Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Заксобрание со второй попытки выделило деньги на паром в Мазановском районе

Власть

Мазановский район получит 9 миллионов на строительство баржи для переправы жителей отделенных поселков, почти 200 миллионов потратят на дорогу Благовещенск — Свободный, и около 50 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Тынде. Накануне депутаты Заксобрания Амурской области во втором чтении утвердили поправки в региональном бюджете. Документ приняли только со второй попытки из-за сбоя системы для голосования.

Заксобрание со второй попытки выделило деньги на паром в Мазановском районе / Мазановский район получит 9 миллионов на строительство баржи для переправы жителей отделенных поселков, почти 200 миллионов потратят на дорогу Благовещенск — Свободный, и около 50 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Тынде. Накануне депутаты Заксобрания Амурской области во втором чтении утвердили поправки в региональном бюджете. Документ приняли только со второй попытки из-за сбоя системы для голосования.
Фото: Архив АП

Мазановский район получит 9 миллионов на строительство баржи для переправы жителей отделенных поселков, почти 200 миллионов потратят на дорогу Благовещенск — Свободный и около 50 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Тынде. Накануне депутаты Заксобрания Амурской области во втором чтении утвердили поправки в региональном бюджете. Документ приняли только со второй попытки из-за сбоя системы для голосования.

Как рассказала председатель бюджетного комитета Татьяна Фарафонтова, Амурская область получила целевые средства — более 49 миллионов рублей — от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Деньги предназначены на проведение работ по модернизации коммунальной инфраструктуры в Тынде. Еще один федеральный транш пришел на реконструкцию дороги Благовещенск — Свободный. На эти цели потратят 199 миллионов из госказны, кроме того, свою долю вложит область из средств дорожного фонда.

 Также областные власти предложили депутатам перераспределить средства с одних статей на другие. Больше всего вопросов у народных избранников вызвало решение снять 18 миллионов с покупки лекарств для больных гепатитом. Депутаты попросили объяснений у областного минздрава. Как рассказал министр Андрей Субботин, 18 миллионов нужны для того, чтобы обеспечить софинансирование федеральной программы по педиатрии. Благодаря этому область получить более 100 миллионов рублей на медицинские препараты для детей. При этом сейчас лекарства для больных гепатитом продолжают закупать, средства на это остались.

— Лечение от гепатита подразумевает под собой довольно длительный период времени, в течение нескольких месяцев. Мы планируем в дальнейшем восстановить сумму в полном размере. А сейчас мы считаем необходимым в первую очередь обеспечить детей, — добавил глава минздрава.

 Кроме того, было принято решение направить 9 миллионов рублей Мазановскому району на строительство баржи для переправы жителей через реку Селемджу в районе Майского сельсовета, в состав которого входят поселки Ивановский и Майский. Река — единственный путь, по которому местные жители могут выбраться из села, по ней в поселки доставляют необходимые товары и продукты.  После того как несколько лет назад перестал работать старый паром, встал вопрос, как обеспечить устойчивое сообщение с сельсоветом. Проблему пытались решать с помощью бизнеса, но в итоге руководство района решило строить новый паром самостоятельно. Часть средств на это выделяет область, часть — сам район.

Система дала сбой

Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области

С первого раза внести поправки в главный финансовый документ Приамурья не удалось. Проект поддержали только 18 депутатов при необходимом минимуме в 19 голосов.

«Если не будет решен вопрос с выделением средств, поселок Ивановский, где живет около 500 человек, остается без транспортного сообщения вообще. Старый паром не действует. У нас один аукцион уже не состоялся из-за маленькой цены. И если мы не объявим новый аукцион, мы не сможем решить проблему транспортного сообщения, — обратилась к депутатам глава Мазановского райсовета Ирина Герман. — Мы как людям смотреть в глаза будем?! Прошу вас вернуться к этому вопросу».

Как оказалось, некоторые депутаты Заксобрания не смогли отдать свой голос за бюджет по техническим причинам. Парламентарии провели несколько тестовых голосований, которые подтвердили, что в системе произошел сбой. Сессию пришлось прервать на полчаса, чтобы устранить неполадку. После этого законодатели снова поставили на голосование бюджетный вопрос. В этот раз его поддержали 27 депутатов, один — воздержался.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Достройка «Авангарда» и бесплатное питание в школах: амурские депутаты утвердили бюджет на 2023 годДостройка «Авангарда» и бесплатное питание в школах: амурские депутаты утвердили бюджет на 2023 год
Зейский мост и социальная сфера: амурские депутаты распределили дополнительные средства бюджетаЗейский мост и социальная сфера: амурские депутаты распределили дополнительные средства бюджета
Амурские студенты-целевики получат дополнительную поддержку от муниципалитетов
Амурские садоводы и огородники смогут без торгов приобретать арендуемые земельные участки
Без транспортного сообщения после паводка остаются ещё семь амурских сёл
Желающих попасть в Зею переправляют через размыв на вертолёте
Паромная переправа через реку Селемджу будет работать до конца октября
На проекты трех амурских дамб направили 128 миллионов: внесены поправки в областной бюджет
Военнослужащие Восточного военного округа организуют паромную переправу через Селемджу
950 миллионов рублей дополнительно распределили в амурском бюджете на социальные программы и дороги
На строительство животноводческих комплексов в Амурской области дополнительно выделили 30 миллионов

Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушкиПроисшествия
В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»Общество
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублей В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублей
На работу амурских комиссий по делам несовершеннолетних выделят вдвое больше средств
Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбы
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районам
Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку
Система Orphus