
Обнаруженный в Архаринском районе тигр не представляет угрозы людям
ОбществоАмурский тигр, чьи следы были обнаружены в Архаринском районе, не представляет угрозы для людей. Полосатый хищник бродит по лесу, вблизи проселочных дорог и не подходит к населенным пунктам.
Фото: hbh.ru
За перемещениями тигра следят специалисты амурского управления по охране животного мира и Хинганского заповедника. В случае возникновения каких-либо угроз на место готова выехать конфликтная группа. Она создана специально, чтобы решать проблемы, возможные при встречах тигров с людьми на территории Приамурья.
— В Архаринском районе для тигра достаточно еды. Здесь довольно много кабанов и изюбров, так что прокормиться хищник сможет без труда. Вполне вероятно, что он останется на территории региона, — прокомментировал заместитель начальника отдела охраны животного мира регионального управления Николай Степанов.
В соседней с Приамурьем Еврейской автономной области насчитывается порядка десяти хищников. Как отмечают специалисты, тиграм для охоты необходимы довольно обширные территории. Поэтому достаточно высока вероятность того, что кто-то из этих хищников решит переселиться в Приамурье, сообщает региональное управление по охране животного мира.
Тигра 19 января возле пункта погранконтроля в Архаринском районе заметили пограничники. Взрослый самец ходил по кругу в 20 метрах от пункта. В тот же день специалисты взяли для исследования биоматериалы, обнаруженные возле следов животного.
Амурская правда
от 25.01.2018

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии