Юный любитель археологии нашел челюсть доисторического животного
Подросток из американского штата Айова, который живет на ферме, в свободное время любит искать в земле древние наконечники стрел. Однако на сей раз юному археологу повезло куда больше — он выкопал из земли 76-сантиметровую челюсть, которая в своё время принадлежала мастодонту. Палеонтологи из Университета Айовы пришли от находки подростка в восторг — они считают, что слоноподобное животное, жившее на этой территории около 34000 лет назад, было около 2 метров в высоту.
Фермеры, отдавшие находку ученым, попросили не упоминать их имена и уж тем более адрес фермы. Им очень не хочется, чтобы на принадлежащую им землю кинулись толпы людей, надеющихся откопать еще что-нибудь интересненькое.
Хати из парка Хитати
Цветущий парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) в Японии — излюбленное место для фотосессий. Любит его и хозяйка самого популярного в стране пса — Хати. Японский фотограф Массая Ишизуки круглый год фотографирует своего любимца на фоне великолепных цветов.
Собаки Шибу Ину — символ Японии. Порода Шиба самая маленькая из шести оригинальных японских пород (Акита-ину, Сикоку-ину, Кишу-ину, Хоккайдо и Кай-Кен), выведенных до 19-го века.
А Хати является на сегодняшний день самым популярным псом японских социальных сетей. За новыми публикациями следят несколько тысяч человек.
Поэтому Массая неизменно берёт с собой на прогулки свою четвероногую музу.
Масао рассказала, что начала фотографировать Хачи среди цветов ещё в 2012 году, поражаясь тому, насколько органично любимец вписывается в пейзаж, выглядя при этом «уморительно симпатичным».
В этом парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д. В определенный сезон в парке расцветает какой-нибудь вид цветка.
Особенно известен парк синими немофилами — цветами с прозрачными синими лепестками. В течение года, в определенный период, более 5 миллионов синих немофил расцветают на всей площади парка.
На русском языке слово Hitachi все привыкли читать как «Хитачи». Однако правильным написанием является «Хитати», которое на японском означает «рассвет».
Утке с утятами сделали коридор, чтобы они не разбрелись по школе
Счастливое пернатое семейство, состоящее из утки с утятами, решило посетить начальную школу в Восточном Йоркшире (Англия). К счастью, учеников в тот момент в здании не было, и птицы принялись бесконтрольно бродить по классам. Кевин Вуд, школьный смотритель, не мог потерпеть такого безобразия и решил выдворить уток вон. Чтобы птицы не разбрелись по углам и закоулкам, остроумный мужчина догадался сделать для них коридор из школьных столов. По этой парадной дорожке утиное семейство преспокойно проследовало на улицу и скрылось.
Курица, фаршированная вешенками
Курица – 1 шт., сливки жирностью 22% – 250 мл, сливочное масло – 2 ст. л., мадера – 50 мл, веточки мяты – 4 шт., крахмал – 2 ч. л., панировочные сухари – 3 ч. л., стебель лука-порея – 1 шт., свежие вешенки – 200 г, нарезанная петрушка – 2 ст. л., веточки тимьяна – 4 шт., соль, белый молотый перец, веточки розмарина – 4 шт.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 5–6 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, быстро прогреть и снять с огня. Перемешать и дать остыть.
Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу. Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 минут.
Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220 и готовить еще 35 минут. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.
Музыкальная пауза
Алла Пугачева — «Примадонна». Финал Евровидения, 1997 год.
Добавить комментарий
Комментарии