Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей

10 рецептов блюд из качественных макарон

Еда

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее и подать изысканней, чем пасту? Стоит отметить что качественные макароны делаются из твердых сортов пшеницы. На упаковке должна быть надпись «группа А» или «пшеница твердых сортов». На импортных упаковках — «durum». Иногда на упаковке громко заявляется: «из твердых сортов пшеницы», но при этом указана «группа Б» или «группа В». Это означает, что твердые сорта пшеницы вошли в состав муки лишь частично, но в какой доле — обычно не указывается.

  • Фото: gastronom.ru
  • Фото: Food.inmyroom.ru

Паста с двумя лососями

400 г филе свежего лосося, 300 г горбуши горячего копчения, 400 г пасты, 400 г сливок, 4 зубчика чеснока, 10 —12 перьев шнитт-лука, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сладкой паприки, соль, черный перец.

Нарежьте свежую рыбу кубиками, посолите, поперчите. Копченую рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке. В большой глубокой сковороде растопите масло, положите измельченный чеснок, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку и копченую рыбу, перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 2—3 мин. Положите свежую рыбу, снова доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте измельченный лук, оставив немного для украшения. Посолите, если нужно. Подогрейте тарелки в микроволновке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, стряхните воду. Переложите пасту в соус, перемешайте и сразу разложите по горячим тарелкам. Сверху поперчите и посыпьте оставшимся шнитт-луком. Подавайте немедленно.

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

1 яйцо, 5 средних помидоров, горсть маслин без косточек, горсть грецких орехов, 30 г пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 180 г пасты, 3—4 листика базилика, соль, свежемолотый черный перец.

Сварите яйцо вкрутую. Крупно порубите. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи растолките в ступке. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте 7—10 мин., соус должен увариться и загустеть. Поперчите, положите в соус орехи и сыр, перемешайте и готовьте еще 3 мин. Пасту сварите согласно инструкции на упаковке. Когда будет готова, откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Паста с песто от Дж. Оливера

300 г пасты, оливковое масло, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 ломтика сырого бекона, соль, свежемолотый черный перец. Для песто: 100 г орехов (миндаль или фундук), 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 400 г помидоров черри.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните. Для соуса песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом и зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Хлебный мякиш измельчите в блендере. Бекон измельчите и жарьте на разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку и жарьте, помешивая, минут 5, пока крошка не станет золотистой. Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом и сразу подавайте.

Паста с грибами

Шампиньоны — 200 г, сливки — 200 мл, лук — 1 шт., паста — 200 г, пармезан — 30 г, оливковое масло — 20 г, соль, перец черный молотый.

Обжариваем лук на оливковом масле. К нему добавляем измельченные шампиньоны. Пока готовятся грибы, ставим на огонь воду для пасты, чтобы все приготовилось одновременно. Затем к шампиньонам добавим сливки, соль и перец, потомим еще немного на огне. Готовую пасту отправляем на дуршлаг, а затем к грибам. Посыпаем тертым сыром, и можно звать семью к столу.

Паста с чечевицей

350 г мелкой пасты, 200 г чечевицы, 80 г бекона, 100 г протертых помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 1 л овощного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, по 1 веточке розмарина и тимьяна, 1/2 ч. л. хлопьев чили, твердый сыр, оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно, а там знают толк в пасте. Для быстрого варианта соус с чечевицей приготовьте накануне. Нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь кубиками, бекон — небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин. Затем всыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите, удалите веточки розмарина и тимьяна. Когда придет время ужина, доведите соцс с чечевицей до кипения, всыпьте мелкую пасту (если нужно, подлейте немного воды) и варите около 10 мин. Добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Паста с лососево-сырным соусом

Сливки (22 %) — 150 г, паста — 300 г, лосось — 2 стейка, сыр с плесенью — 150—200 г, чеснок — 2 зубчика, соль, свежемолотый перец, оливковое масло — 50 г.

