
В Приамурье возникла угроза распространения кишечных и энтеровирусных инфекций из-за паводка
ОбществоВ Амурской области растет угроза заражения населения кишечными и энетровирусными инфекциями из-за подтопления территории региона паводковыми и ливневыми водами, констатируют эпидемиологи регионального минздрава. Специалисты советуют не употреблять воду из-под крана в сыром виде, отказаться от купания в реках и водоемах, а также реже посещать массовые мероприятия.
Фото: Архив АП
Кишечные и энтеровирусные инфекции, как правило, активизируются в теплое время года, но в условиях подтоплений вероятность увеличения данной угрозы возрастает, отмечает главный эпидемиолог Амурской области Наталья Липская. Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от заражения, специалист советует соблюдать несколько правил, сообщает амурский минздрав.
В числе этих правил — тщательное мытье рук перед едой, после посещения туалета и мест общего пользования, употребление для питья только кипяченой или бутилированной воды. Необходимо также хорошо промывать и ополаскивать кипятком фрукты и овощи перед употреблением в сыром виде. Влажную уборку жилых помещений и детских игрушек нужно проводить не реже 2 раз в день с применением моющих средств, обязательно соблюдать чистоту в помещениях, чаще проветривать комнаты.
Врачи рекомендуют в пик подтоплений по возможности избегать посещения массовых мероприятий, мест с большим количеством людей.
— Купаться можно только в официально разрешенных местах. Не допускайте посещения ребенком с любыми проявлениями заболевания (подъемом температуры тела, рвотой, болях в животе, расстройством желудочно-кишечного тракта) организованных детских коллективов, дошкольных и летних оздоровительных учреждений, — предупреждает Наталья Липская.
При появлении первых признаков заболевания больного необходимо срочно изолировать, выделить отдельную посуду и немедленно обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае не заниматься самолечением и не принимать самостоятельно никаких лекарств, особенно антибиотиков, подытоживают эпидемиологи.
Амурская правда
от 26.07.2018

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии