Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июня 2021,
воскресенье

Путь колбасы: как «Ратимир» использует мясо со свинокомплекса в Приморье

Мы проследили путь «Докторской» от поля до прилавка

Экономика

Колбаса давно и прочно обосновалась в рационе россиян: по статистике ее потребителями являются 90% жителей страны. Среди вареных колбас трудно найти в России более известную, чем «Докторская». Она уже давно стала своеобразным брендом в своем классе. Многие годы народную колбасу выпускает и приморская компания «Ратимир» — лидер мясного рынка Дальнего Востока. Причем главным ингредиентом «Докторской» — высококачественной свининой — производство обеспечивает свинокомплекс в Приморье. Журналисты ИА PrimaMedia проследили путь «Докторской» от компании «Ратимир» от поля до прилавка.

Путь колбасы: как «Ратимир» использует мясо со свинокомплекса в Приморье / Колбаса давно и прочно обосновалась в рационе россиян: по статистике ее потребителями являются 90% жителей страны. Среди вареных колбас трудно найти в России более известную, чем «Докторская». Она уже давно стала своеобразным брендом в своем классе. Многие годы народную колбасу выпускает и приморская компания «Ратимир» — лидер мясного рынка Дальнего Востока. Причем главным ингредиентом «Докторской» — высококачественной свининой — производство обеспечивает свинокомплекс в Приморье. Журналисты ИА PrimaMedia проследили путь «Докторской» от компании «Ратимир» от поля до прилавка.

Корма для свиней выращивают на полях в Приморье.

Хорошая колбаса начинается с мяса

И «Докторская» от компании «Ратимир» не исключение. Главный ингредиент — свинину  выращивают в Приморье. Потребность в мясе обеспечивает современный свинокомплекс предприятия, находящийся в селе Прохоры Спасского района. Он рассчитан на одновременное содержание 122 тысяч голов свиней. Здесь поросята растут в свободных условиях, с постоянным доступом к корму, что позитивно отражается на их эмоциональном состоянии. Отсутствие стресса значительно влияет на качество мяса и его вкус.

Немаловажное значение имеет и качество кормов. Полноценное и безопасное питание для свиней обеспечивается собственными силами предприятия. Кормовые культуры выращивают на полях Приморья общей площадью порядка 15 тысяч га. Специально подобранная технология позволяет получать урожай с высоким содержанием протеина. Важно, что зерно выращивают без применения химических удобрений и ГМО.

После уборки зерно хранится в современных элеваторах, а затем поступает на комбикормовый завод, где из него изготавливают комбикорма для свинокомплекса. Особый подход и к их рецептуре: она направлена на полноценное питание животных и быстрый, но естественный набор веса без использования гормона роста.

Правильно подобранная технология выращивания свиней позволяет «Ратимиру» достигать показателей, соответствующих уровню ведущих европейских и американских предприятий. На свинокомплексе используются самые современные технологии по убою и разделке сырья.

Свинокомплекс «Ратимир» в селе Прохоры Спасского района.

Благодаря тому что свинокомплекс и мясоперерабатывающее предприятие компании «Ратимир» находятся в одном регионе, сроки транспортировки и хранения мясного сырья сокращаются до минимума. Это позволяет компании использовать в производстве именно охлажденную свинину.

Сырье на завод, который располагается под Владивостоком, доставляется специализированным транспортом компании с соблюдением необходимых температурных режимов.

Как мясо превращается в колбасу

Каждая партия свинины, поступившая на завод, проходит самую тщательную проверку специалистами производственной лаборатории компании. От их вердикта зависит, попадет ли эта партия сырья непосредственно в производство.

Цех обвалки на заводе «Ратимир».

Если лаборатория выпускает ее, то партия свинины сразу же поступает в цех, где происходят ее обвалка и жиловка. Отобранная для производства вареной колбасы «Докторская» свинина сразу же отправляется в цех колбас, оснащенный современным оборудованием. Далее из мяса делают фарш в специальной машине — куттере.

Кстати, полный состав колбасы «Докторская» вынесен на этикетку: свинина полужирная, говядина высшего сорта, свинина нежирная, молоко, специи. Никаких красителей, консервантов, сои и ГМО!

В специальной машине — куттере — происходит превращение мяса в фарш.

