Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Отопительный сезон на севере Амурской области закончится до 20 мая

Общество

Отопительный сезон в Амурской области близится к завершению. Батареи остыли в 23 из 29 муниципальных образований. Греть дома из-за низкой температуры на улице продолжают лишь на севере Приамурья. Но и тут отключить отопление собираются уже в ближайшие дни, не позже до 20 мая, обещают в министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона. Последними сезон горячих батарей завершат столица БАМа, Тындинский, Магдагачинский и Селемджинский районы. А также восемь поселений Зейского района и сковородинский поселок Уруша.

Отопительный сезон на севере Амурской области закончится до 20 мая / Отопительный сезон в Амурской области близится к завершению. Батареи остыли в 23 из 29 муниципальных образований. Греть дома из-за низкой температуры на улице продолжают лишь на севере Приамурья. Но и тут отключить отопление собираются уже в ближайшие дни, не позже до 20 мая, обещают в министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона. Последними сезон горячих батарей завершат столица БАМа, Тындинский, Магдагачинский и Селемджинский районы. А также восемь поселений Зейского района и сковородинский поселок Уруша.

Запасов топлива до конца отопительного сезона хватит с лихвой. В начале мая на складах теплоснабжающих организаций было более чем достаточно и угля, и мазута, и дров. Так, например, по дровам план перевыполнен на 841 процент — запасено более двух тысяч тонн лесоматериалов. На 176 % превысили план по углю — в области его запасы достигли 96,2 тысячи тонн. Мазута также больше необходимого — на 97 %. Фактически этого горючего на складах сейчас около двух с половиной тысяч тонн.

По словам министра ЖКХ Амурской области Сергея Гордеева, отопительный сезон 2018-2019 года стартовал в регионе 10 сентября и все эти месяцы ведомство ведет ежедневный мониторинг технологических нарушений на котельных.

— Во время отопительного периода у нас не произошло никаких крупных ЧП, никто не замерз. Случилось 69 значимых технологических нарушений в работе объектов коммунальной инфраструктуры, а также произошли две аварии, которые оперативно устранили. Взорвался котел в начале сезона на котельной в Тынде и прорвало водовод в Завитинске. В первом случае авария произошла из-за человеческого фактора. Во втором — порыв образовался на участке водопровода, где был уже запланирован ремонт, — пояснил Сергей Гордеев. — Работы начнутся в мае. В целом, считаю, что отопительный сезон прошел удовлетворительно.

Первым в этом году муниципалитетом, который отключил батареи от тепла, стал Белогорск. Здесь теплоснабжение прекратилось 29 апреля. В прошлом году отопительный сезон первым завершил Благовещенск — 24 апреля, а позже всех Селемджинский район — 31 мая.

В области уже началась подготовка к следующей зиме. На приведение объектов коммунальной инфраструктуры в порядок выделили 1 миллиард 175 миллионов рублей из областной и муниципальной казны, а также бюджета предприятий. В сводном плане — ремонт 272 котлов и замена 173-х. Предстоит также отремонтировать 47,8 километра тепловых сетей, 26,3 километра сетей водопровода и 4,9 километра сетей канализации.

— По программе модернизации жилищно-коммунального комплекса на подготовку к будущему отопительному периоду в областной казне предусмотрели 200 миллионов рублей, — сообщили в министерстве ЖКХ региона. — Средства направили на ремонт объектов, на которых зафиксировали нарушения в работе минувшей зимой.

В муниципальных образованиях начали проводить конкурсы на подготовку к новому сезону и заключают контракты с предприятиями.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества 
Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октябряТепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октября
Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан
В шести районах Амурской области начался отопительный сезон
Включить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентября
К отопительному сезону «Русский уголь» обеспечит Амурскую область бурым углем
Проблемную котельную в поселке Бурея реконструируют к новому отопительному сезону
Василий Орлов поручил взять под особый контроль качество закупаемого топлива
Коронавирус в Амурской области не повлиял на оплату коммунальных услуг
Коронавирус не помешает Амурской области вовремя подготовиться к отопительному сезону
В Благовещенске и Прогрессе финиширует отопительный сезон

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus