Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2018,
среда

В будущем году 10 тысяч амурчан не выйдут на пенсию: разъясняем детали реформы

Советы

Пенсионный возраст в России будут повышать. Правительство страны одобрило соответствующий законопроект. «Нынешний порог окончания трудовой деятельности был установлен в 30-е годы прошлого века. С тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет. Изменились и бытовые условия, и условия труда, а сроки выхода на пенсию остались прежними. Поэтому их давно пора пересмотреть», — заявил в четверг, 14 июня, Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что без реформирования пенсионной системы государство может не справиться с социальными обязательствами перед своими гражданами.

  • Фото: Архив АП

Кабмин предлагает увеличить пенсионный возраст женщин на восемь лет, мужчин — на пять лет. Реформу начнут проводить постепенно с 2019 года, в течение десяти лет для мужчин и 16 лет для женщин. Таким образом, в 2028 году представители сильного пола будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины в 2034-м — в возрасте 63 года. По данным амурского отделения Пенсионного фонда России (ПФР), в регионе ежегодно пенсионерами становятся более 10 тысяч граждан. В 2019 году всем им придется отложить заслуженный отдых на год.

Власти страны обещают, что повышение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсии ежегодно на 1 тысячу рублей. В последние три года к выплатам прибавлялось по 400—500 рублей в год.

После заявления премьер-министра на горячую линию амурского отделения ПФР начали поступать звонки со всей области.

«Законопроект еще должен пройти согласование в Госдуме, Совете Федерации РФ, а также его должен подписать президент. Надеемся, что он будет смягчен», — сообщили «Амурской правде» в пресс-службе амурского отделения ПФР.


 

Повышение возраста трудоспособности на первом этапе затронет мужчин 1959 г. р. и женщин 1964 г. р. Граждане указанных годов рождений, с учетом переходных положений, получат право выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.


 

Предлагаемые этапы:

Мужчины 1959 г. р., женщины 1964 г. р. получат право выхода на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

Мужчины 1960 г. р., женщины 1965 г. р. — в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответственно.

Мужчины 1961 г. р., женщины 1966 г. р. —  в 2024 году в возрасте 63 и 58 лет соответственно.

Мужчины 1962 г. р., женщины 1967 г. р. — в 2026 году в возрасте 64 и 59 лет соответственно.

Мужчины 1963 г.р., женщины 1968 г.р. – в 2028 году в возрасте 65 и 60 лет соответственно.

Женщины 1969 г. р. получат право выхода на пенсию в 2030 году в возрасте 61 года.

Женщины 1970 г. р. — в 2032 году в возрасте 62 лет.

Женщины 1971 г. р. — в 2034 году в возрасте 63 лет.

 Для работников, выходящих на пенсию досрочно (педагогических, медицинских, творческих), пенсионный возраст тоже увеличится: с 55 до 60 лет — у мужчин, с 50 до 58 лет — у женщин. Изменятся и возраст выхода на социальную пенсию для граждан, которые не приобрели полноценного стажа: с 60 до 65 лет — для женщин, с 68 до 70 лет — для мужчин.

Повышение пенсионного возраста не предусматривается:

1. Для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемым в результате специальной оценки условий труда:

- на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины);

- в тяжелых условиях труда, в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах (мужчины и женщины);

- в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью (женщины);

- в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах (мужчины и женщины);

- в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины), за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения, а также на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (мужчины и женщины);

- на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников (мужчины и женщины);

- в летном составе гражданской авиации, на работах по управлению полетами воздушных судов гражданской авиации, а также в инженерно-техническом составе на работах по обслуживанию воздушных судов гражданской авиации (мужчины и женщины);

- на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (мужчины и женщины);

А также:

- трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин (женщины);

- рабочих, мастеров на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования (мужчины и женщины);

- водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах (мужчины и женщины);

- спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях (мужчины и женщины).

2. Для лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья, а именно:

- женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет,

- одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины);

- опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины);

- женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях;

- инвалидам вследствие военной травмы (мужчины и женщины);

- инвалидам по зрению, имеющим I группу инвалидности (мужчины и женщины);

- гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам (мужчины и женщины);

- постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков (мужчины и женщины).

3. Для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

4. Для лиц, проработавших в летно-испытательном составе, непосредственно занятым в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники (мужчины и женщины).



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отработай — и умри! Амурские мужчины могут не дожить до нового пенсионного возраста

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
16.06.2018, 16:54

А вот как отреагировали многие наши земляки — амурчане:

● «Действительно кошмар, если до пенсии доживешь, то потом сразу на жареный бугор»,

● «Сомневаюсь, что до 55 доживу, а до 63 и мечтать не стоит. Вот на кой мне на пенсию взносы делать?»,

● «Думал, мне до пенсии 7 лет осталось, но вдруг оказалось, что я настолько силен и здоров, что еще 12 лет могу пахать!»

— Сергей Владимирович
3
16.06.2018, 15:37

Все вопят, но никто не торопится уйти с работы на пенсию. Конечно удобно получать и пенсию и зарплату. Но за счет кого формировать фонд, если сегодня очень многие вообще не хотят себя обременять детьми, а те что рожают ограничиваются одним-двумя, но не четырьмя. Один с сошкой семеро с ложкой. Работать некому, а пенсию получать надо.NHG6

— Барбарис (гость)
2
15.06.2018, 23:34

Амурские мужчины в среднем живут до 62 лет. Как они могут дожить до пенсии в 65 лет? Реформы пойдут по трупам. Получается, что хороший пенсионер-мертвый пенсионер.

— Николай Иванович (гость)
1
15.06.2018, 17:28

просто нет слов(( Отец ушел из жизни в 65, свекр в 67, до сего дня дожили только мамы, и так у всех моих друзей.Получается, что государство просто экономит на своих гражданах и отказывается выплачивать то, что принадлежит им по праву. Тогда нужно компенсировать родственникам эти деньги, которые человек не получил, т.к. просто не дожил до светлой пенсии.Если уж такая экономика на людях выходит.

— tanita
1
15 июня в 18:32

С работы вынесут вперёд ногаим.

— Алёна Белова
Комментариев пока не было
10
03 июля в 03:52

Плохо живём?Почти в каждой семье машина. А мы при союзе с матушкой бывало ходили пешком до дачи, а это остановок 6 ,были такие времена, что общественный транспорт ходил с большим интервалом. И ходили мы с мамой, не роптали. А сейчас автобус один за одним. Мама при союзе ждала квартиру отдельную 14 лет, а так мы жили в коммуналке. А сейчас можно хоть завтра купить, правда в ипотеку, но а когда было легко. Времена не выбирают.

— Галина Кузнецова
9
02 июля в 17:30

ТЕПЕРЬ МОЛОДЫМ ВООБЩЕ ТРУБА,А НЕ ЖИВИТЕ.Пока молодые,платят проценты ростовщикам за ипотеку,после ипотеки,если доживут,надо будет собирать бабки для преклонного возраста,при их возможностях,которые предоставляет им наша полуфеодальная страна,пенсии  им не видать.

— Иван Петров
8
18 июня в 18:02

Вся страна голосует за пидора,потом возмущается! Уже давно было ясно,что с ним все рушется и никакой жизни нет!

— Анна Зеркалова
7
17 июня в 13:07

Пора за оружие браться, а не лясы точить и терпеть, только всей страной надо, и мочить этих пидоров зажравшихся!!!

— Алексей Мерщиков
6
17 июня в 00:11

Интересно ,сколько из этих не состоявшихся пенсионеров проголосовало за Путина?

— Николай Мерщиков
5
16 июня в 05:53

Всё продумано там, для этого все реформы и делаются, чтобы как можно больше угробить народу...

— Елена Гладилова (Чернова)
4
15 июня в 11:21

Да, многие до такого возраста и не доживают даже...

— Елизавета Лисевич
3
15 июня в 10:48

Всех с повышением пенсионного возроста

— Виктория Михайлюк
2
15 июня в 09:45

На работу будем теперь ползать

— Елена Бурушкова(Сельденкова)
1
15 июня в 09:42

В садике думаем о школе, в школе о работе, на работе о пенсии... живите сейчас!

— Галина Кузнецова

Материалы по теме

«Рожайте как минимум двоих!»: кто с 2019 года будет иметь право на досрочный выход на пенсию«Рожайте как минимум двоих!»: кто с 2019 года будет иметь право на досрочный выход на пенсию
Владимир Путин подписал закон об изменениях в пенсионной системеВладимир Путин подписал закон об изменениях в пенсионной системе
Что будет с нашими пенсиями с 2019 года: о повышении пенсионного возраста, индексации и льготах
Депутаты без возражений утвердили льготы для предпенсионных амурчан
Из-за повышения пенсионного возраста амурчане не останутся без льгот
В Амурской области сохранят региональные льготы для пожилых людей
Владимир Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законодательству
Голикова назвала цель ужесточения наказания за увольнение перед пенсией
Греф: только пенсионные изменения смогут обеспечить достойный уровень жизни пожилых людей
Амурские бабушки и дедушки увидят Зейскую ГЭС и прокатятся на катере
Взял удар на себя: президент объяснил стране необходимость пенсионных изменений

Фото: Архив АПФото: Архив АП
В отношении 18-летнего благовещенца завели дело за звонок о ложном минировании колледжа в КерчиПроисшествия
В Благовещенске жильцы более 120 домов провели несколько часов без отопленияПроисшествия
По Амуру из-за сложной ледовой обстановки ходят две «пумы» вместо девятиОбщество
Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньгиСоветы
Архаринские пчеловоды объединятся в кооператив и выведут мед на азиатский рынокЭкономика
Жители западной части амурской столицы останутся без света на несколько часовОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
http://amurphil.ru/

Советы

Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньги Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньги
Гороскоп на 20 ноября: Водолеи расщедрятся на советы, а Тельцы дадут отпор кукловодам
Рыбы-везунчики против лузеров Тельцов: гороскоп на ноябрь для всех знаков зодиака
Как правильно выбрать унитаз
Как выбрать водонагреватель
Система Orphus