Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Полевые «столовые» для амурских косуль, кабанов и птиц засеют пшеницей и соей

Общество

В амурских заказниках на этой неделе начинают засеивать пшеницей, кукурузой, соей, ячменем и рапсом подкормочные поля для животных и птиц. В этом году в пяти заказниках — Березовском, Бирминском, Завитинском, Иверском и Воскресеновском — под «столовые» для животных планируется отдать около 170 гектаров. Зимой, особенно в снежные и неурожайные на желуди и орехи годы, эти поля пользуются большой популярностью у местных косуль, изюбрей, кабанов и фазанов.

Полевые «столовые» для амурских косуль, кабанов и птиц засеют пшеницей и соей / В амурских заказниках на этой неделе начинают засеивать пшеницей, кукурузой, соей, ячменем и рапсом подкормочные поля для животных и птиц. В этом году в пяти заказниках — Березовском, Бирминском, Завитинском, Иверском и Воскресеновском — под «столовые» для животных планируется отдать около 170 гектаров. Зимой, особенно в снежные и неурожайные на желуди и орехи годы, эти поля пользуются большой популярностью у местных косуль, изюбрей, кабанов и фазанов.

Первым в этом году работу начал Березовский заказник, расположенный в Ивановском районе. Здесь уже распахали поле под будущую «столовую» и в выходные начнут сеять сою, пшеницу и кукурузу. Позже, уже в июле, к меню для местных копытных добавится рапс. Его сеют с таким расчетом, чтобы еще зеленый рапс накрыло снегом, и получилось поле «свежемороженой» травы. Такому подарку особенно обрадуются косули, рассказали в амурском управлении по охране животного мира и ООПТ.

— Подкормочные поля пользуются большой любовью практически у всех обитателей заказников. Пока работают «столовые», к кормушкам с зерноотходами животные не идут. Соя на корню на полях им нравится гораздо больше уже собранной и насыпанной в кучку. Как правило, урожая с подкормочных полей животным хватает до начала января, — пояснил заместитель начальника отдела Дирекции по охране животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Подкормочные поля помогают обитателям заказников пережить зиму и способствуют концентрации животных на особо охраняемых территориях. А в неудачные для зверей зимы полевые «столовые» становятся настоящим спасением.

Дирекция по охране животного мира и ООПТ обращается к руководителям сельскохозяйственных предприятий с просьбой — оказать посильную помощь в выделении посевного материала (пшеницы, овса, сои, кукурузы и ячменя).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеев ждет большая удача, а Козерогов — проблемы из прошлого: гороскоп на 28 июляСоветы
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке регионаВласть
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погибПроисшествия
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбыПаводок—2021
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыОбщество
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублей
Четверо сирот из Завитинского района получили квартиры после вмешательства прокуратуры
Руководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браков
Третья декада июля грозится поставить в Приамурье жаркий метеорекорд
Система Orphus