Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

«Троих родила, но такие боли не испытывала»: многодетной маме из Благовещенска нужна помощь

Поможем вместе

Еще несколько месяцев назад благовещенка Наталия Боловинцева жила обычной жизнью — воспитывала с мужем троих детей, занималась творчеством, которое, кроме удовольствия, приносило и заработок. В свои 36 лет Наталия была счастлива. До тех пор, пока ее не сковали боли в спине. Потом были сложная операция, проблемы с деньгами, эмоциональное напряжение и понимание, что без поддержки неравнодушных людей с этой болью их семье самой не справиться. «Батюшка сказал, что нужно признать факт — нам нужна помощь», — уже в конце почти часовой встречи с журналистом «Амурской правды», опустив глаза, зажмурившись и еле сдерживая слезы, выдавила она из себя эту фразу. 

«Троих родила, но такие боли не испытывала»: многодетной маме из Благовещенска нужна помощь / Еще несколько месяцев назад благовещенка Наталия Боловинцева жила обычной жизнью — воспитывала с мужем троих детей, занималась творчеством, которое, кроме удовольствия, приносило и заработок. В свои 36 лет Наталия была счастлива. До тех пор, пока ее не сковали боли в спине. Потом были сложная операция, проблемы с деньгами, эмоциональное напряжение и понимание, что без поддержки неравнодушных людей с этой болью их семье самой не справиться. «Батюшка сказал, что нужно признать факт — нам нужна помощь», — уже в конце почти часовой встречи с журналистом «Амурской правды», опустив глаза, зажмурившись и еле сдерживая слезы, выдавила она из себя эту фразу. 

Четвертый месяц без движения

Почти часовой монолог молодой многодетной мамы был о жизни в состоянии перманентной боли. Женщина чувствует ее в своем теле и испытывает, глядя на свою семью.

Четвертый месяц восьмилетний сын Елисей оправдывает статус старшего — помогает маме одеться, под ее устным руководством готовит обеды и ужины. Пока мама с папой проводят порой часы в очереди на прием к врачам, он нянчится с младшими сестренками, которым шесть и три года. Бабушек и дедушек у малышей нет. От садика семья отказалась, так как сидеть в декрете Наталии оказалось выгоднее.

Муж возит супругу в клиники на обследования, сдачу анализов, физиолечение, а в свободное от этого время или, что чаще одновременно, работает. Наталия ходить по больницам одна не может даже через силу — ей показано лежать. И в таком положении — горизонтальном — она четвертый месяц.

История болезни

— Проблемы со спиной у меня начались давно. В 2007 году даже была операция, была и серьезная нагрузка — все‑таки три беременности… Самый болезненный период начался в мае. Так как долгое время «маюсь», знаю, чем лечиться, — колю обезболивающие. В августе случилось обострение, поэтому решила сходить к неврологу в поликлинику. Пока ждала приема, который по талону был назначен на сентябрь, в ночь с 14 на 15 сентября  у меня случился приступ — сковало спину, а резкий щелчок обездвижил левую ногу. При этом я ощущала сильное жжение, ногу, словно выкручивали, — вспоминает Наталия.

Заглушить боль ни одно обезболивающее, которое принимала женщина до этого, не могло. Муж буквально на руках отвез ее в областную больницу. Несколько часов Наталия простояла на коленях: тело не слушалось, она не могла разогнуться. «Я родила троих детей. Но такой боли никогда в жизни не испытывала», — говорит женщина. Спустя несколько часов с едва заметным улучшением врачи аккуратно положили пациентку на кушетку и отвезли на томографию. Снимок показал: в позвоночнике грыжа, требуется операция.

«В реабилитации мне отказывают, потому что кровь плохая. После обследования выявилось обострение гастрита, предъязвенное состояние. Со стороны неврологии однозначного лечения нет. И времени ждать нет — мышцы деревенеют», — говорит многодетная мать.

Прооперировать женщину смогли только 12 октября. До этого дня она несколько недель жила в городской больнице, где ей лекарствами гасили нестерпимые боли, затем за свой счет пришлось сделать МРТ. Во время обследования женщину предупредили, что с таким диагнозом грозит парализация. Кроме того, у Наталии заподозрили опухоль.

Операция по удалению грыжи прошла успешно. Спустя несколько недель женщине также нельзя сидеть, а стоять долго она не может — сильно устает. Окрепнуть ей поможет курс реабилитации.

— В реабилитации мне отказывают, потому что кровь плохая. После обследования выявилось обострение гастрита, предъязвенное состояние. Сейчас лечу желудок. Со стороны неврологии однозначного лечения нет. И времени ждать нет — мышцы деревенеют, — вздыхает многодетная мать.

Чтобы ускорить лечение, Наталия планирует попасть хотя бы на платный прием к гематологу. Если не получится, придется идти на прием в поликлинику в конце декабря.

Жить не на что

Вместе с болезнью матери троих детей в семье развивается еще одна проблема — безденежья. Главе семейства, когда Наталия сильно заболела, пришлось оставить работу и заниматься детьми. Накопились долги за ипотеку, коммунальные услуги, за лечение — лекарства и анализы, часть из которых приходилось делать платно. Обычные бытовые расходы Боловинцевы ограничили до нуля.

— Не могу свободно пойти тетрадки ребенку купить… Вот так подкосило. Я не была к этому готова, — признается Наталия. — В декрете я начала заниматься творчеством — лепила из полимерной глины кружки, украшения, кукол. Но работала под заказ. То есть если сейчас что‑то выставлять на продажу, то у меня изделий нет. Новые сделать я не могу — руки немеют. Безысходность.

Если вы хотите помочь

Редакция АП публикует реквизиты для перечисления средств Наталье Боловинцевой и ее семье. Номер карты Сбербанка: 4276 8030 1034 2083 (получатель Наталья Николаевна Б.).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
08.12.2018, 05:12

«В 2007 году даже была операция, была и серьезная нагрузка — все‑таки три беременности…»Четвертый месяц восьмилетний сын Елисей оправдывает статус старшего — помогает маме одеться, под ее устным руководством готовит обеды и ужины.Пока мама с папой проводят порой часы в очереди на прием к врачам, он нянчится с младшими сестренками, которым шесть и три года."-БЕДНЫЙ ЕЛИСЕЙ!!! Если аж с 2007 года проблемы со спиной,спрашивается-куда 3 детей рожать!??!Теперь бедные дети страдать должны,потому что родители не знают что если серьезные проблемы со здоровьем после беременности(еще и 3!!!раза!!)здоровье только ухудшится!!Что однозначно повлияет на их уровень жизни!!Обрекли детей на нищенский образ жизни!!

— Еленаelena
3
08.12.2018, 03:22

А готовить, стирать Афродита ты будешь? Люди не выпрашивают помощь, кто хочет тот помогает, хорошо, что тебя не коснулась такая ситуация

— milashka_vikki (гость)
2
07.12.2018, 18:59

Я ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ.МУЖ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАБОТЫ И ВСЕ ВРЕМЯ СИДИТ С ДЕТЬМИ ОПЯТЬ ПОВТОРЮСЬ ЧТО ЗА БРЕД.СТАРШИХ В ШКОЛУ ОТВЕЛ С УТРА .МЛАДШЕГО ТОЖЕ В САД ЗАКИНУЛ .И ПОБЕЖАЛ НА РАБОТУ.ЗА САД ПЛАТИТЬ НЕ НАДО ПОТОМУ ЧТО ЛЬГОТА ЕСТЬ СЕМЬЯ МНОГОДЕТНАЯ. С РАБОТЫ ИДЕТ И ПО ДОРОГЕ ЗАБИРАЕТ ДЕТЕЙ.ГРУППА ПООДЛЕННОГО ДНЯ В ШКОЛЕ ДО 18 ЧАСОВ. А ДЕТСКИЙ САД РАБОТАЕТ ДО 19 ЧАСОВ ВЕЧЕРА.ВОТ И ВСЕ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ.ПРОЩЕГО ВСЕГО КОНЕЧНО НЕ РАБОТАТЬ.И ВЫПРАШИВАТЬ ДЕНЬГИ У ДРУГИХ.

