Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (29066) от 7 июня 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июня 2023,
суббота

«Амурчане показали хороший результат»: в полуфинал «Лидеров России» пробился 31 житель региона

Власть

Из 38 амурчан, которые получили приглашение на региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России», 31 человек успешно прошел контрольные тесты. 26 января во Владивостоке состоялось торжественное открытие полуфинала по Дальневосточному федеральному округу в рамках очного этапа. Как проходят испытания в новой столице региона, кто представляет область и чьи имена амурчан приводят в пример — узнал журналист «Амурской правды», который работает на полуфинале. 

  • Фото: Ольга Гордиенко

Честь Приамурья отстаивает 31 житель области, наша команда по-прежнему третья по числу участников. Вчера до позднего вчера управленцы проходили повторные очные  тесты. Тем самым они подтвердили свои высокие результаты дистанционного отбора. 

— Во Владивосток приехало 37 человек от Амурской области, контрольное тестирование, которое прошло в нулевой день полуфинала, успешно преодолел  31 участник, — сообщили журналисту «Амурской правды» в пресс-службе конкурса. 

Фото: Ольга Гордиенко

От Приамурья на дистанционный этап заявилось 988 человек, и лишь 38 (12 %) справились и получили приглашение в окружной полуфинал. В целом в России желающих было 227 193 человека, на региональные испытания организаторы позвали  3,2 тысячи управленцев. Очные тестирования под наблюдением экспертов выдержали и продолжают борьбу 240 полуфиналистов ДФО, при этом сегодня состав изменился: один из жителей Якутии прорвался в полуфинал после апелляции, а один приморец, наоборот, выбыл.  В итоге хабаровских лидеров осталось 62, а жителей Приморья — 56, в пятерке также Бурятия с  23-мя конкурсантами и  Забайкальский  край с 19-ю участниками. От Республики Саха (Якутия)   14 претендентов, от Камчатского края — 12, Сахалинской области — 10. Меньше всего конкурсантов из Еврейской автономии (5), Магадана  и Чукотки  (по 4).

 

Амурская команда оказалась одной из самых многочисленных на региональном полуфинале.

В нашей команде представители самых разных специальностей и отраслей  из Благовещенска, будущей газовой столицы — Свободного, а также Райчихинска.  Это и чиновники, и бизнесмены, и сотрудники крупных компаний. Экс-министр внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Приамурья Сергей Дмитриенко патриотично остался в амурской делегации, несмотря на то, что сейчас занимает должность заместителя директора департамента экономики администрации Приморья.

Самый молодой представитель области — 27-летний Дмитрий Севастюк, юрист АО «НИПИгазпереработка» из Свободного. 55-летний бизнесмен и председатель амурского отделения общественной организации «ОПОРА России»  Борис Белобородов благодаря повышению возрастной планки для конкурсантов также смог стать участником престижного конкурса управленцев.    

— 56 лет мне исполнится через четыре месяца. Мы с Валерием Фоминым (представитель Контрольно-счетной палаты Благовещенска. — Прим. АП), самые взрослые тут .  Первый раз участвую в конкурсе потому, что в прошлом году было ограничение в  50 лет. Видимо, в связи повышением пенсионного возраста добавили еще пять, — признался АП Борис Леонидович, который успешно справился с повторным тестированием. — Конкурс привлек тем, что это соревнование, есть азарт, всегда хочется показать по максимуму  на что ты способен. Тем более, учитывая, что основная масса участников  молодежь, хотелось проверить себя: на что способен и годен ли еще принимать решения, за что-то отвечать.

19

лет самому молодому лидеру-участнику полуфинала. Это студент ДВФУ Михаил Ермолаев  из Приморья

Сегодня утром в церемонии открытия приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Фото: Ольга Гордиенко

«Рад приветствовать вас на конкурсе управленцев в новой столице Дальнего Востока – Владивостоке в стенах одного из лучших университетов страны. «Лидеры России» – мощнейший социальный лифт, запущенный на государственном уровне по поручению президента России Владимира Владимировича Путина», — заявил Олег Николаевич. По его словам, Дальний Восток — «лучший плацдарм для реализации своих идей, своих задумок» и «мы знаем, что вектор страны сегодня развернут именно на Восток». Олег Николаевич  также пообещал помощь в трудоустройстве перспективным руководителям, вспомнив  о карьерном росте амурских политиков.

— Мы формируем резерв из управленцев, где полуфиналисты получают право вне конкурса сразу зачисляться в кадровый резерв. Именно из этого кадрового резерва формируются и управленцы государственного, муниципального уровней. Так было и в Амурской области: и Александр Козлов, и Василий Орлов как раз состояли в кадровом резерве и выросли до уровня губернаторов. Все начиналось вот с таких площадок. Поэтому у вас все впереди, — подчеркнул   Олег Кожемяко.

