Подросток побил мировой рекорд
Родители, подарившие Тео Михеллису бильярдный стол, и не думали, что сын придёт от подарка в такой восторг. Подросток проводил у стола всё свободное время, но он не просто развлекался, а учился выполнять самые разные трюки. Терпение, с которым Тео предавался этому занятию, принесло плоды, ведь теперь он в свои 14 лет стал мировым рекордсменом. Юному жителю Пенсильвании нужно было перебросить шар через планку, установленную на высоте 40,96 сантиметра, да так ловко, чтобы шар в итоге оказался в лузе. Тео не только с первой попытки справился с поставленной задачей, но и сумел обойти Флориана Колера, предыдущего рекордсмена и признанного во всём мире мастера бильярда, который в своё время перебросил шар через планку, установленную на 6 сантиметров ниже.
21 октября профессиональные праздники отмечают работники пищевой промышленности и дорожного хозяйства
Зоопарк в Орегоне опубликовал рентгеновские снимки животных
Зоопарк в американском штате Орегон опубликовал рентгеновские снимки своих питомцев. Снимки были сделаны во время обычных медосмотров зверей.
По словам представителя зоопарка, рентген — один из наиболее эффективных методов диагностики у животных. Кроме того, он позволяет свести к минимуму время анестезии в случае операций.
Подобные снимки редко становятся достоянием общественности, так как делаются обычно исключительно в исследовательских целях.
Творожник с медом, курагой и сметаной
250 г сметаны, 250 г творога, 70 г кураги, 100 г цветочного меда, щепотка молотой корицы, 500 г любой сладкой булки, 50 г сливочного масла.
Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте. Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.
Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков хлеба, затем – слой творога со сметаной, снова слой хлеба и творога. Оставшийся хлеб измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки хлебной крошкой. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.
Музыкальная пауза
Линда — «Мало огня»
Добавить комментарий
Комментарии