Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Рецепты для пикника:бутерброд из лаваша, брускетта с помидорами, хлебный салат «Панцанелла»

Еда

В майские выходные хочется на природу. Пусть даже без шашлыков (мангалы и костры под запретом из‑за пожароопасной обстановки в области). В этом случае ничего лучше сэндвичей для перекусов нет! Сытные, вкусные и такие простые в приготовлении, они сэкономят кучу времени и денег и не оставят голодными вашу компанию.

Рецепты для пикника:бутерброд из лаваша, брускетта с помидорами, хлебный салат «Панцанелла» / В майские выходные хочется на природу. Пусть даже без шашлыков (мангалы и костры под запретом из‑за пожароопасной обстановки в области). В этом случае ничего лучше сэндвичей для перекусов нет! Сытные, вкусные и такие простые в приготовлении, они сэкономят кучу времени и денег и не оставят голодными вашу компанию.

Быстрый бутерброд в большой булке

Круглая булка хлеба — 1 шт., лук красный — 1 шт., салями — 70—100 г, помидор — 1—2 шт., сыр — 70—100 г, ветчина куриная — 100 г, маслины — 10 шт., майонез или соус — по вкусу, маринованный артишок или грибы — 40—50 г.

Этот бутерброд готовить с вечера не стоит — его собирают часа за 2 до выхода на прогулку или выезда на природу. Ингредиенты можете менять по своему вкусу. Хлеб разрежьте вдоль и выньте часть мякиша. Тонко нарежьте остальные продукты. С артишоков слейте воду, часть артишоков смешайте с майонезом с помощью блендера. Уложите слоями помидоры, артишоки, лук, ветчину, сыр, салями и оливки, добавляя майонез по вкусу. Завершить горку нужно опять помидорами. Накройте бутерброд верхней крышкой хлеба, сплющьте его руками и плотно упакуйте в пищевую пленку и бумагу. На природе разрежьте большой бутерброд на части — его хватит на всю компанию.

Бутерброды из лаваша

Лаваш армянский — 1 шт., сыр твердый — 100 г, ветчина — 100 г, помидоры — 3 шт., пекинская капуста — 6 листьев, соус «Тартар» — 6 ст. л. (можно заменить майонезом).

Подготовим ингредиенты. Помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно. Лаваш проверяем на целостность, разрезаем на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины и смазываем его соусом. Вкладываем в каждый бутерброд капустный лист, сверху — кусочки сыра. Заворачиваем лаваш конвертиком и обжариваем бутерброды с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Брускетта с помидорами и базиликом

Багет, помидоры, базилик, чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 2 ч. л., винный уксус — 1 ч. л.

Брускетта — это классическая итальянская закуска. Поджаренный ломтик багета с помидорами и зеленью в кафе вам подадут к бокалу вина. А на природе вы приготовите брускетту сами, только возьмите с собой все необходимое. Порежьте багет и поджарьте его до корочки — на гриле или на сковородке. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Упакуйте в пакет. В плотно закрывающийся контейнер порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Пока вы доберетесь до места, помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика. На месте вам только останется разложить помидорную начинку (не забудьте взять с собой ложку!) ровным слоем поверх золотистых ломтиков хлеба.

Сэндвич из бородинского хлеба со шпротами

2 ломтика бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. майонеза, 1 лимон, банка шпрот, 2 маринованных огурчика.

Кусочки бородинского хлеба чуть подсушить в духовке. Чеснок раздавить и перемешать с майонезом. Хлеб намазать чесночной массой, положить пару шпрот, затем кружки огурцов и половинку кружка лимона. Накрыть куском хлеба, смазанным чесночной массой, завернуть в пленку.

Брокколи и колбаска в багете

Багет, 1 брокколи, 2 помидора, сыр ломтиками, колбаса, оливковое масло, соль, черный перец.

Для этой закуски используют мини-багеты или длинный французский разрезают на 4—5 частей. Отделить соцветия брокколи, сварить их в подсоленной воде и слить. Переложить в большую миску, поперчить и полить очень небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешать и немного подавить вилкой. Багеты надрезать посередине с одной стороны. В получившийся кармашек выложить брокколи, сверху — нарезанные ломтиками помидор, колбасу и сыр. Плотно упаковать в пленку.

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Французский багет — 1 шт., огурцы — 2 шт., болгарский перец –2 шт., (лучше разных цветов), помидоры — 2 шт., синий лук — 1/2 шт., сыр «Фета» — 100 г, чеснок —  2 зуб., орегано сушеный — 1 ч. л., горчица крупнозернистая — 1/2 ч. л., красный винный уксус — 1/4 ст., масло оливковое — 1/3 стакана (немного — для багета, остальное для соуса), соль, перец черный.