"Насколько сильна амурская команда, мы сможем сказать по результатам очного этапа, где все покажут свои лучшие качества". 

Руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что за время, прошедшее с первого полуфинала на Дальнем Востоке, конкурс изменился.

— Я очень хорошо помню, как чуть больше года назад мы здесь общались с полуфиналистами, обсуждали, что можно изменить, что можно улучшить. Несколько инициатив я услышал именно здесь. Мы обсуждали и возрастные рамки, и участиеиностранцев», — подчеркнул Алексей Геннадиевич.  

Он посоветовал конкурсантам активнее заводить знакомства, искать единомышленников, обмениваться идеями.

В эти минуты  полуфиналисты продолжают  участвовать в оценочных мероприятиях  — им необходимо  проявлять свои лидерские способности и умение работать в командах. Их таланты оценивают 30 экспертов на площадках плюс 6 супервайзеров. Испытания проходят за закрытыми для СМИ дверями.

— Насколько сильна амурская команда, мы сможем сказать по результатам очного этапа, все покажут свои лучшие качества. Пока я могу сказать, что представители Амурской области неплохо прошли ретест, показали довольно хороший результат: 82 процента  подтвердили свои  высокие оценки на заочном тесте,  — прокомментировал  в интервью журналисту «Амурской правды» руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»  Алексей Комиссаров . — Также надеюсь, они будут успешно двигаться вперед и попадут в число победителей. Трудно кого-то выделять, у меня искренние позитивные впечатления от конкурсантов. Ребята, которые приезжают — яркие, талантливые, интересные.  Я помню участников из Амурской области, надеюсь , что в ближайшие дни будет возможность повстречаться с теми, кто был в прошлом году, и познакомиться с новыми участниками.

Подведение итогов и оглашение результатов состоится 28 января. Лучшие 30 лидеров  из ДФО будут приглашены на финал, который пройдёт в Сочи в марте. Перед этим конкурсанты, получившие самые высокие баллы, должны реализовать социальный проект  — это нововведение. Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победители — еще и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления, а также шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.

Фото: Ольга Гордиенко

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
20.09.2019, 00:33

Участвую уже в этом году и готовлюсь к конкурсу до потери пульса, вижу для себя перспективы. В прошлом году решил без подготовки пройти и не прошел даже тесты способностей. Сейчас готовлюсь на testonjob все устраивает, чувствую уверенность и готовность решать тесты на высокие показатели.

— Максимм1987 (гость)
1
27.01.2019, 05:17

Спасибо за полезный материал! И амурчане молодцы! Всем удачи на конкурсе! Отмечу, что надо серьезно готовиться к тестам и заданиям конкурса. Не надейтесь, что удастся проскочить без подготовки. Мне лично понравился hrlider, могу его смело рекомендовать.

— Олег01 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» назначен первым замминистра строительства ПриамурьяВыпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» назначен первым замминистра строительства Приамурья
«Это эффективный карьерный лифт»: финалисты и участники зовут амурчан на конкурс «Лидеры России»«Это эффективный карьерный лифт»: финалисты и участники зовут амурчан на конкурс «Лидеры России»
В «Лидеры России» больше всех стремятся промышленники и строители
Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» станет заместителем директора госучреждения «Строитель»
Белогорские управленцы завоевали II место в полуфинале конкурса «Флагманы образования.Муниципалитет»
Три команды из Приамурья борются в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
Трое жителей Дальнего Востока стали победителями «Лидеров России»
Губернатор Василий Орлов стал наставником в рамках программы «Муравьев-Амурский 2030»
Победитель конкурса «Лидеры России» стала зампредом правительства Камчатского края
Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Шесть амурчан прошли в региональный финал «Лидеров России»

Фото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга Гордиенко
Между Поярково и Сюнькэ возобновились международные пассажирские перевозкиОбщество
Министр спорта Приамурья проведет зарядку в Белогорске в честь Дня города и РоссииОбщество
Кратковременный дождь и гроза пройдут в отдельных районах Амурской областиОбщество
Гороскоп 10 июня: Рыбам надо разобраться с делами, а Близнецы правильно распределят обязанностиСоветы
Четыре ФАПа построят в Амурской области в этом годуОбщество
Министр образования вручила амурским школьникам паспорта ко Дню РоссииОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Инвесторы не боятся к нам заходить» Василий Орлов: «Инвесторы не боятся к нам заходить»
Амурские депутаты назначили дату выборов губернатора
Полмиллиарда на культуру: Василий Орлов принял участие в совещании по реализации нацпроекта
Мэр Благовещенска жестко раскритиковал АКС за плохое оповещение людей о ремонте теплотрасс
Губернатор поддержал главу Свободного Владимира Константинова в решении идти на второй срок
Система Orphus