Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2021,
вторник

Контроль чиновников, телецензура и цены на бензин: о чем амурчане спросили бы у Путина

Общество

Сегодня президент России Владимир Путин в 16-й раз проведет «Прямую линию» и ответит на вопросы россиян. Трансляция начнется в 18 часов по амурскому времени. Владимир Владимирович 11 раз отвечал на вопросы жителей страны в качестве главы государства и четыре — в качестве премьер-министра. Россияне прислали Путину уже 1,5 миллиона вопросов.

Контроль чиновников, телецензура и цены на бензин: о чем амурчане спросили бы у Путина / Сегодня президент России Владимир Путин в 16-й раз проведет «Прямую линию» и ответит на вопросы россиян. Трансляция начнется в 18 часов по амурскому времени. Владимир Владимирович 11 раз отвечал на вопросы жителей страны в качестве главы государства и четыре — в качестве премьер-министра. Россияне прислали Путину уже 1,5 миллиона вопросов.
Фото: riafan.ru

Валентина Масленко, пенсионерка:

— Я бы спросила про пенсии. Некоторые люди уходят на заслуженный отдых, но продолжают работать. У них такой большой стаж, а в итоге никаких дополнительных выплат к пенсии нет — это неправильно, на мой взгляд. И частный вопрос есть — у меня внучка живет в аварийном четырехквартирном доме в Благовещенске. Предоставили семьям жилье, а одна женщина не хочет переезжать и из-за нее и других жителей не переселяют. Надо как-то законодательно влиять на таких людей.

Любовь Чайковская, педагог:

— Спросила бы, когда государство возьмет под свой контроль телевидение? Ведь смотреть невозможно — сплошные убийства, коррупция и разврат, на какой канал ни переключи. На чем воспитывается наша молодежь?! Нужно не только цензуру вводить, но и изъять все эти современные кровавые фильмы и сериалы. Раньше были такие замечательные познавательные программы для подрастающего поколения — «Хочу все знать!», например. Они и морально воспитывали, а сегодня смотреть по телевизору абсолютно нечего!

Андрей Каржилов, студент:

— Спросил бы про дороги в Амурской области. Они ужасные! Даже федеральная трасса «Амур», которая должна быть примером, — в очень плохом состоянии. Не знаю, как в других регионах, но я видел видео в соцсетях, как немцы делали дорогу. Так местные жители прозвали ее «вечной». Уже десять лет, как ее вовсю эксплуатируют, а ремонт так и не понадобился. Может, в России пора уже изобрести такой высокопрочный асфальт, чтобы не заделывать ямы каждый год. Умных людей вроде хватает в нашей стране.

Ольга Плеханова, визажист:

— Спросила бы про развитие амурских поселков. Я сама из Талдана Сковородинского района, так у нас нет ни одного спортивного центра, бассейна, чтобы молодежь культурно отдыхала. Смешно сказать, фильмы в Доме культуры до сих пор крутят на проекторе, понятно, что не новинка кинематографа. Второй вопрос задала бы про возвращение практики распределения в вузах. Если отличникам какие-то рабочие места еще предлагают во время учебы, то остальным приходится самим искать, и часто устраиваешься совсем не тем специалистом, на которого учился несколько лет.

Алексей Лепетюхин, бизнесмен:

— Спросил бы, по какой причине в России так быстро растут цены на бензин? Живем в нефтедобывающей стране, а топливо скоро золотым будет. Эту ситуацию должно регулировать правительство. Тем более что вслед за бензином обязательно повысятся цены на продукты, вещи. А еще спросил бы, почему закрываются больницы в амурских селах. Вот в Шимановске мало того что специалистов в больницах нет, так еще 60 врачей сокращают. И людям со всего района приходится ехать в Благовещенск — а это недешевое удовольствие. 

Альбина Панова, пенсионерка:

— Пожаловалась бы, что с работы выгнали. Работала в поликлинике в Благовещенске, все устраивало, а недавно сказали, что объем работы в несколько раз повышают, а зарплата прежняя остается. Мол, хотите работать — работайте за такие деньги. Я сказала, что лучше на огороде поработаю. Хотя обидно —  без работы, без коллектива человеку плохо, как в молодом, так и в пожилом возрасте. А еще попросила бы приструнить и заставить работать местных чиновников.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьник из Тамбовки получил в подарок от Владимира Путина футбольную формуШкольник из Тамбовки получил в подарок от Владимира Путина футбольную форму
Благовещенцев просят помочь в обработке сообщений с прямой линии ПутинаБлаговещенцев просят помочь в обработке сообщений с прямой линии Путина
Два амурских врача получили по два миллиона рублей после обращения на прямую линию Путина
Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Амурчане проходят реабилитацию после COVID в санатории
«Может наступить точка невозврата»:в амурской Общественной палате прокомментировали проблемы климата
Четыре водозабора и станцию обезжелезивания построят в Амурской области по проекту «Чистая вода»
Предприниматели Приамурья получили больше миллиарда по федеральной льготной программе кредитования
Почти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия Приамурья
Владимир Путин высказался против принудительной вакцинации от коронавируса
«Это было просто вау!»: школьники из Ерофея Павловича вышли на связь с Путиным

Сенатор Артем Шейкин поможет обеспечить амурчан креслами-коляскамиВласть
Региональный Центр «Мой бизнес» объявил сбор подарков воспитанникам дома малюткиОбщество
В Свободном руководитель предприятия заключил договоры на поставку остановок по завышенной ценеПроисшествия
В Благовещенске начал работу десятый по счету мобильный пункт вакцинацииКоронавирус
Произведениям амурских писателей и поэтов дадут «голос»Общество1
Во вторник в Приамурье стабильная погода без существенных осадковОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Погода вне сезона: в середине недели Приамурье ожидают экстремально высокие для декабря температуры Погода вне сезона: в середине недели Приамурье ожидают экстремально высокие для декабря температуры
Василий Орлов: «Более сотни дальневосточных гектаров оформлено в собственность в Приамурье»
Региональный Центр «Мой бизнес» объявил сбор подарков воспитанникам дома малютки
Произведениям амурских писателей и поэтов дадут «голос»
Снежная хижина, чаша духов желаний и подледная рыбалка: как активно провести выходные в Приамурье
Система Orphus