Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

Александр Козлов на встрече со студентами: «Я приучаю министров быстро решать проблемы»

Губернатор рассказал про работу, «Инстаграм», поддержку молодых учителей и детсад для дочери

Власть

«Я буду отвечать максимально честно», — сразу пообещал губернатор Амурской области Александр Козлов. Сегодня, в День российского студенчества, глава региона встретился со 120 амурскими студентами в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных». Почти за два часа, а именно столько шел диалог, парни и девушки успели спросить Александра Козлова о многом — поддержке молодых специалистов, развитии спорта, ведении страничек в соцсетях и многом другом. 

Про соцсети

— Александр Александрович, вы ведете свою страничку в «Инстаграм», как много времени уходит на то, чтобы ответить людям, которые вам пишут? — поинтересовался ведущий мероприятия.

— Это новая форма работы, которая направлена не только на освещение рабочих будней. Она должна показать, что губернатор — не только должность, а еще и человек, у которого есть семья, свои взгляды на жизнь, — ответил Александр Александрович. — Вести аккаунт в «Инстаграме» начал с весны. За это время поступило более восьми тысяч обращений. Иногда делаю скриншоты, скидываю напрямую министрам и жду от них незамедлительной реакции. Пытаюсь приучить к тому, чтобы они решали проблемы максимально быстро, а не ждали 30 дней, чтобы дать ответ.

Про молодые кадры

Первым вопрос задал студент БГПУ Никита Кушнарев. Молодой человек спросил, будут ли в новом году на территории Амурской области развиваться программы поддержки молодых учителей.

— Мы с БГПУ тесно сотрудничаем в этом плане, — отметил глава региона. — Стараемся делать многое, чтобы молодые учителя оставались работать не только в Благовещенске, но ехали и в отдаленные села. Лучше, когда молодой специалист возвращается в тот населенный пункт, откуда он приехал. Вы можете поспорить, но, как показывает практика, дома и стены помогают, и проще решить какие-то бытовые проблемы. Мы сегодня с главами муниципальных образований решаем вопрос, как обеспечить молодых специалистов жильем. К сожалению, не везде существует муниципальный жилой фонд. Но выход есть. Так, совместно с министерством сельского хозяйства Амурской области в этом году будем строить дом в Крестовоздвиженке Константиновского района. И квартиры предоставим не только работникам сельского хозяйства, но и педагогам, и медикам, которые приедут туда работать.

Про КВН

Алексей Востриков из АмГУ признался, что в свободное время не только штудирует учебники, но и играет в КВН в команде «Дощечка».

— В первую очередь хотелось бы обратиться со словами благодарности к губернатору, который помог нашей команде попасть на Международный фестиваль в Сочи. По итогам этой поездки нас пригласили в телевизионную международную лигу. Как вы относитесь в целом к такой игре, как КВН?

«Подобные встречи вполне могут стать традиционными, — пообещали в пресс-службе губернатора. — Общение в подобном формате со студентами — будущим Амурской области,   всегда интересно и полезно».

 — Спасибо вам, что вы достигаете таких результатов — мы вами гордимся и обязательно посмотрим ваше выступление, — пообещал Александр Козлов. — На амурский КВН мы обращаем внимание, планируем и в дальнейшем сотрудничать, потому что много молодежи задействовано в этом движении. КВН — это не только шутки и смех, он заставляет мыслить. Это большой труд на самом деле, и спасибо ребятам, что они дарят минуты радости.

Александр Козлов принял приглашение амурских кавээнщиков прийти на игру, которая пройдет 26 февраля на сцене Амурской областной филармонии. Правда, оговорился: если не будет очень занят в этот день.

Про детский сад для дочери

Будущую воспитательницу Анастасию Павлову, студентку Амурского педколледжа, интересовал вопрос, какими критериями должен обладать детский сад, в который в будущем планирует отправить свою дочь Алису?

— Честно говоря, гораздо важнее люди, которые будут воспитывать детей, в том числе и мою дочь. Хотелось, чтобы приходили молодые грамотные специалисты, — ответил губернатор, который совсем недавно стал отцом. 

Про спорт

Поинтересовались собравшиеся и развитием спорта в Приамурье. Сергей Гаврилюк из БГПУ уточнил, когда в Приамурье появится профессиональный футбольный клуб вместо распавшегося «Амура».

— Почему мы потеряли «Амур»? Этот клуб спонсировала одна компания, расходы на содержание «Амура» составляли от 60 до 100 миллионов рублей в год, — припомнил Александр Александрович. — К сожалению, у компании начались финансовые проблемы, и она отказалась от клуба. Со своей стороны отмечу, что несправедливо было бы тратить сто миллионов рублей из бюджета области на содержание одного футбольного клуба, а на весь остальной амурский спорт выделять 10 миллионов на год. Мы пошли другим путем. Я считаю, что растить своих спортсменов надо с детства. Это прекрасно видно на примере детского хоккея, который сейчас активно развивается в области. Больше тысячи амурских ребятишек только за минувший год встали на коньки. Мы воспитываем молодежь, которая будет в будущем отстаивать спортивную честь региона. Сейчас, помимо хоккея, будем развивать фигурное катание.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов – в тройке самых популярных в Instagram дальневосточных губернаторовВасилий Орлов – в тройке самых популярных в Instagram дальневосточных губернаторов
В сети: как «Инстаграм» помогает амурским губернатору и мэрам решать проблемы жителейВ сети: как «Инстаграм» помогает амурским губернатору и мэрам решать проблемы жителей
«Задавайте самые острые вопросы»: мэр Благовещенска завел аккаунт в Instagram
«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
Валентина Калита завела личную страницу в «Инстаграме»
У губернатора Приамурья появилась страница в «Одноклассниках»
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Правительство Приамурья через соцсети получило более 7000 обращений от жителей региона
Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграме» за работой Василия Орлова

Аэропорт Благовещенска поставил новый рекорд по числу пассажировЭкономика
Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтомОбщество
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы

Читать все новости

Власть

Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
Система Orphus