Уже полтора месяца организации и предприниматели не могут ставить на учет свою кассовую технику в налоговых органах по-старому — являясь к инспектору вместе с аппаратом и специалистом сервисного центра. Эта процедура проводится через личный кабинет в интернете. При этом меняются требования и к самим кассам: они должны быть оборудованы фискальным накопителем и возможностью выхода в глобальную сеть.
— С 1 февраля 2017 года бизнес начал применять новые кассы, и уже сегодня можно говорить о первых результатах реформы, — сообщил членам Общественного Совета заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Амурской области Алексей Трошин. — В России уже работают более 100 тысяч кассовых аппаратов в соответствии с новыми требованиями, в Приамурье — 355 аппаратов. Но ежедневно по области регистрируются более 16 касс. В целом по стране в системе зафиксировано уже более 220 миллионов расчетов на сумму более 110 миллиардов рублей.
Напомним, закон о поэтапном переходе по всей стране на ККТ нового поколения принят в июле 2016 года. У предпринимателей остается возможность применять контрольно- кассовую технику старого образца до 1 июля 2017 года. Устаревшее оборудование должно быть полностью выведено из эксплуатации до этой даты, а к 1 июля 2018-го обзавестись новыми аппаратами будут обязаны даже те, кто сегодня трудится вообще без ККТ. Исключение сделано для 596 территорий Приамурья с населением менее 10 тысяч человек, которые попали в особый перечень, находящихся в удалении от средств связи и не имеющих возможности для качественного доступа в интернет.
Сколько в них числится ККТ, статистики пока нет. Как пояснили в налоговой службе, предприниматели в этих территориях смогут использовать кассы, работающие в автономном режиме, и передавать данные один раз год, как и раньше.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии