Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 февраля 2023,
пятница

Вступительный конкурс в ДВОКУ поднялся до семи человек на место

Общество

Второго июля в ДВОКУ стартовала подача документов от абитуриентов. За 3 дня в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) имени К. К. Рокоссовского приняли больше тысячи заявлений. Вступительный конкурс приблизился к прошлогодним показателям. В этом году на одно место претендуют не менее семи человек, сообщил «Амурской правде» замначальника ДВОКУ Федор Бурков. При этом, по его словам, конкурс на среднее специальное образование может оказаться выше, чем обычно: около 7—8 человек на место. Принять в 2018 году в училище планируют порядка 250 курсантов: до 150 человек — на высшее профессиональное образование и до 100 — на среднее.

Вступительный конкурс в ДВОКУ поднялся до семи человек на место / Второго июля в ДВОКУ стартовала подача документов от абитуриентов. За 3 дня в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) имени К. К. Рокоссовского приняли больше тысячи заявлений. Вступительный конкурс приблизился к прошлогодним показателям. В этом году на одно место претендуют не менее семи человек, сообщил «Амурской правде» замначальника ДВОКУ Федор Бурков. При этом, по его словам, конкурс на среднее специальное образование может оказаться выше, чем обычно: около 7—8 человек на место. Принять в 2018 году в училище планируют порядка 250 курсантов: до 150 человек — на высшее профессиональное образование и до 100 — на среднее.
Фото: Архив АП

С прошлого года вуз вышел на более высокий уровень. Теперь 230 баллов Единого госэкзамена недостаточно для поступления — проходной балл подняли до 240—250. Абитуриенты должны предоставить результаты трех экзаменов: по математике, русскому языку и обществознанию. Между тем кандидаты, поступающие на базе профессионального образования, могут использовать результаты ЕГЭ, сданного в последние четыре года.

Также всем поступающим придется пройти вступительные испытания ДВОКУ. Училище будет проверять годность будущих курсантов к военной службе с 1 по 30 июля. Абитуриенты сдадут экзамен по физкультуре. Им надо выполнить три упражнения — подтянуться на перекладине как минимум четыре раза, пробежать стометровку за 15,4 секунды и показать выносливость, одолев дистанцию в три километра за 14,56 минуты. У поступающих есть только одна попытка, чтобы проявить себя. Результаты физической подготовленности оценят в баллах и занесут в конкурсные списки вместе с результатами сдачи ЕГЭ. В сумме это сформирует проходной балл.

В училище готовят офицеров морской пехоты, горных и арктических мотострелков. Списки поступивших в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище будут опубликованы в начале августа, после того, как министр обороны РФ подпишет приказ о зачислении.

Тем временем подача документов в гражданские вузы амурской столицы идет уже две недели, с 20 июня.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.07.2018, 18:26

240-250 баллов по трем предметам — это очень высокий результат.

Думаю, что это ошибка, так как таких выпускников очень мало....

 

На другом сайте нашел:

«Результаты физической подготовленности оценят в баллах и занесут в конкурсные списки вместе с результатами сдачи ЕГЭ. В сумме это сформирует проходной балл.»

— АВ (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первая пятница февраля в Приамурье будет теплойОбщество1
Гороскоп на 3 февраля: Девы разгадают все загадки судьбы, а Рыбы научатся размышлятьСоветы
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовамЭкономика1
В Благовещенске сотрудница таможенного поста допустила ошибку на 30 миллионов рублейПроисшествия1
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку СелемджуЭкономика1
В Благовещенске ночные температуры января побили 43-летний рекордОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

«Не было дедушки — взяли»: зачем  супруги Хлюпины из Завитинска усыновили пожилого земляка «Не было дедушки — взяли»: зачем супруги Хлюпины из Завитинска усыновили пожилого земляка
Первая пятница февраля в Приамурье будет теплой
Шанс для Вани: семья 11-месячного малыша из Усть-Ивановки собирает средства на реабилитацию в Томске
Трехметровую карту Амурской области создадут амурские рукодельники
В Благовещенске ночные температуры января побили 43-летний рекорд
Система Orphus