Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2020,
понедельник

Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития

Власть

В Амурской области определили лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического развития. В пятерку лидеров попали город президентского внимания Свободный, а также Тындинский, Сковородинский, Селемджинский и Свободненский районы. Итоги оценки работы органов местного самоуправления за девять месяцев года озвучили на заседании в правительстве области.

Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития / В Амурской области определили лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического развития. В пятерку лидеров попали город президентского внимания Свободный, а также Тындинский, Сковородинский, Селемджинский и Свободненский районы. Итоги оценки работы органов местного самоуправления за девять месяцев года озвучили на заседании в правительстве области.

— От показателей деятельности каждого муниципалитета напрямую зависит уровень социально-экономического развития региона в целом. В этом году Амурская область по данному показателю заняла 39 место во всероссийском рейтинге, что позволило получить дополнительный грант в размере 600 миллионов рублей на социальные нужды региона. Итоги рейтинга будут подводиться и в следующем году, поэтому нам нужно продолжать выстраивать эффективную работу на местах, — отметила первый зампред амурского правительства Татьяна Половайкина.

Министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова рассказала, что на лидирующие позиции в рейтинге значительное влияние оказали экономические показатели. В Свободном в три раза увеличился объем отгруженных товаров собственного производства, а также объем выполненных работ и услуг. В два раза больше здесь собрано налоговых доходов в местный бюджет – они превысили сумму в 1,1 миллиарда рублей.

В Свободненском районе выросла среднемесячная заработная плата для сотрудников, не относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Жалованье составило более 72 тысяч рублей. На 13 % увеличился в муниципалитете и уровень собираемости взносов на капитальный ремонт.

Тындинский район признан лучшим по таким важным социальным показателям, как снижение смертности на 10 % и увеличение рождаемости на 5 %.

Сковородинский район в восемь раз увеличил темпы жилищного строительства. За 9 месяцев текущего года здесь удалось ввести в действие 1 650 квадратных метров жилья.

Значительный рост по объему мяса скота и птицы зафиксирован в Селемджинском районе —в общей сложности этой продукции здесь произвели более 126 тонн. Рекордное увеличение на 30 % показал муниципалитет и по надою молока.

Вместе с тем рейтинг выявил и проблемные территории. В ближайшее время правительство региона уделит пристальное внимание совершенствованию работы «отстающих» администраций. Людмила Старкова отметила: в дальнейшем органам местного самоуправления необходимо более ответственно подходить к процедуре планирования по основным социально-экономическим показателям. По ее словам, в большей степени нужно опираться не на динамику прошлых лет, а учитывать текущую ситуацию. Для этого важно проводить постоянную работу с предприятиями и населением в своих городах и районах.

Итоги оценки деятельности органов местного самоуправления за 2019 год традиционно представят весной следующего года.

По результатам комплексной оценки социально-экономических показателей за 2018 год, победителями среди муниципальных образований стали города Свободный и Благовещенск, а также Ивановский, Октябрьский и Зейский районы. За достижение наилучших значений эти муниципалитеты получили гранты в размере 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Свободном заработало предприятие по выпуску воздуховодов для Амурского ГПЗВ Свободном заработало предприятие по выпуску воздуховодов для Амурского ГПЗ
На строительство и реконструкцию энергосистемы Свободного выделена федеральная субсидияНа строительство и реконструкцию энергосистемы Свободного выделена федеральная субсидия
Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию
Компания «Салюты Амура» извинилась перед жителями Свободного за сорванный фейерверк
Для развития энергосистемы Свободного создадут «дорожную карту»
Сковородино и Свободный готовятся к строительству новых социальных объектов
Год открытий: будущей осенью свободненцев примут школа и новый физкультурно-оздоровительный комплекс
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Субсидии на массажный и клининговый бизнес дали свободненцам
Тындинский район покупает учителям квартиры в северных поселках

С конца февраля до середины марта в Приамурье возможны перебои телевещанияОбщество
Гороскоп на 17 февраля: Весам нужно следить за тратами, а Тельцов ждут деловые предложенияСоветы
Бизнесмен из Тынды закупит технику в компьютерный класс для обучения пенсионеровОбщество
Двое благовещенцев готовятся пробежать в Биробиджане 100 километровОбщество
Неизвестный на автобусе сбил амурского тигра в Приморском краеПроисшествия
Амурчанка со второй попытки добилась двухмиллионной компенсации за затопленный домОбщество

Читать все новости

Власть

200 миллионов на энергоэффективность и подготовка к пожароопасному: губернатор подвел итоги недели 200 миллионов на энергоэффективность и подготовка к пожароопасному: губернатор подвел итоги недели
Амурские дикоросы будут продвигать на японский рынок
Амурские колледжи будут эффективнее готовить рабочие кадры для производств
Медицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский район
Министерство цифрового развития и связи появится в правительстве Амурской области
Система Orphus