
Журналист АП стала победителем дальневосточного природоохранного конкурса «Живая тайга»
ОбществоЖурналист «Амурской правды» Варвара Сиянова вошла в десятку победителей XI Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» — 2017. Всего в нем приняли участие 73 штатных и внештатных сотрудников 48 СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской, Еврейской автономной областей и региональных представительств федеральных СМИ на Дальнем Востоке, а также 8 юных корреспондентов Детской студии «ШИП» из поселка Лучегорска Приморского края.
Фото: Архив АП
Жюри рассмотрело 155 печатных работ, 162 сообщения информационных агентств, 90 телесюжетов, фильмов, передач и 7 радиопрограмм, поступивших на конкурсе по 8 темам: «Дом амурского тигра», «Кедр — дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика», «Страна дикого лосося», «Личность в охране природы». Варвара Сиянова представила публикации из командировок в Зейский и Хинганский заповедники.
— В этом сезоне чтение конкурсных работ подарило нам несколько великих, без иронии, географических открытий, — рассказал член жюри журналист «Новой газеты» во Владивостоке, писатель Василий Авченко. — Из публикации Варвары Сияновой из Амурской области мы узнали о йети, ставшем брендом Зейского заповедника. Это замечательный пример «расширения традиционного биоразнообразия», и я бы ходатайствовал о включении йети дальневосточного в Красную книгу как редчайшего вида.
По словам организаторов «Живой тайги», в год экологии лидировали амурчане. Всего из Приамурья на конкурс было подано 13 заявок. В итоге еще четыре журналиста стали лауреатами. Так, в номинации «Удачный дебют» победу одержали корреспондент Первого областного канала Анастасия Петраш и специальный корреспондент ГТРК «Амур» Юлия Долгорук, корреспондент ИА «Порт Амур» Вера Куликова. В номинации «Надежда "Живой тайги"» лучшим стал корреспондент «ГТРК "Амур"» Антон Сильвоник.
— Это не первая моя победа в природоохранном конкурсе, — призналась Варвара Сиянова. — В «Живой тайге» участвую с 2012 года, вырастила у себя на рабочем столе целую плантацию именных «женьшеней». Радует, что активизировались мои коллеги, почти в каждой номинации конкурса есть победитель из Амурской области. Даже «Самое зеленое СМИ» и то находится в нашем регионе. Это уже говорит о мастерстве и профессионализме. Символично, что такая картина наблюдается именно в Год экологии. Амурским журналистам есть о чем говорить и показывать, а это означает, что амурская природа под надежной защитой.
Амурская правда
от 06.06.2017

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии