Китайского миллионера обманули в Швейцарии
Бокал самого дорогого в мире виски, за который китайский миллионер Чжан Вэй заплатил почти 10 тысяч долларов, оказался подделкой, пишет портал Swiss Info. Попробовать уникальный виски Вэю довелось в августе в отеле швейцарского курорта Санкт-Мориц. Бутылка Macallan Single Malt была датирована 1878 годом. Уточняется, что она была куплена отцом хозяина отеля еще 25 лет назад. Однако подлинность и качество напитка вызвали сомнения у экспертов, и руководство гостиницы решило направить бутылку на экспертизу в Великобританию.
Лабораторные тесты, проведенные шотландскими специалистами и учеными в Оксфордском университете, показали «95 % вероятности того, что жидкость была создана между 1970 и 1972 годами». Более того, выпитый китайским миллионером виски, скорее всего, не был односолодовым, а являлся смешанным «скотчем». Отель взял на себя ответственность за произошедшее и полностью возместил потраченную Вэем сумму. Хозяин заведения даже отправился в Китай, чтобы лично извиниться и передать чек гостю. По данным СМИ, миллионер оценил такой шаг, и двое мужчин в итоге провели вечер в Пекине в беседах о виски.
Фотофакт: «железнодорожный рынок»
Таиланд, Бангкок. Если смотреть сверху на многоцветный ночной рынок, то он выглядит как винтажное видео игры «Тетрис». Более тысячи ларьков и навесов освещают ночное небо в Бангкоке. Рынок под открытым небом, известный местным жителям как «железнодорожный», оживает в вечернее время и продает все, начиная от антиквариата и заканчивая электронной техникой.
Видео дня: едем-едем с соседнее село на дискотеку
Всё шло спокойно, но когда хозяин спросил «Куда мы едем?», собачий экипаж тут же потерял контроль над своими эмоциями. Курцхаары — это охотничьи собаки, которым требуется регулярные энергичные игры, иначе они могут стать нервными и агрессивными. Пассажиры живо смекнули, что едут в любимый парк и тут же устроили автодискотеку.
Свиной окорок в соусе из кока-колы
Ингредиенты: 2 кг свинины (подкопченный окорок), 2 л кока-колы (не диетической!), 1 луковица, 50 г гвоздики, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. черной патоки, 2 ч.л. порошка горчицы.
Приготовление. Выложить в глубокую сковороду кусок подкопченного окорока шкуркой вниз, влить кока-колу, добавить нашинкованный лук, дать закипеть, уменьшить нагрев и тушить мясо 2,5 часа, накрыв крышкой. Разогреть духовку до температуры в 240 градусов, дать окороку чуть остыть и снять с него шкурку, переложить его на застланный фольгой противень, сделать ножом на жире насечку в виде сетки и воткнуть в места пересечения линий по бутончику гвоздики, обмазать кусок глазурью из патоки, порошка горчицы и сахара. Отправить свиной окорок в соусе из кока-колы на 15 минут запекаться в духовку.
Музыкальная пауза
Юлианна Караулова — «Не верю»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, 4tololo.ru, vokrugsveta.ru
Добавить комментарий
Комментарии