Русалка в волосах: в Сети делятся фото с Дня сумасшедших причесок

34-летняя Эйприл Кастильйо из Техаса неожиданно привлекла к себе внимание соцсетей благодаря прическе, которую сделала своей маленькой дочери. В детском саду 4-летней Атлантиды праздновали День сумасшедших волос. Ребенку с самой необычной прической должны были вручить награду.

Эйприл зарабатывает тем, что виртуозно украшает праздничные торты на заказ, так что с творческим подходом у женщины все в порядке. Она взяла любимую куклу своей дочери, русалочку Ариэль, и вплела ее в волосы девочки. Чтобы создать хвост русалки, Эйприл использовала зеленый лак для волос. На прическу она потратила не больше 20 минут.

Старшая дочь Кастильо, которую, к слову, тоже зовут Ариэль, разместила фотографии в соцсети. Они собрали уже 755 тысяч лайков. В ответ пользователи стали делиться своими фотографиями с Дня сумасшедших волос.

Амурский фотофакт

Бородатая неясыть на боевом посту. Контролирует угодья Верхне-Амурского заказника.

Изображение слона из банок с консервированной едой попало в Книгу рекордов Гиннесса

Компания DoorDash, занимающаяся доставкой еды, прекрасно знает о такой проблеме, как большое количество голодающих людей. Именно поэтому некоторое время назад сотрудники запустили благотворительный проект, в рамках которого собирают у людей консервы, которые тем не нужны и просто пылятся в кладовках — после этого пожертвованная еда раздается бедным. Чтобы привлечь к благотворительному проекту как можно больше внимания, DoorDash устроили на пирсе в Санта-Монике (Калифорния, США) необычное представление. С помощью 6 500 банок консервов было создано изображение слона размером 6,7 на 7,82 метра.

Мероприятие посетили представители Книги рекордов Гиннесса, которые объявили, что слон из консервных банок получил звание рекордсмена. Впрочем, создатели слона не собираются почивать на лаврах. Им уже удалось накормить немало голодных, но они не намерены останавливаться на достигнутом и продолжат свое благое дело.

 

Жингялов Хац

Жингялов Хац — это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона — свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.

Все виды зелени мы берем по 80 г (кинза, свежий шпинат, свежий щавель, кинза, тархун, укроп, зеленый лук), растительное подсолнечное масло – 20 г,соль, перец. Тесто: мука – 1 200 г, мацун – 300 г, вода – 800 г, соль – 20 г, растительное масло – 100 г.

Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут. Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу. Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут.

Музыкальная пауза

«Танцы Минус» — «Половинка»