Панцанелла — итальянский салат с хлебом из Тосканы. Сытный вариант для пикника. Багет (лучше взять вчерашний) или любой белый либо темный хлеб на ваш вкус режем большими кубиками, подсушиваем на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными кубиками (перец можно предварительно запечь — салат получится нежнее). Лук режем тонкими полукольцами, сыр также мельчим. В салате уместно использование зелени и любых сезонных овощей и даже фруктов — авокадо, грейпфрутов и др. Раскладываем нарезку из овощей и сухарики по разным контейнерам. В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса: пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему орегано, горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. На пикнике вам останется смешать содержимое контейнеров и перемешать овощи и сухарики с соусом.

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой она должна быть? Прежде всего сытной — на воздухе все время хочется подкрепиться. Удобной для перевозки, удобной для еды — желательно без применения дополнительной посуды. И, конечно, долго непортящейся — дорога и лежание на солнце не должны навредить приготовленным закускам.

Весенний салат на пикник

Свежая капуста — 300—500 г, огурец — 3 шт., редис — 100—150 г, лимон — половинка.

Насеките капусту и слегка помните ее руками. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками и хорошо перемешайте. Уложите в контейнер. Возьмите с собой соль и лимон. На пикнике вам останется посолить салат и выдавить на него лимонный сок из половинки лимона.

Походный бутерброд

Булочки — 4 шт., мясо — 300 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., зелень — пучок (небольшой), масло растительное для обжарки — 50 мл, соль — по вкусу.

Готовим с вечера. Мясо нарежьте на небольшие тонкие пластины, посолите по вкусу и обжарьте до готовности и румяной корочки. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук, затем добавьте грибы и в конце приготовления одну минуту потушите со сметаной. Посолите по вкусу. У булочек отрежьте макушку, чтобы получилась крышка, чайной ложкой достаньте мякоть булочки так, чтобы остались стенки и дно. На дно булочек выложите мясо. Затем грибы и зелень. Закройте крышечками. Каждую булочку плотно заверните в пищевую пленку или фольгу, придавите прессом и положите в холодильник на ночь.

Фаршированный батон с рыбой для пикника

Батон — 1 шт., сардины консервированные с добавлением масла (или скумбрия, тунец) — 1 банка, яйца вареные — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 200 г, укроп — 1 пучок, соль, перец черный молотый.

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его на две части). К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп. Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой, перемешиваем. Плотно фаршируем батон приготовленной начинкой. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2—3 часа, можно на ночь.

Слоеный бутерброд с курицей и копченой грудинкой

3 помидора, 6 кусочков белого хлеба для тостов, 1—2 ст. ложки майонеза, 6 ломтиков копченой грудинки, 2—3 шт. куриного филе, 2 яйца, панировочные сухари, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ломтиков сыра, 1—2 маринованных огурца, 6 листьев салата латук, соль, паприка молотая, черный молотый перец по вкусу.

Филе нарезать на 6 кусочков и слегка отбить, посолить по вкусу. Яйца, соль, специи соединить и перемешать. Курицу опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. На сухой сковороде обжарить грудинку. Затем ее вынуть и убрать в сторону. В этой же сковороде поджарить куски хлеба до золотистой корочки. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Огурец нарезать пластинами. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хлеба точечно смазать майонезом. Затем положить на него ломтик копченой грудинки, лист салата и кружочек помидора. Далее опять кусочек хлеба, на него выложить кусок сыра, курицу, помидор и маринованный огурец. Сверху накрыть еще одним куском хлеба, прижать ладонью. Так же сделать остальные сэндвичи. Упаковать в пленку или уложить в контейнер.

Сэндвич с тунцом и авокадо

1/3 шт. авокадо, 1/2 ст. л. лимонного сока, 120 г консервированного тунца, 2 ломтика помидора, горсть салата латук, 1/2 головки красного лука, 2 ломтика цельнозернового хлеба, соль и черный молотый перец, оливковое масло.

Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте полукольцами. Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым маслом. Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Накройте одну часть сэндвича второй и возьмите с собой на пикник.

Сэндвич с индейкой и зеленью

200 г филе индейки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 4 листа листового салата, небольшая горсть руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу.

Филе индейки предварительно отварить в подсоленной воде. Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика хлеба, выложив сверху салатные листья. Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы, посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибовЗаготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогомТорт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
17 рецептов из кабачков: пицца, фриттата, сэндвичи, суп-пюре и вариант для пикника
15 рецептов окрошки: русская пивная, сибирская с черемшой, литовская с фаршем, индийская с помидором
Жимолость со сгущенкой на зиму, мусс, кисель, варенье и вареники: 13 рецептов
Домашний паштет на завтрак: с черносливом, из скумбрии, с яблоками и из шампиньонов
Блюда из гречки: каша с имбирем, запеканка и оладьи, печенье и салат

В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумыОбщество
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейнОбщество
Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 годаЭкономика
Уровень амурской Архары поднялся до отметки «неблагоприятные явления»Паводок—2019
Глава Белогорска передаст пострадавшим от наводнения мазановцам 30 литров своих соленийПаводок—2019
Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясоОбщество

Читать все новости

Еда

Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
Система Orphus