Фотофакт: Амурская осень — Амурская область. Фото Андрея Оглезнева.
Дизайнер разработала наносники для зимы
Приближается зима — значит, пришло подходящее время для того, чтобы извлекать из шкафов тёплые вещи. Перебирая свои куртки, свитера, шапки, носки, шарфы и варежки, задумайтесь — ведь имеется одна часть тела, которая каждую зиму остаётся незащищенной и сильно мерзнет, а именно нос. Салли Стил-Джонс из Британии, основательница компании The Nosewarmer Company, готова помочь всем, кто переживает за эту часть тела. Салли прекрасно знает, как это ужасно, когда нос замерзает, и именно поэтому она создает необычные зимние аксессуары, которые представляют собой что-то вроде шапочки или чехольчика для носа.
Конечно, женщина понимает, что такая новинка выглядит немного глупо и смешно, но зато нос будет в тепле. Кроме того — кто знает? — вполне может быть, что причудливые «наносники» войдут в моду.
Как правильно завтракать
5 простых правил помогут сделать первую трапезу не только приятной, но и полезной, и зарядиться на весь день энергией и оптимизмом
Выберите идеальное время
Период с 7 до 9 утра подходит для завтрака как нельзя лучше. Однако стоит учесть, что сразу после пробуждения в пищеварительной системе еще недостаточно ферментов, поэтому ее нельзя слишком нагружать. Тяжелая пища — бутерброд с колбасой, яичница с беконом и тому подобные сытные варианты — могут спровоцировать не подъем, а снижение тонуса организма.
Ешьте углеводы
Даже если вы избегаете углеводов, пытаясь избавиться от лишних килограммов, именно завтрак — наиболее подходящее время, чтобы побаловать ими себя без ущерба для фигуры. Главное — выбрать правильные, "долгоиграющие" углеводы, а еще - продукты, богатые балластными веществами, улучшающими пищеварение. Это может быть каша — овсяная, гречневая. Выпечку лучше есть не в виде сдобных круассанов, а в виде кусочка цельнозернового хлеба. Покупные мюсли слишком богаты сахаром, поэтому не поленитесь и сделайте их сами: смешайте овсяные хлопья, орешки и нарезанные кусочками свежие фрукты. Такой завтрак позволит мягко поднять уровень глюкозы в крови и запастись энергией. А вот если перехватить во время утренней трапезы что-нибудь сладенькое, уровень сахара резко подскочит, а затем столь же резко упадет, что вызовет просто зверское чувство голода.
Завтракайте не спеша
Неспешный завтрак помогает нашему организму проснуться быстро, но ненавязчиво. Пока вы в задумчивости пьете кофе с бутербродом, ваша концентрация внимания повышается, память улучшается, настроение поднимается... Поэтому ученые советуют выделить на утреннюю трапезу достаточно времени, не меньше 30 минут. Кроме того, именно неторопливый завтрак поможет избежать внезапных острых приступов голода в первой половине дня и продержаться без лишних перекусов до обеда.
Пейте кофе без сахара
На самом деле, и кофе, и чай бодрят примерно одинаково, и что именно пить с утра, зависит исключительно от личных вкусов и предпочтений. Но важное правило — не подслащивайте напитки. По уже вышеупомянутой причине: чтобы избежать резких колебаний уровня сахара в крови и следующих из этого голодных моментов.
Не начинайте день натощак
Даже если вы проспали, на кофе нет времени, а каша не лезет в рот, не выбегайте из дома с путым желудком. Не нужно много времени, чтобы выпить стакан молока с кусочком хлеба, или приготовить смузи из свежих фруктов и натурального йогурта, съесть немного сыра или творога (но не сладкого творожка!). Буквально нескольких ложек, глотков или кусочков вполне достаточно для того, чтобы начать свой день правильно.
Мини-запеканки с копченой рыбой
500 г творога жирностью 5–9%, 1 большой пучок петрушки, 100 г лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения, 1 отварная морковка, 3 яйца, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. оливкового масла, 30 г твердого сыра, соль, молотый черный перец.
Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности. Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.
Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите. Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6–8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин. Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.
Музыкальная пауза
Океан Ельзи — «Стріляй»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, fishki.net, adme
Добавить комментарий
Комментарии