Поставьте варить пасту и займитесь соусом. Отделите рыбу от косного основания, порежьте кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавите ножом чеснок и бросьте в масло, через секунд тридцать чеснок удалите, положите в ароматное масло рыбу. Обжаривайте, постоянно помешивая, 5—7 минут, залейте сливки, продолжая мешать. Когда сливки закипят, добавьте сыр, слегка поперчите и держите соус на огне еще минут пять, помешивая. Пасту выложите на тарелки, щедро полейте соусом и, не медля, подавайте к столу.

Сладкая паста с яблоками и фундуком

Паста — 400 г, яблоки (некрупные) — 3 шт., фундук — 100 г, масло сливочное — 4 ст. л., мед — 3 ст. л., корица молотая — 0,5 ч. л., орех мускатный — 1 щепотка, соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мята.

Мы не очень‑то привыкли к сладкой пасте. Но детям, главным любителям макарон, итальянское блюдо понравится. А потом и взрослые распробуют. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. В сковороде растопите сливочное масло с медом. Выложите яблоки, посыпьте корицей и мускатным орехом. Томите на небольшом огне минут 5, до мягкости, иногда помешивая. Яблоки не должны развалиться! На сухой сковороде обжарьте фундук, очистите от шелухи, порубите не слишком мелко. Пасту сварите в большом количестве воды с солью и сахаром. Разложите по тарелкам, сверху выложите яблоки со сладким соусом, посыпьте орешками, украсьте мятой и подавайте.

Паста с соусом из зеленого горошка

80 г пасты, 220 г свежемороженого горошка, 2 ст. л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 50 г бекона, 50 г мяса краба, 10 г сыра пармезан, 80 г помидоров черри, перец чили.

На оливковом масле обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем горошек (200 г) и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре. Варим пасту согласно инструкции. В сковороде разогреваем еще ложку оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся (20 г) горошек. Добавляем пасту и быстро перемешиваем. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном.

Паста карбонара со свиными щечками

Спагетти — 300 г, твердый сыр — 200 г, свиные щечки — 100 г, яичные желтки — 5 шт., сливочное масло — ½ ч. л., перец горошком — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Свиные щечки (но вообще подойдет любое сало с мясными прослойками) нарезать очень тонко. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сало до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце. Спагетти отварить в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. Сыр натереть на мелкой терке. Черный перец измельчить в ступке. Приготовить соус: тертый сыр соединить с яичными желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком. Затем, продолжая взбивать, понемногу вливать воду, в которой варились макароны, пока не получится кремовая консистенция. В кастрюлю с макаронами влить соус и все перемешать, затем добавить черный перец, обжаренное сало, влить еще немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и сразу подавать.

Паста-салат с консервированным тунцом

330 г пасты, 1 луковица, 200 г томатов черри, сок лимона, 50 мл овощного бульона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 горсти руколы, 12 листиков базилика, 360 г консервированного тунца, соль, свежемолотый черный перец.

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Выложите горячую пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами. Смешайте лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат. Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте руколу, базилик и тунец. Приправьте солью и перцем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Фото: gastronom.ruФото: gastronom.ruФото: Food.inmyroom.ruФото: Food.inmyroom.ru
Малый и средний бизнес Амурской области заплатит вдвое меньше социальных взносовЭкономика
Благовещенские супермаркеты запустили доставку продуктов на домКоронавирус
Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы1
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области стартовала посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус

Читать все новости

Еда

Сладкое на карантине: что сделать в самоизоляции всей семьей, а потом съесть с чаем Сладкое на карантине: что сделать в самоизоляции всей семьей, а потом съесть с чаем
От котлеток до поп-корна: что приготовить из запасов гречки
Антикризисное меню от Подручной: 5 нетривиальных блюд, которыми можно накормить семью
Постное — не значит невкусное: блюда от Марии Подручной для худеющих и соблюдающих пост
Мужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам
Система Orphus