— афродита
1
07.12.2018, 18:50

Люди добрые -у меня 5 детей -мне 41 год-и у меня тоже болит спина болят ноги глазки стали плохо видеть и мне может быть тоже обратиться за помощью.Я работаю одна старшие дети учаться в институте и колледже.ПОЛУЧАЮТ СТИПЕНДИЮ НА ДВОИХ ВЫХОДИТ 4.000 ТЫСЯЧИ В МОСКВЕ У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 25 ТЫСЯЧ.ВЫ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ДЕТСКОЕ ПОСОБИ И НЕ МАЛЕНЬКОЕ.ПО ВАШЕМУ РАССКАЗУ Я ПОНЯЛА ЧТО МУЖ НЕ РАБОТАЕТ ЧТО ЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ВОЗИТ МАМУ ПО ВРАЧАМ.А СТАРШИЙ РЕБЕНОК УХАЖИВАЕТ ЗА МЛАДШИМИ ДЕТЬМИ.И В ШКОЛУ ОН ПОХОДУ НЕ ПОСЕЩАЕТ ЧТО ЛИ .ЧТО ЗА БРЕД ВЫ НЕСЕТЕ .ОБРАЩАЙТЕСЬ В УПРАВУ ВАШЕГО ГОРОДА.ПИШИТЕ В ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.ПИШИТЕ В ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ.ВАМ ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНО.ОФОРМЛЯЙТЕ КВОТУ НА ОПЕРАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ.ЧТО ЗНАЧИТ ОТКАЗЫВАЮТ В РЕАБИЛИТАЦИИ.ПОТОМУ ЧТО КРОВЬ ПЛОХАЯ.ЭТО ЧТО ЗА БРЕД ТАКОЙ .ЧТО ЗНАЧИТ КРОВЬ ПЛОХАЯ.ЗЕЛЕНАЯ ЧТО ЛИ.НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ.ТРЕБУЙТЕ ТО ЧТО ВАМ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ А НЕ КЛЯНЧИТЕ ДЕНЬГИ .У МЕНЯ МУЖ ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ -У НЕГО ОНКОЛОГИЯ-ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С МЕТОСТАЗАМИ В ЛИМФОТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ.ОН ЕСТЕСТВЕННО НЕ РАБОТАЕТ.РАБОТАЮ ОДНА Я.И ОПЕРАЦИЮ И ХИМИОТЕРАПИЮ ПО КВОТЕ НАМ СДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНО.СЕЙЧАС ОФОРМИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ.И ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ.ТАК ЧТО ДЕЙСТВУЙТЕ ВСЕ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ.

— афродита
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной КорееМногодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее
«Выставили на продажу квартиру»: амурчанка Виктория Рябова не отступает в борьбе с онкологией«Выставили на продажу квартиру»: амурчанка Виктория Рябова не отступает в борьбе с онкологией
Одну из разбившихся в Китае амурчанок вернули на Родину
Срочно нужна помощь двум девушкам из Свободного, разбившимся в Китае
Жителю Завитинска нужны 2,5 миллиона на лечение 
В Тыгде собирают деньги на лечение 14-летней девочки
«Я вышла на работу»: маме двоих детей Виктории Рябовой нужна помощь амурчан в борьбе с раком
Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине
Медики из Барнаула готовы поставить на ноги многодетную благовещенку с болями в спине
Последний рывок: маме двоих детей Виктории Рябовой нужны деньги на лучевую терапию
В Приамурье собирают средства на лечение пятилетнему мальчику

На ремонт амрских школ в этом году потратят полмиллиарда рублейОбщество
Режим ЧС ввели в Благовещенске для устранения последствий сильнейшего ливняОбщество
Секреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсиюОбщество
Похороните бабушку: волонтеры в Благовещенске собирают деньги на погребение 91-летней пенсионеркиОбщество
Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество

Читать все новости

Поможем вместе

Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее
В Благовещенске «Красный крест» собирает гуманитарную помощь для иркутских подтопленцев
«Выставили на продажу квартиру»: амурчанка Виктория Рябова не отступает в борьбе с онкологией
Одну из разбившихся в Китае амурчанок вернули на Родину
Срочно нужна помощь двум девушкам из Свободного, разбившимся в Китае
Система Orphus