Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 марта 2019,
понедельник

Пять партий на место: в Приамурье заканчивается выдвижение кандидатов на кресло депутата Заксобрания

Власть

Пять политических партий решили участвовать в довыборах депутата Законодательного собрания Амурской области. За кресло в региональном парламенте, которое освободилось после перехода Олега Туркова на пост министра сельского хозяйства, планируют бороться «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и ЛДПР. Все они освобождены от сбора подписей. Выборы состоятся 14 апреля.

  • Фото: Сергей Лазовский

Выдвижение кандидатов на округе № 7 Благовещенска заканчивается 15 февраля. 13 февраля, областной избирком принял документы у представителей двух последних партий, заявивших о своем желании участвовать. «Единая Россия» выдвинула бизнесмена Евгения Тюхаева, ЛДПР — координатора амурского отделения партии Владимира Сокольникова. Завтра в первой половине дня состоится заседание комиссии, на котором предстоит заверить партийные списки кандидатов. После этого выдвиженцы до 18 часов пятницы должны будут подать документы в окружную комиссию. «Единая Россия» планирует сделать это в четверг, ЛДПР —  скорее всего,  в последний день.

По данным избиркома, зарегистрирован пока только один кандидат —  представитель амурского отделения «Справедливой России», гендиректор торгового дома «Автобакс» Игорь Марьин. Кандидат КПРФ — инструктор по протестному движению амурского обкома Александр Недосекин — также сдал документы в окружную комиссию и получил официальный статус выдвинутого кандидата. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» выдвинула пенсионерку Галину Никишину. Областной избирком документы заверил, но до окружной комиссии кандидат пока не дошла.

Выборы депутатов Законодательного собрания седьмого созыва прошли в сентябре 2016 года. Тогда за право представлять в парламенте округ № 7 «Благовещенск — Центральный» боролись шесть кандидатов. Победил Олег Турков, набравший почти в два раза больше голосов, чем его ближайшие соперники.

Как отметила секретарь комиссии Татьяна Ныркова, скорее всего, количество претендентов на депутатское кресло уже не изменится, во всяком случае —  представителей от партий уже не ждут.

— Их выдвижение осуществляется списком, даже если в нем только один кандидат. Сначала отделение партии должно провести свою конференцию по выдвижению кандидата, заранее предупредив избирком о ее проведении. На данный момент нас никто о проведении мероприятия по выдвижению не уведомил. Потом партии нужно представить документы в избирком, мы должны собрать комиссию и их заверить. И потом заверенный список еще нужно представить в окружную комиссию. То есть теоретически партии уже не успевают провести всю процедуру до 18 часов 15 февраля, — рассказала секретарь облизбиркома.

Есть шанс присоединиться к гонке у самовыдвиженцев, в их распоряжении два дня — 14 и 15 февраля — на то, чтобы подать документы в окружную комиссию. Как напомнила Татьяна Ныркова, в 2016 году во время выборов депутатов Законодательного собрания на седьмом округе баллотировался один самовыдвиженец. Он сам собрал необходимое число подписей жителей округа и был зарегистрирован. По словам секретаря, если найдутся желающие включиться  в борьбу, то для регистрации им нужно будет собрать минимум 982 подписи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В АП проведут жеребьевку по распределению платной печатной площади на довыборах в ЗаксобраниеВ АП проведут жеребьевку по распределению платной печатной площади на довыборах в Заксобрание
Герман Желябовский: «Жители Прогресса возмущены поступком кандидатов в депутаты от ЛДПР»Герман Желябовский: «Жители Прогресса возмущены поступком кандидатов в депутаты от ЛДПР»
Герман Желябовский: «В Прогрессе нужны люди, которые будут работать на благо населения»
Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации Прогресса
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты
За кресло депутата Заксобрания готовы бороться три кандидата
Весной в Приамурье выберут депутата Заксобрания взамен ушедшего в министры Олега Туркова
Жители Приморья сегодня повторно выбирают губернатора
В Свободном досрочно выбирают главу города
За кресло главы Свободного будут бороться пять претендентов

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секундуОбщество
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы БелогорскаОбщество
Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллионаПроисшествия
«Останови огонь!»: в Благовещенске открылась выставка о природных пожарах и борцах со стихиейОбщество
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах ПриамурьяОбщество
Победителю заезда на оленьих упряжках в Усть-Уркиме подарили холодильникОбщество

Читать все новости

Власть

«Дальневосточникам — особый статус»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram «Дальневосточникам — особый статус»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
«Повышению рад»: Сергей Адаменко займет пост первого замминистра сельского хозяйства Приамурья
До конца года в Циолковском завершат строительство бассейна
Сергей Адаменко досрочно покидает пост главы Благовещенского района
Глава Циолковского нарисовал портрет Путина на сосновой доске
Система Orphus