Как только фарш достигает идеальной консистенции, он поступает в цех формовки, где посредством специальных машин-шприцов работники цеха наполняют им оболочку.

Далее наполненная фаршем оболочка в автоматическом режиме формуется на батоны колбасы. После формования батоны будущей «Докторской» незамедлительно поступают в термическое отделение, где происходит их окончательное приготовление — сушка, подкопчение и варка.

90 процентов россиян по статистике являются потребителями колбасы

Стоит сказать, что «Ратимир» не использует жидкий дым, для придания вкуса и аромата копчения применяется только натуральная буковая щепа. Все процессы осуществляются в автоматическом режиме, с помощью компьютера и под бдительным надзором специалистов. То есть каждый шаг процесса приготовления фиксируется и при необходимости его можно отследить.

Отметим, именно новая белковая оболочка позволяет придавать «Докторской» от компании «Ратимир» легкий аромат копчения и делает колбасу еще более вкусной.

Готовая колбаса после варки мгновенно охлаждается, после чего проходит ряд контрольных проверок на качество. И только после этого отправляется на участок упаковки и сортировки, где ее окончательно подготавливают к реализации.

«Ратимир» кормит Дальний Восток и АТР

«Ратимир» — это вертикально интегрированный холдинг, уникальность которого заключается в принципе замкнутого производственного цикла: начиная от свинокомплекса, формирования сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции. Мясоперерабатывающий завод уже 20 лет производит и предлагает потребителям качественные колбасные изделия и мясные продукты. На сегодняшний день ассортимент компании включает колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Также под торговой маркой «Ратимир» выпускаются полуфабрикаты из охлажденной свинины, выращенной на свинокомплексе. Продукция ООО «Ратимир» реализуется во всех населенных пунктах Дальнего Востока. Компания имеет представительства и официальных дистрибьюторов в 11 городах. Компания «Ратимир» одна из первых в России получила право на поставки мясных изделий в страны АТР. Первые партии колбасы уже доставили в Японию и Гонконг, кроме того, предприятие получило разрешение на экспорт продукции в Сингапур, Вьетнам, Малайзию и Иран.

ООО "Торговый дом Амурский"

Адрес: 675028, Амурская область, г. Благовещенск, 2-й км Новотроицкого шоссе. Тел.: 8(4162)42-17-52, 42-12-92.

Facebook: @ratimir.ru

Instagram: @ratimir.ru

Сайт: http://ratimir.ru/

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Продукция компании «Ратимир» завоевала высокие награды в смотре-конкурсе «АмурЭкспоФорума-2019»Продукция компании «Ратимир» завоевала высокие награды в смотре-конкурсе «АмурЭкспоФорума-2019»
Вкусный праздник для любимых: поздравляем дорогих женщин вместе с компанией «Ратимир»Вкусный праздник для любимых: поздравляем дорогих женщин вместе с компанией «Ратимир»
Праздник со вкусом: компания «Ратимир» знает, что любят мужчины Дальнего Востока
Бутерброды с колбасой от «Ратимир» пойдут на работу с амурчанами
В Новый год с «Ратимир»: компания позаботилась о деликатесах на праздничном столе своих покупателей
Продукция «Ратимира» признана лучшей в стране
Теплая осень с близкими людьми. Вкусная осень с компанией «Ратимир»
Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир»
Главный по мясу: «Ратимир» поможет быстро и вкусно накормить семью
«Ратимир» представил новинку этого лета — «МЕГА сосиски»
Вкусный ГОСТ: «Молочная» и «Докторская» от «Ратимир» — то, что по-настоящему вкусно

Стрельцы блеснут талантами, а Раки отправятся нарабатывать опыт: гороскоп на 13 июняСоветы
Плюс 38: количество заболевших COVID продолжает растиПроисшествия
Глава Белогорска рассказал о возможной отмене Дня города в августеОбщество
Пятеро благовещенских школьников получили первые паспорта председателя амурского парламентаОбщество
Не допустить инфекции: амурчан призывают не давать животным пастись на подтопленных земляхОбщество
Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье»Экономика

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье» Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье»
Новый мост через Зею готов уже на 30 процентов
Амурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпании
Участок трассы Благовещенск — Свободный сдадут на два года раньше срока
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
Система Orphus