Лыжне России» пройдет мастер-класс по биатлону и гонка на ездовых собаках В Благовещенске на «Лыжне России» пройдет мастер-класс по биатлону и гонка на ездовых собаках
В заказнике Октябрьского района у диких кабанов обнаружена АЧС
Многодетным благовещенцам разрешили тратить земельный сертификат на реконструкцию дома
Бегом от коронавируса: переболевших жителей Благовещенска собирают в группы бесплатной реабилитации
В Приамурье основной старт «Лыжни России» перенесли в Новобурейский
Система Orphus