Гиннесс зарегистрировал свадебное платье с самым длинным шлейфом в мире
Мастера из французского города Кодри, известного тем, что там производятся прекрасные кружева, сумели создать свадебное платье, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса. 15 человек в течение двух месяцев сшивали вместе куски кружев, чтобы в итоге у них получился шлейф длиной 8095,4 метра. Судья из гиннессовского комитета внимательно следил за измерениями и официально заявил, что рекорд состоялся.
Платье было представлено восхищенной общественности в рамках ежегодного мероприятия по сбору денег, которые потом передаются различным некоммерческим благотворительным организациям.
Любительнице природы посчастливилось запечатлеть «снежное цунами»
Ариэль МакГлотин, отправившаяся в Вайоминг (США) поснимать дикую природу, не ожидала, что станет свидетельницей редчайшего зрелища. Под воздействием ветра и солнечного света вершина заснеженного холма, снятая на видео женщиной, стала напоминать призрачную волну, очень похожую на грозное цунами.
Фото дня: малышка Бетти Би
Крошечный котенок из ЮАР по имени Бетти Би родился всего несколько дней назад, но он уже стал звездой интернета, ведь малыш появился на свет с двумя лицами. Такие необычные кошки, называемые также кошками Януса, рождаются крайне редко и, как правило, погибают в очень юном возрасте. Однако есть сведения, что одному коту удалось прожить 15 лет, так что хозяйка Бетти Би надеется, что та пойдёт по стопам этого старожила.
Простые свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты: свиные ребрышки — 500 г, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок, эстрагон, базилик, соль. Для соуса: кетчуп — 120 г, уксус винный красный — 1 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление. Ребрышки вымыть и обсушить, удалить лишний жир и пленки. Перемешать в небольшой емкости порошковый чеснок, эстрагон, молотый перец чили, базилик, копченую или обычную молотую паприку, соль. Втереть смесь в ребрышки. Завернуть в два слоя фольги, швы должны быть плотными, чтобы не вытекала выделяющаяся жидкость. Поставить в духовой шкаф на два часа, температура приготовления – 180 градусов. Незадолго до окончания тушения приготовить соус из кетчупа, красного винного уксуса, коричневого сахара, ингредиенты хорошо перемешать. Вытащить свиные ребрышки из духовки и намазать полученной смесью одну сторону. Поставить допекаться в режиме гриля в течение пяти минут, огонь – слабый. То же самое проделать с другой стороной. Блюдо можно готовить и на открытом, но непрямом огне. На гарнир – запеченная картошка.
Музыкальная пауза
J. Balvin & Willy William — Mi Gente
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, 4tololo.ru, vokrugsveta.ru, fullpicture.ru, ofigenno.co
Добавить комментарий
Комментарии