Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Газовые плиты в домах амурчан планируют заменить на электрические

Общество

В Амурской области дома, оснащенные газовыми горелками, планируют переоборудовать под подачу электроэнергии. Со временем газовые плиты должны заменить электрические. Как это сделать — власти обсудили на заседании Общественного совета при министерстве ЖКХ региона, которое прошло в понедельник, 28 января.

Газовые плиты в домах амурчан планируют заменить на электрические / В Амурской области дома, оснащенные газовыми горелками, планируют переоборудовать под подачу электроэнергии. Со временем газовые плиты должны заменить электрические. Как это сделать — власти обсудили на заседании Общественного совета при министерстве ЖКХ региона, которое прошло в понедельник, 28 января.

Инициатива амурских общественников связана с трагическими событиями в Магнитогорске. 31 декабря в десятиэтажном доме в одной из квартир произошел взрыв бытового газа, что привело к обрушению одного из подъездов. В результате ЧП погибло 39 человек. Трагедия в Магнитогорске вызвала большой общественный резонанс. По всей России началась волна проверок газового оборудования.

— Для перехода газифицированных многоквартирных домов на использование электроплит нужно силами собственников провести в квартирах реконструкцию электросетей, — объяснил на заседании председатель Общественного совета Павел Антошин. — А также реконструировать внутридомовые электросети — либо за счет  собственников, либо при проведении капитального ремонта. За свой счет владельцам квартир нужно будет выполнить и технические условия ресурсоснабжающих организаций по включению дополнительной электрической мощности.

Для перевода домов на электричество нужно реконструировать электросети в каждой квартире, а также внутридомовые установки.

Общественный совет министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области разработал пилотный проект договора об осуществлении технологического присоединения и технических условий. Стоимость последних при подсчетах превысила 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Эта цена делает невозможным отказ от услуг газификации для собственников помещений. В связи с чем мы считаем, что назрел вопрос пересмотра размера платы за техническое присоединение, — заключил Павел Антошин.

Функции газовой службы на территории Амурской области выполняет ОАО «Амургаз». По данным сайта компании, число ее абонентов превышает 54 тысячи. Это жильцы газифицированных домов, пользующиеся газом для бытовых нужд, оптовые покупатели — муниципальные и частные предприятия, а также водители, переводящие авто с бензина на газ.

Как ранее писала АП, Общероссийский народный фронт (ОНФ) проводит опрос жителей всех регионов страны и выясняет, в каком состоянии находится газовое оборудование в их домах. Активисты фронта узнают мнение россиян через мобильное приложение «Народный контроль». Эксперты ОНФ проанализируют все полученные в ходе опроса сведения и направят их в правительство РФ. Информация нужна властям для формирования предложений по усилению безопасности в сфере использования газового оборудования на территории России.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.01.2019, 13:41

Тогда давайте вернёмся в каменный век .Керосинки наверное ещё есть в запасниках. Весь мир переходит на газ как на самое деёвое сирьё а Россия наоборот отказ от газа. И «хорошое» объяснение конечно в кавычках хорошее- трагедия в Магнитогорске. А сколько в россии за год сгорает домов из-за электопроводки?.Наверное побольше будет чем взрывов из-за газа. Просто нужно на всех уровнях честно выполнять свою работу. Положено проводить проверки газового оборудования через определённое время Но я не помню чтобы в деревнях хоть кто то проверял как работают газовые плиты. А то и правда скоро вернёмся в каменный век. Газ отменят а дома начнут гореть из-за перенапряжения в электрических сетях. И следом нас ждёть запрет на использование электричества для собственных нужд. И придумают и повод и решение проблемы.

— амурский пенсионер (гость)
Комментариев пока не было
3
30 января в 09:43

Молодцы правители! Да пусть китайцы пользуются нашим дешевым газом, а мы пол-пенсии будем отдавать за дорогую электроэнергию! Так держать!

— Люба Зеленская
2
29 января в 17:49

Тоесть труба прошла мимо навсегда!!!

— марс
1
29 января в 15:11

Реконструкция электросети за счет собственников? С куя ли??

— Артём Сидоров

Материалы по теме

На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске откроется второй в стране центр офтальмологии В Благовещенске откроется второй в стране центр офтальмологии
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
Система Orphus