
Проект приурочат ко Дню ветеранов боевых действий и ко Дню окончания Второй мировой войны. В нем примут участие отряды юнармейцев, воспитанники военно-патриотических клубов субъектов Дальневосточного федерального округа.
Этим летом, 28 июня, юные патриоты будут состязаться на территории военно-патриотического центра «Авангард» в Благовещенске. Ребятам на время необходимо будет преодолеть многофункциональную тропу длиной в один километр, пострелять из пневматического оружия собрать и разобрать автомат, пройти веревочный парк, а также дальше всех метнуть гранату. Всё это необходимо сделать в команде.
— Важна командная работа. Некоторые препятствия во время соревнований участники смогут преодолеть только вместе, — рассказал автор проекта, председатель Амурского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Зарифьянов. — Бороться за победу будут 40 сборных. На соревнования приедут участники не только из амурских муниципалитетов, но и из Приморья, Бурятии и Якутии.
Ожидается восемь приезжих команд-участников. Больше всего ребят будет из Приморского края. Оттуда приедут сразу четыре команды. По две команды ожидают из Якутии и Бурятии. Авторы проекта планируют, что в этот раз в «Тропе боевого братства» поучаствуют более двухсот человек. В следующий раз инициаторы патриотически х состязаний планируют расширить географию проекта и привлечь к участию другие регионы Дальнего востока.
— Мы впервые получили грант на реализацию своего проекта и планируем участвовать в конкурсах дальше, — поделился планами Евгений Зарифьянов. — В следующем году подадим заявку на президентский грант, чтобы сделать соревнования более масштабными. Тогда мы сможем выбрать сильнейшие патриотические команды Дальнего Востока и отправить их на Всероссийские состязания представлять наш федеральный округ.
В пресс-службе правительства Амурской области сообщили, что общая стоимость проекта составила 1,1 миллиона рублей, а большую часть расходов покроет грантовая поддержка. Всего в первом конкурсе на гранты губернатора победили 14 социально ориентированных проекта некоммерческих организаций. Они получили финансовую поддержку на общую сумму 10,5 миллиона рублей.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии