Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

В Зее разгорелся конфликт между воинами-афганцами и депутатом горсовета

Общество

Конфликт между амурскими воинами-интернационалистами и депутатом городского совета Зеи может дойти до суда. Народный избранник Олег Бондарев посчитал, что местное отделение «Боевого братства» представило слишком много кандидатов на награждение благодарственными письмами к юбилейной годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Оскорбленные общественники передали жалобу на чиновника в Следственный комитет, сообщают корреспонденты ГТРК «Амур».

В Зее разгорелся конфликт между воинами-афганцами и депутатом горсовета / Конфликт между амурскими воинами-интернационалистами и депутатом городского совета Зеи может дойти до суда. Народный избранник Олег Бондарев посчитал, что местное отделение «Боевого братства» представило слишком много кандидатов на награждение благодарственными письмами к юбилейной годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Оскорбленные общественники передали жалобу на чиновника в Следственный комитет, сообщают корреспонденты ГТРК «Амур».

На февральском заседании местного совета Олег Бондарев оказался единственным из 15 депутатов, кто проголосовал против награждения всех выдвинутых кандидатур. «Он назвал 15 февраля 1989 года невеликой победой», — не скрывает обиды председатель Зейских отделений «Российского Союза ветеранов Афганистана» и «Боевого братства» Владимир Кириенков.

Благодарностью от местного парламента общественники хотели поощрить 13 участников локальных войн и матерей погибших. Бойцов, прошедших Афганистан, уже наградили другие ведомства.

— Я никого не оскорбил, мне не за что извиняться! Я высказал свое мнение, проголосовал за 3—5 человек. Весь список не поддерживал, — поясняет депутат Зейского городского Совета народных депутатов Олег Бондарев.

Однако во фракции чиновнику сделали замечание и назвали его поведение неэтичным. После той встречи некоторые были готовы отказаться от благодарности. «Он сказал: вас ввели и вывели! Будто мы там ничего не делали. Ладно нас, мы живые и здоровые, постеснялся бы тех, кто сыновей похоронил», — негодует общественник Андрей Якимов.

Благодарности от депутатов, за вручение которых проголосовало большинство, зейцы все-таки получили. Но инцидент между воинами-афганцами и депутатом не исчерпан. На страницах местной газеты Олег Бондарев назвал обвинения в свой адрес ложью. Этим публично оклеветал ветеранов боевых действий, считают общественники. Их жалоба на действия народного избранника была передана из полиции в Следственный комитет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
22.03.2019, 17:08

сверху на трупах российских военнослужащих, которых вертолетами вывозили с мест боевых действий в Чечне... Вот если бы его сын в Сирии взял огонь на себя.... Что бы он сейчас говорил, этот депутат.

— Идея
1
22.03.2019, 17:02

Его бы в крепость Бадаберу в Пакистан, где с советских солдат и офицеров живьем шкуру сдирали... Или разок бы пролетел в вертолете лежа свержу на трупах россий

— Идея
Комментариев пока не было
2
25 марта в 07:02

Вот это точно сказано....бумаги пожалели...

— Валентина Опёнкина(Ракова)
1
22 марта в 17:52

Дожились, ни квартиры или машины,ни материальное вознаграждение,а благодарственные письма пожалели,поскупились. Люди жизнями рисковали,родители детей не дождались ,а им бумаги жалко! Крохобор зажравшийся! До чего же всё противно уже. "Были времена трудней,но не было гаже".

— Валентина Жук

Материалы по теме

Амурские ветераны поддержали Валерия Вощевоза, исключенного из «Боевого братства»Амурские ветераны поддержали Валерия Вощевоза, исключенного из «Боевого братства»
«Мы никого никогда не обманывали»: Валерий Вощевоз о бизнесе на крови, братстве и уголовных делах«Мы никого никогда не обманывали»: Валерий Вощевоз о бизнесе на крови, братстве и уголовных делах
«Давай за жизнь!»: ветераны боевых действий вспоминают погибших в Афганистане земляков
Они сражались за Родину: как живут семьи геройски погибших амурчан
По 10 тысяч рублей получат семьи погибших амурчан-ветеранов Афганской войны
Амурская область празднует 30 лет со дня вывода войск из Афганистана
Дневники войны: амурские архивисты собирают реликвии у ветеранов Афганистана
В Благовещенске более 300 ветеранов Афганистана наградят юбилейными медалями
«Египтяне» уходят незаметно: ивановцы создали виртуальный памятник героям военных конфликтов
Около 700 медалей к годовщине вывода советских войск из Афганистана получат амурчане

Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливниОбщество
Скорпионам стоит поберечь себя, а Стрельцам научиться сохранять терпение: гороскоп на 18 июняСоветы
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»Общество1
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублейЭкономика
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладониОбщество
Коронавирусную инфекцию за сутки подхватил 41 амурчанинКоронавирус1

Читать все новости

Общество

Большая вода подтопила села Зейского и Магдагачинского районов Большая вода подтопила села Зейского и Магдагачинского районов
Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливни
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладони
Амурчан приглашают поучаствовать в раскопках «ушастых городищ»
Система Orphus