Петербурженка покорила соцсети тортами в виде лапши и пельменей

Кондитер из Петербурга Алена Фоня покорила пользователей социальных сетей необычными тортами. Источниками ее вдохновения становятся кастрюли с пельменями, тазики с салатом и даже лапша быстрого приготовления. Пользователи охотно ставят лайки под фотографиями тортов, но часто высказывают недоверие: уж больно реалистично выглядят коробки с фастфудом. Кондитер в ответ публикует фотографии разрезанных тортов, где видно, например, что коробка с куриными крылышками — это виртуозно сделанный корж, пишет РГ.

Сама Алена не является поклонницей фастфуда или лапши быстрого приготовления, но признается: чтобы получилось максимально похоже, она приобретает данные продукты и сканирует упаковку на вафельной бумаге. Такая технология позволяет передать любое изображение.

В Антарктике нашли чудовищных рыб с антифризом вместо крови

Благодаря анализу генома ученым удалось разобраться в том, как рыбы выживают в водах Антарктики при температуре ниже нуля. Анализ удалось провести на материале антарктической черной ледяной рыбы из-за одной важной особенности, отсутствующей у прочих позвоночных. В ее организме нет функционирующих эритроцитов, которые обычно отвечают за транспортировку кислорода. Их отсутствие компенсирует огромное сердце, мощная сосудистая система и гликопротеины, которые работают как антифриз.

Все это выяснили ученые Корейского полярного научно-исследовательского института. Используя сравнительную геномику, они выявили процессы, происходившие 77 миллионов лет назад. Были найдены гены, которые способствовали эволюционной адаптации к холоду и высокой концентрации кислорода в холодных водах Антарктики.

В результате стало понятно, как протеины антифриза защищают организм рыбы, а устойчивые к холоду белки позволяют сохранять еще не рожденное потомство в безопасности. Данное открытие позволяет расширить наше понимание того, как жизнь может адаптироваться даже к самым суровым и неблагоприятным условиям.

В любой непонятной ситуации сохраняйте свое лицо и пиво!

Мужчина сломал наполовину замерзший каркасный бассейн и героически оседлал вырвавшуюся из него льдину. Самое забавное, что при этом он даже не пролил стоявшее рядом пиво. 

Соленые желтки

12 желтков крупных яиц, 3 стакана нейодированной морской соли среднего помола, 1,5 стакана белого сахара.

Отделите желтки от белков. Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков и на них не оставалось бы белковых нитей. Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.

Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней. Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 часа. Храните при комнатной температуре.

Музыкальная пауза

Тима Белорусских — «Витаминка» 

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, fishki.ne, gastronom.ru, РГ