Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров посетил Японию с бизнес-миссией

Экономика

С 30 июня по 6 июля делегация Амурской области во главе с министром сельского хозяйства Олегом Александровичем Турковым побывала в Японии, префектуре Хоккайдо. Хоккайдо — крупнейший производитель продовольствия в Японии. Префектура занимает первое место в стране по объемам производства продукции растениеводства и животноводства. Это второй визит ключевых представителей власти и бизнеса Приамурья в Японию. Поездка была организована при содействии Амурского отделения Общества «Россия — Япония» и Агентства по привлечению инвестиций Амурской области. Данная встреча состоялась в рамках проекта по развитию сотрудничества Амурской области и Японии, утвержденного в 2018 году губернатором области.

Руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров посетил Японию с бизнес-миссией / С 30 июня по 6 июля делегация Амурской области во главе с министром сельского хозяйства Олегом Александровичем Турковым побывала в Японии, префектуре Хоккайдо. Хоккайдо — крупнейший производитель продовольствия в Японии. Префектура занимает первое место в стране по объемам производства продукции растениеводства и животноводства. Это второй визит ключевых представителей власти и бизнеса Приамурья в Японию. Поездка была организована при содействии Амурского отделения Общества «Россия — Япония» и Агентства по привлечению инвестиций Амурской области. Данная встреча состоялась в рамках проекта по развитию сотрудничества Амурской области и Японии, утвержденного в 2018 году губернатором области.

В состав делегации вошли руководители крупных производителей мяса и зерна Приамурья — агрохолдинг «Красная звезда», «Октябрьский элеватор», «МисАгро», первый заместитель министра экономического развития внешних связей Е. П. Киреева. Также в работе принял участие руководитель дирекции развития бизнеса Азиатско-Тихоокеанского банка Дмитрий Макаров.

Стоит отметить, что для делегации из Приамурья был организован плотный график мероприятий: 3 города, бизнес-встречи, переговоры и заседания, экскурсии на место ведения бизнеса. Амурской делегации удалось посетить несколько крупных сельскохозяйственных и животноводческих предприятий в городах Обихиро и Саппоро: животноводческую ферму «Oakleaf», предприятие по производству кормов «Taisei», фермерское хозяйство по выращиванию кормовой базы, крупный кооператив сельскохозяйственных предприятий города Мэмуро и крупнейший элеваторный комплекс в Хоккайдо, увидеть и оценить производство японской сельхозтехники на одном из старейших предприятий страны «Takakita». Кроме того, в г. Обихиро встретились с представителями местной администрации, в Саппоро —  с представителями губернаторства Хоккайдо, а также двумя заместителями губернатора Хоккайдо, президентом и руководителями Хоккайдо-банка, провели встречу в Хоккайдском информационно-аналитическом агентстве и с Генеральным консулом Российской Федерации в Саппоро  А. А. Фабричниковым.

Некоторые японские компании уже высказали заинтересованность в поставках для нужд своего бизнеса качественной амурской продукции — соевого шрота, пшеницы, кукурузы. У амурских коллег-аграриев есть интерес к японским технологиям и производимой технике.

 — Для нас этот визит более чем актуален, ведь Азиатско-Тихоокеанский банк один из немногих региональных банков, который на протяжении уже многих лет выстраивает долгосрочное сотрудничество с представителями азиатского рынка. Нам хорошо знаком китайский рынок, и сейчас мы активно наращиваем сотрудничество с представителями японских банков и бизнеса. В ближайшей перспективе мы планируем увеличить с Японией количество обслуживаемых клиентских контрактов, поток безналичных конверсий и платежей, а также увеличить операции с японскими иенами. На встрече с президентом и представителями Хоккайдо-банка мы обсудили перспективы сотрудничества, возможность развития консалтингового направления деятельности банка, которое у нас эффективно работает с Китаем и высоко ценится нашими клиентами. Также обсудили возможность обмена опытом по проектному и процессному управлению в сфере банковских технологий. Это позволит не только нашему банку, но и бизнесменам Амурской области в будущем использовать качественные банковские услуги для развития своего бизнеса, — рассказал руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года 

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лучшего амурского чтеца на японском языке впервые определят эксперты Японского фондаЛучшего амурского чтеца на японском языке впервые определят эксперты Японского фонда
Как уменьшить выплату по ипотеке с программой «Рефинансирование» от АТБКак уменьшить выплату по ипотеке с программой «Рефинансирование» от АТБ
Переодеться в кимоно: амурчан приглашают на мастер-класс и лекцию о традиционном японском костюме
Азиатско-Тихоокеанский банк снова выставили на продажу
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Дикоросы, пшеница, соевые шрот и масло — Амурская область наращивает экспорт в Японию
Японию заинтересовал амурский экотуризм
АТБ вошел в наблюдательный совет Фонда развития Амурской области при губернаторе
АТБ начал выпуск «Социальных карт жителя Амурской области»
Карта одна – возможностей много: АТБ представил уникальную для российского рынка кредитную карту
В Благовещенске открылся современный Центр ипотечного кредитования Азиатско-Тихоокеанского банка

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Экономика

ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублей
В августе социальные предприниматели Приамурья получат первые субсидии
Система Orphus