Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

Масочный режим ввели в столице Приамурья

Родителям посоветовали не водить малышей с признаками инфекции в школы и детские сады

Общество

В Благовещенске 27 января ввели дополнительные противоэпидемические мероприятия по ОРВИ. В детских садах и всех учебных заведениях, в торговых точках, кинотеатрах, банках, на почте, в гостиницах, развлекательных и культурных учреждениях чиновники рекомендовали ввести масочный режим.

Масочный режим ввели в столице Приамурья / В Благовещенске 27 января ввели дополнительные противоэпидемические мероприятия по ОРВИ. В детских садах и всех учебных заведениях, в торговых точках, кинотеатрах, банках, на почте, в гостиницах, развлекательных и культурных учреждениях чиновники рекомендовали ввести масочный режим.

Также в период подъема ОРВИ в конце января – начале февраля решили ограничить проведение всевозможных массовых мероприятий для детей. Родителям посоветовали не водить малышей с признаками инфекции в школы и детские сады, а тем более — в места массового скопления людей. В самих образовательных заведениях также должны следить за ситуацией строже и не пускать педагогов и детей с простудой на занятия.

Сегодня во внеочередном заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии, прошедшей под руководством мэра Валентины Калиты, поучаствовали около 100 руководителей образовательных, культурных и спортивных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
9
30 января в 15:30

А до года,мы делали все прививочки,посещали врача как положенно,и раз в месяц стабильно болели.И сейчас у меня старшая приболела,лечу сама!Забила к чертям на справки в школу,а лечу дедовским способом как лечили когда то нас,а не всякой ерундистикой которая стоит бешенных денег.По итогу старшая у меня за 12 лет,всего то второй раз заболела!Делайте выводы,а стоит ли слушать тех кто проводит над нашими детьми эксперименты?!?!Вы знаете что каждая прививка,это вашему ребёнку вирус вводят,а не лечат?!

— Евгения Рослякова(Колесникова)
8
30 января в 15:25

В этом ты права,я тоже за то что бы лечить самостоятельно,около года назад моя младшая приболела,я вызвала скорую,мы им видите ли не понравились,а у на было та всего кашецей стул и лёгкая температура,на утро приехал педиатр,прописала нам на три тыс.лекарств связанных с отравлением,я естественно как перепуганная мама рванула в аптеку,начала поить всей этой гадостью ребёнка итог: Офигенно жидкий стул(вода,я не могла понять то ли мы пописили,толи мы покакали). Рвота. На этой же почве высокая температура,и длилось это около 4-х дней,пока я не поняла что моему ребёнку всё хуже и хуже. Я прекратила ей всё это давать,начала давать ей смекту,ромашку вместо чая и юшку от рисовой каши ,итог: Вечером мой ребёнок сходил в туалет,за день два раза хорошо поел,а через два дня моя дочь носилась как ни в чём не бывало! А оказалось,это у нас зубки резались,объясните что мне нужно было сделать с этим врачём,из-за которого я чуть не потеряла дочь? После этой ситуации,я в больници больше не хожу,и уже почти год,мы не разу не заболели(я даже перестала делать прививки)

— Евгения Рослякова(Колесникова)
7
30 января в 09:37

Это конечно понятно.,что сейчас одни колхозные грачи пошли.старшего ребенка я сама лечу,а месячному дитю,что давать когда ему ни чего нельзя и страшно не зная что у него, вот и приходится вызывать таких безграмотных,сейчас мало хороших и опытных врачей осталось,приходится лечить самим когда знаешь что у ребенка болит,и чем простыл

— Кристина Митрохина
6
30 января в 06:32

поменьше верьте нашим "докторам айболитам" у каждой мамочки должна быть уже своя "чуйка"на здоровье своего ребёнка,если экспериментировать на ребёнке всё,что они советуют,до добра это недоведёт,а деток прежде всего надо беречь,от "заразных"гостей,родни,соседей и прочих приходящих и мимо проходящих-бережёного-бог бережёт!(нар мудрость

— Ирина Калинина
5
29 января в 19:28

это точно

— Людмила Козлова (Леоненко)
4
29 января в 19:27

У меня сыну 4-й месяц,в 2 месяца нас положили в инфекцию с подозрением на коклюш.тоже педиатр наша выписывала от кашля месячному ребенку все подряд.;и говорила ничего страшного нет бронхи чистые.в итоге ребенок нашал от кашля задыхаться.и месяц мы пролежали в больнице.чуть кашель начался лечить сразу и не слушать их,и не водить детей ни в школу ни в сад. И требовать лечение и больничный.

— Кристина Митрохина
3
29 января в 18:58

самое интересное что школьная мед.сестра отстраняет с кашлем, а в детской полеклинике говорят ничего страшного ,лечитесь и продолжайте ходить

— Людмила Козлова (Леоненко)
2
29 января в 02:32

Вы правильно все написали!все болеют по несколько раз,а цены на лекарства гиганские

— Кристина Митрохина
1
29 января в 02:29

а почему этот режим ввели так поздно,вся амурская область больше месяца в инфекциях,болеют повально все,посещая работу,находясь в учереждениях,транспорте,заражаем друг друга чихая,кашляя и дыша заразным воздухом и нет этой эпидемии ни начала ни конца,так как лекарства никакого иммунитета недают,а ещё больше подрывают здоровье и опустошают кошелёк,без того небогатых амурчан.

— Ирина Калинина

Материалы по теме

За праздничную неделю 1,8 тысячи амурчан подхватили ОРВИ: 70 процентов заболевших — детиЗа праздничную неделю 1,8 тысячи амурчан подхватили ОРВИ: 70 процентов заболевших — дети
Василий Орлов: «Масочный режим в Амурской области никто не отменял»Василий Орлов: «Масочный режим в Амурской области никто не отменял»
Оперативный штаб: амурский Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости гриппом
В новогодние праздники амурский Роспотребнадзор провел «масочные» рейды на 277 объектах
Боксами с бесплатными масками обеспечат больше полусотни благовещенских автобусов
Охота на «безмасочников»: в Благовещенске продолжают проверять торговые центры и кафе
За неделю в амурской столице составили два десятка протоколов на безмасочников
Василий Орлов: «Соблюдение предписаний — единственный способ снизить нагрузку на здравоохранение»
Пассажиры благовещенских автобусов стали лучше соблюдать масочный режим
На автовокзале Благовещенска и в междугородних автобусах идут рейды по поиску «безмасочников»
На железнодорожном вокзале Благовещенска проверили, как пассажиры носят маски

Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосу Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосу
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами
Система Orphus