Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июля 2019,
воскресенье

Все кандидаты в амурские губернаторы прошли регистрацию

Власть

В Амурской области зарегистрировали всех четырех кандидатов в губернаторы. Во вторник, 31 июля, амурский избирком вручил удостоверения Наталье Глазковой, Сергею Левицкому, Василию Орлову и Татьяне Ракутиной. Все они сдали необходимые документы и благополучно прошли муниципальный фильтр. Досрочные выборы губернатора в Приамурье будут проходить 9 сентября вместе с довыборами депутата Госдумы.

Кандидатам выдали удостоверения

Кандидаты в губернаторы собрали от 204 до 208 подписей избранных глав и депутатов. У кандидата партии «За женщин России» Натальи Глазковой избирком забраковал четыре автографа, как и у представителя КПРФ Татьяны Ракутиной. У Сергея Левицкого, выдвинутого «Справедливой Россией», недействительными признаны три подписных листа. Претензий не было только к документам, собранным врио губернатора и кандидатом «Единой России» Василием Орловым.

При этом минимальное число достоверных подписей, которое должны были получить кандидаты, — 199. В итоге все участники предвыборной гонки этот барьер преодолели. Глава избирательной комиссии Николай Неведомский вручил им удостоверения зарегистрированных кандидатов и закон о выборах губернатора Амурской области, пожелав удачи на выборах.

— Выборы губернатора по такой системе у нас проходят в третий раз. Опыт прохождения муниципального фильтра уже есть. И в этот раз ни одному кандидату не отказали в регистрации, — прокомментировал председатель избиркома.

Как пояснил Николай Неведомский, сейчас все зарегистрированные кандидаты могут вести полномасштабную агитационную кампанию и встречаться с избирателями. С 11 августа в Амурской области стартует и агитация в средствах массовой информации.

— Все кандидаты на должность губернатора — это очень уважаемые, достойные люди. Хорошо, что у нас есть такая конкуренция. Пусть победит в предвыборной борьбе сильнейший, с лучшими идеями. Я хочу пожелать всем успеха, — прокомментировал глава региона Василий Орлов. — И хочу призвать всех амурчан прийти 9 сентября на избирательные участки и проголосовать. Проголосовать за свое будущее и за будущее своих детей. У нас впереди очень большие перспективы.

На место в сенате претендуют 12 человек

По закону каждый кандидат в губернаторы должен был представить в избирательную комиссию фамилии трех человек, из которых в случае победы он выберет члена Совета Федерации от Амурской области.

Врио губернатора и единоросс Василий Орлов, как и заявлял ранее, в качестве сенатора выдвинул члена высшего совета партии ЛДПР Ивана Абрамова. Кроме того, в перечне — действующий член Совфеда Александр Суворов и советник губернатора Санкт-Петербурга Артем Шейкин.

В тройке кандидатов в сенаторы от замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий директор компании «АвтоБакс» Игорь Марьин, предприниматель Роман Мосеев и депутат белогорского горсовета Светлана Поносова.

Депутат благовещенского райсовета Татьяна Ракутина в свой список включила главу амурского обкома КПРФ Романа Кобызова, заместителя редактора газеты «Коммунисты Амура» Андрея Мирошина и депутата гордумы Тынды Марину Михайлову.

Специалист «Россельхозбанка» Наталья Глазкова в качестве возможных сенаторов видит пенсионерку Ирина Андреенко, начальника службы по работе с персоналом «Россельхозбанка» Юлию Щетинину, также сотрудника пресс-службы амурского ГУ МЧС Раису Копырину.

Из борьбы за место в Госдуме выбыл кандидат КПСС

Продолжается в Амурской области и избирательная кампания в депутаты Государственной думы. Список кандидатов сегодня официально сократился на одну фамилию. Амурский избирком отказал в регистрации Любови Радченко. Кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости единственная из всех выдвиженцев не была освобождена от сбора подписей. В итоге она не смогла преодолеть этот барьер.

— На выборах в Госдуму 14 партий были освобождены от сбора подписей. Этим правом воспользовались пять кандидатов. Любови Радченко по законодательству нужно было собрать порядка 20 тысяч подписей в свою поддержку. Она их не собрала. И так как подписи не представлены в избирком, кандидат не зарегистрирован, — рассказал Николай Неведомский.

В итоге в Амурской области за депутатское кресло будут бороться пять человек: Геннадий Гамза («Коммунистическая партия Коммунисты России»), Кирилл Зимин («Справедливая Россия»), Андрей Кузьмин (ЛДПР), Галина Никишина (Партия пенсионеров) и Татьяна Ракутина (КПРФ). Все они уже зарегистрированы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Архаре найдено тело утонувшей школьницыПроисшествия3
Последствия циклона в Амурской области: подтопленные дома, размытые дороги и режим ЧСПроисшествия
В Амурской области объявлено штормовое предупреждение (видео)Общество
В Сковородинском районе ввели режим чрезвычайной ситуацииПроисшествия
Обрушившийся участок федералки в Приамурье восстанавливают 55 человек и 45 единиц техникиПроисшествия
Часть дорожного полотна обрушилась вместе с автомобилем в Сковородинском районеПроисшествия

Читать все новости

Власть

Приамурье в пятерке лидеров по золотодобыче: поздравление губернатора с Днем металлурга Приамурье в пятерке лидеров по золотодобыче: поздравление губернатора с Днем металлурга
Губернатор Приамурья Василий Орлов ответил на обращение работников скорой помощи Благовещенска
Василий Орлов возглавил политический рейтинг дальневосточных губернаторов
Депутаты гордумы Благовещенска внесли изменения в бюджет и попрощались
На Амуре дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Система Orphus