Жареный сыр
Яйца — 2 шт., хлебные крошки (белые) — 4 ст. л., мука — 3 ст. л., молоко — 1 ст. л., сулугуни — 400 г, масло сливочное — 50 г, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло — 2 ст. л.
Разрезать сулугуни на 8 толстых частей. Обвалять каждый кусок в муке, смешанной с солью, перцем и тимьяном. Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках. Повторить операцию. Выложить куски на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Обжарить сыр на разогретом растительном и сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны.
Закуска из баклажанов
Полутвердый сыр — 100 г, батон-багет — 1 шт., помидор — 2 шт., яйца — 2 шт., соль, 1 баклажан, петрушка, укроп, масло растительное.
Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Взбить яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки. Разогреть духовку до 180 градусов. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Посыпать зеленью.
Кекс с тунцом и сыром
Тунец в собственном соку — 1 банка, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 120 г, молоко — 80 мл, сыр — 100 г, мука — 200 г, разрыхлитель теста — 10 г, горчица — 3 ч. л.
Слить лишнюю жидкость с консервы, тунец размять вилкой. Слегка взбить венчиком яйца, добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко, щепотку соли, горчицу. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем теста муку, вымешать, добавить натертый сыр, затем рыбу, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30—40 мин.
Сырные шарики с морковью и орехами
Мягкий сыр с душистыми травами — 125 г, морковь — 2 шт., оливки без косточек — 10 шт., горсть свежих крошек белого хлеба, кешью — 50 г, петрушка — 4 веточки, творог — 150 г, майонез — 2 ст. л.
Нарезать сыр. Положить его, творог и майонез в чашу блендера. Взбить, переложить в миску. Морковь натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить. Добавить морковь и оливки в сырно-творожную массу, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать шарики. Петрушку измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Обвалять сырные шарики в этой смеси. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Кутабы с сыром
Мука — 250 г, вода — 70 мл, соль — 1/4 ч. л., сыр сулугуни — 300 г.
Замесить тесто из муки, воды и соли и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке. Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1—2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края. Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны. Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.
Картофельная запеканка с сыром
Молоко — 0,3 стакана, масло растительное — 2 ст. л., сыр тертый — 0,5 ст., мука — 1 стакан, зеленый лук — пучок, масло сливочное — 1 ст. л., картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., соль, перец черный.
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук измельчить. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде и вылить картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
Пирог с сыром и петрушкой
Российский сыр — 50 г, перья зеленого лука — 6 шт., яйцо — 1 шт., желток — 1 шт., соль, черный молотый перец, петрушка, молоко — 150 мл. Для теста: сливочное масло — 75 г, мука — 175 г, соль.
Масло растереть с мукой и солью. Добавить 2—3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Сыр натереть на терке. Лук и петрушку измельчить. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки 5—7 мин.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Смесь салатных листьев — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., сыр — 100 г, натуральный йогурт или сметана — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.
Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
Выложить на салат йогурт (сметану), сверху посыпать сыром, затем яйцами.
Пирожки с луком, сыром и ветчиной
Яйца — 3 шт., готовое слоеное тесто — 500 г, ветчина — 400 г, сыр российский — 250 г, зеленый лук.
Лук измельчить. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 6х12 см. На одну половину каждого положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной. Прижать края пирожков пальцами, а затем вилкой. Пирожки смазать яйцом и поставить в холодильник на 20 мин. Затем еще раз смазать яйцом, выпекать в духовке при 190 градусах 25 мин.
Пирог с сыром и томатами
Помидоры — 8 шт., свежие яичные желтки — 1 шт., соль, черный перец, адыгейский сыр — 250 г, острый томатный соус — 4 ст. л., слоеное тесто — 400 г.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 мин.
Сырные блины
Сыр — 150 г, молоко — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 1 стакан, растительное масло — 1 ст. л., укроп — 10 г.
Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену, влить теплое молоко, добавить натертый на средней терке сыр и мелко нарезанный укроп, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков муки. Если тесто очень густое, то добавить еще молока или теплой воды. Влить масло. Жарить блины на раскаленной сковороде.
Куриные котлеты с болгарским перцем и сыром
Куриное филе — 1,5 кг, сыр — 150 г, болгарский перец — 1 шт., петрушка, соль, перец, панировочные сухари, масло для жарки.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Сыр, петрушку и перец выложить в фарш, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Запанировать в сухарях. Обжарить до румяной корочки.
Сырная лепешка
Кефир — 1 стакан, мука — 3 стакана, сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., картофель — 500 г, сыр — 150 г, зелень, сливочное масло — 70 г.
Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре и добавить измельченный укроп и натертый сыр. Посолить. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и выложить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и аккуратно раскатать в тонкую лепешку. На сухой сковороде выпекать до румяной корочки. Горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом.
Сырная запеканка
Белокочанная капуста — 200 г, соль, масло растительное — 2 ст. л., молоко — 400 мл, бекон — 150 г, укроп, яйцо — 6 шт., белые хлебные крошки — 200 г, тертый сыр — 200 г.
Капусту тонко нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить 7 мин. Взбить яйца с молоком, хлебными крошками, солью и перцем. Добавить половину сыра, капусту с беконом и укроп. Перемешать, переложить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—35 мин. до золотистого цвета.
Суп из брокколи
Брокколи замороженная — 400 г, молоко — 1 литр, лук — 1 шт., чеснок — 4 зуб., сливочное масло — 4 ст. л., мука — 2 ст. л., соль, перец, хлопья чили, адыгейский сыр.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, перемешайте, варите 5 мин. Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите, поперчите, доведите до кипения, варите 7—10 мин. Взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра, приправьте хлопьями чили и черным перцем.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии