Пёс разбудил хозяев посреди ночи и спас их от пожара

Симпатичный пес по кличке Хэнк прославился в социальных сетях, но вовсе не из-за какой-нибудь смешной выходки или затейливого трюка.  Житель США рассказал, что как-то ночью Хэнк перебудил весь дом оглушительным лаем. Не успев как следует рассердиться на питомца за шум, домочадцы с ужасом увидели, что на их заднем дворе пытает пожар — сарай и несколько деревьев были полностью охвачены огнем. Люди бросились звонить пожарным, а также разбудили соседей, чьи дворы были тоже под угрозой.

Хозяин умного пса написал, что огонь перекинулся на дом ровно в тот момент, когда пожарные приступили к тушению — теперь одна стена дома немного «черная и хрустящая», но в целом строение не пострадало, а все благодаря сообразительному животному, вовремя поднявшему шум. Поначалу Хэнка хвалили только владельцы и соседи, но теперь пользователи интернета по всему миру восхищаются псом и советуют хозяевам почаще баловать любимца новыми игрушками и вкусностями.

Как разыграть знакомых в День смеха

Сегодня День смеха. Мы собрали для вас фотоподборку приколов. Это довольно простые и безобидные шутки, которые может устроить каждый и разыграть родных, друзей и коллег!

Такую кляксу может сделать каждый из клея и мыла

Украсьте продукты глазками

Заморозьте готовый завтрак

Прострочите носок

Положите гранулы красителя в заглушку носика крана

Желе вместо напитка

Добавьте желатин в молоко

Покройте мыло слоем прозрачного лака

Оригинальный способ испугать коллегу

Отличный десерт — лук в шоколаде

Паштет, запеченный в тесте

600 г мякоти свиной шейки, 150 г варено-копченой ветчины, 2 средние луковицы, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и 2 желтка, 250 мл белого сухого вина, 2 ст. л.  коньяка, 300 г муки, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. л. молока, 1 веточка  тимьяна, 1 небольшой пучок петрушки, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки. Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 минут. Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 минут. Подавайте горячим.

Музыкальная пауза

«Танцы минус» — «Город сказка»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru