Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Федеральные эксперты научат амурских школьников правилам поведения на дороге

Общество

Федеральный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» использует свои финансовые и человеческие ресурсы для обучения маленьких амурчан. Специалисты и эксперты центра научат детей Амурской области правилам поведения на дороге. Команда «Лаборатории безопасности» уже побывала в шести образовательных организациях Приамурья: Амурском педагогическом колледже, благовещенских школах № 2, 23, 5, Юхтинской спецшколе и Нижнебузулинской школе Свободненского района. Обучение прошли свыше 1 300 школьников начальных классов и студентов, а также более 60 педагогов. В планах — охват всей области.

Федеральные эксперты научат амурских школьников правилам поведения на дороге / Федеральный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» использует свои финансовые и человеческие ресурсы для обучения маленьких амурчан. Специалисты и эксперты центра научат детей Амурской области правилам поведения на дороге. Команда «Лаборатории безопасности» уже побывала в шести образовательных организациях Приамурья: Амурском педагогическом колледже, благовещенских школах № 2, 23, 5, Юхтинской спецшколе и Нижнебузулинской школе Свободненского района. Обучение прошли свыше 1 300 школьников начальных классов и студентов, а также более 60 педагогов. В планах — охват всей области.
Фото: Архив АП

«Лаборатория безопасности» — это автобус с оборудованием для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. С инвентарем центра школьники изучают, как без опасений за свои жизнь и здоровье переходить проезжую часть и оказывать доврачебную помощь пострадавшему. Помимо этого, ребята узнают об особенностях ношения световозвращающих элементов и сомоделируют дорожные ситуации под чутким руководством наставников федерального уровня. Последнее знание учит детей вести себя на дороге так, чтобы не попасть в ДТП самим и не стать их провокатором.

За весь прошлый год в Амурской области произошли 1 211 ДТП. И это лишь те, что зарегистрировали госавтоинспекторы. Из общего количества дорожно-транспортных происшествий 167 случились при участии детей. И хотя, по сравнению с 2017 годом, в дальневосточном регионе наблюдается снижение числа ДТП, цифры пока остаются тревожными. «Лаборатория» значительно упростит уже начатую в регионе работу по привитию детям-пешеходам в настоящем времени и будущим водителям навыков безопасного поведения на дорогах.

Открытие центра в Приамурье стало возможным благодаря своевременному участию регионального министерства образования и науки в федеральной программе и поддержке губернатора области Василия Орлова.

Сегодня в области действуют 186 отрядов юных инспекторов дорожного движения. Кроме того, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма при поддержке властей в Приамурье открыты два пресс-центра ЮИД, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Нацпроект помогает снизить ДТП: в Благовещенске уменьшилась аварийность и гибель на дорогахНацпроект помогает снизить ДТП: в Благовещенске уменьшилась аварийность и гибель на дорогах
Василий Орлов: «Улично-дорожная инфраструктура Благовещенска становится безопасной»Василий Орлов: «Улично-дорожная инфраструктура Благовещенска становится безопасной»
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосы
Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки
Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностями
По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» заключены контракты на 10 объектов
Благовещенцы назвали участки дорог, на ремонт которых направят более 400 миллионов
Благовещенск, Чигири и Верхнеблаговещенск борются за 400 миллионов на дороги
Детская лаборатория безопасности заколесит по Амурской области

В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»Общество
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра» В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусов
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в Благовещенске
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рождения
Школу в Завитинске переименовали в «Вейп-шоп» на Google Картах
Система Orphus