Самый толстый мальчик в мире похудел на 76 килограммов
Теперь 12-летний житель острова Ява в Индонезии Арья Пермана может не только самостоятельно ходить и посещать школу, но также бегать, играть в футбол и бадминтон. В возрасте 10 лет Арья весил около 200 килограммов, за что и удостоился титула «самый толстый мальчик в мире». Он родился с нормальным весом около 3200 граммов, но уже к двум годам его вес начал значительно превышать норму. Арья ел по пять раз в день, причем съедал порции, которыми можно было бы накормить двоих взрослых людей.
Из-за ожирения ребенок не мог вести нормальную жизнь — не был способен самостоятельно двигаться, играть со сверстниками, посещать школу. Здоровье мальчика также оставляло желать лучшего, он страдал от постоянного чувства усталости и сильной одышки, пишет The Mirror.
В апреле 2017 года Арье была сделана операция по шунтированию желудка, после которой он за три недели похудел почти на 20 килограммов. Мальчика посадили на строгую низкоуглеводную, низкокалорийную диету, он стал есть много свежих овощей и фруктов. Сейчас 12-летний Арья весит около 120 килограммов. Хотя врачи не исключают, что мальчику понадобится еще одна операция, его состояние уже значительно улучшилось. Арья начал ходить в школу, играть с друзьями в футбол и бадминтон, и даже пробегать по два километра в день, не страдая от одышки.
Фото дня: легендарный пейзаж
Япония, остров Хонсю, вулкан Фудзияма. Стратовулкан Фудзияма, расположенный в 90 километрах к юго-западу от японской столицы, города Токио, — один из символов страны и самый высокий пик в Японии (высота Фудзи — 3776 метров). Гора имеет почти идеальные конические очертания: неудивительно, что она ежегодно привлекает миллионы фотографов и художников, стремящихся запечатлеть легендарный пейзаж.
Закусочные крабовые палочки в кляре
Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г, сыр полутвердый — 100 г, для кляра: молоко — 200 г, мука — 200 г, яйца — 3 шт., перец черный молотый, сода, соль.
Приготовление. Сыр нарезать полосками. Развернуть крабовую палочку, положить сыр и завернуть палочку обратно. Кляр: перемешать молоко, яйца, соль, муку и перец. Тесто консистенцией должно получиться как сметана. Обмакнуть в кляр и обжарить крабовые палочки в кляре со всех сторон на сковороде.
Музыкальная пауза
Jason Derulo — Wiggle
Добавить комментарий
Комментарии