Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Три тысячи злокачественных образований обнаружено у амурчан: специалисты СОГАЗ-Мед – о профилактике

Здоровье

Около трех тысяч случаев злокачественных образований обнаружено у амурчан впервые по итогам диагностики здоровья в 2019 году. А как известно, большинство заболеваний лучше лечить на ранней стадии. Именно на своевременное выявление диагноза направлены диспансеризация и профилактические осмотры, которые входят в программу обязательного медицинского страхования.

Три тысячи злокачественных образований обнаружено у амурчан: специалисты СОГАЗ-Мед – о профилактике / Около трех тысяч случаев злокачественных образований обнаружено у амурчан впервые по итогам диагностики здоровья в 2019 году. А как известно, большинство заболеваний лучше лечить на ранней стадии. Именно на своевременное выявление диагноза направлены диспансеризация и профилактические осмотры, которые входят в программу обязательного медицинского страхования.

— Каждый, кто имеет на руках полис ОМС, имеет право бесплатно детально обследовать состояние своего здоровья. Диспансеризация взрослого населения проводится раз в три года для людей в возрасте от 18 до 39 лет включительно. И ежегодно — для людей 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, — поясняет директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова. — Для прохождения  диспансеризации обратитесь в поликлинику, к которой прикреплены по ОМС. При себе необходимо иметь паспорт и действующий полис ОМС. Работающим гражданам, согласно закону, работодатель обязан выделить оплачиваемый рабочий день для проверки состояния здоровья.

803 пациента в Приамурье по результатам диспансеризации в прошлом году взяты под наблюдение врачей. У них выявлены злокачественные образования

Бесплатная диспансеризация проходит в два этапа. Первый включает опрос, а также антропометрию (измерение роста, веса, окружности тела), измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина и глюкозы в крови, относительного сердечно-сосудистого риска (для людей в возрасте от 18 до 39 лет) и абсолютного сердечно-сосудистого риска для тех, кому от 40 до 64 лет. В первый этап включено индивидуальное профилактическое консультирование, ЭКГ, флюорография легких, исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом, измерение внутриглазного давления и прием врача-терапевта. Женщинам в возрасте от 40 до 75 лет раз в два года проводится маммография; с 18 до 64 лет — раз в три года взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование; с 18 до 39 лет — ежегодный осмотр фельдшером и врачом-гинекологом. У мужчин в возрасте от 45 до 60 лет раз в пять лет и в 64 года определяют простат специфический антиген (ПСА) в крови. 

261 тысяча жителей Амурской области прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в 2019 году

На втором этапе диспансеризации проводится дополнительное обследование по полученным по результатам первого этапа данным.

— Задача второго этапа — уточнить диагноз заболевания, — поясняет Елена Леонидовна. — Например, если у пациента обнаружилось высокое внутриглазное давление, то он направляется на консультацию к офтальмологу.

На втором этапе могут проводиться: консультация невролога, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, консультация уролога или хирурга, колопроктолога или хирурга с проведением ректороманоскопии, колоноскопия, спирометрия и другие обследования и консультации узких специалистов. Средняя стоимость многих процедур в платных клиниках составляет от 3 000 рублей. А в рамках диспансеризации по полису ОМС обследоваться возможно совершенно бесплатно. Кроме этого, если по возрасту в этом году вы не попадаете в число тех, кому положена диспансеризация, можно раз в год пройти профилактический медицинский осмотр. Цели такого осмотра те же, что и у диспансеризации — выявить заболевания на ранней стадии и определить предрасположенность к каким‑либо болезням. 

Узнать полный перечень обследований можно на сайте.


Если вы застрахованы в СОГАЗ-Мед, вы всегда можете обратиться в офисы компании или по телефону горячей линии 8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный) за разъяснениями по вопросам защиты прав застрахованных и организации медицинской помощи в системе ОМС. Подробная информация на сайте.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Время звонить на 103: в «СОГАЗ-Мед» рассказали, чем неотложная помощь отличается от скоройВремя звонить на 103: в «СОГАЗ-Мед» рассказали, чем неотложная помощь отличается от скорой
С начала года амурчане 110 раз  пожаловались на больницыС начала года амурчане 110 раз пожаловались на больницы
Береги уши летом: что делать, если наружный отит застал вас на отдыхе, и как этого избежать
Каждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкого
Вирус лени страшнее ковида: чем вредна карантинная гиподинамия и как встать с дивана
Посещать стоматологов можно только с острой болью
Временным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объеме
«У каждого должно быть свое время ничегонеделания»: как пережить изоляцию с детьми
Как не ослепнуть на «удаленке»: советы докторов для тех, кто работает и учится за компьютером
Необходимый беременным препарат для снижения давления исчез из благовещенских аптек
Создание физкультурного диспансера в Амурской области вышло на низкий старт

Амурчанин прошел в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы»Общество
В школе Благовещенска установили систему распознавания учеников по лицамОбщество
Коэффициент распространения COVID в три раза выше областного в Ивановском районеКоронавирус
Амурские водители грузовиков и машин около 50 раз таранили ЛЭП и оставляли людей без светаОбщество
Рыбы сделают доброе дело, Скорпионы упадут духом: гороскоп на 4 августаСоветы
Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика

Читать все новости

Здоровье

Врач-радиолог Наталья Камышова: «Самое трудное — говорить диагноз» Врач-радиолог Наталья Камышова: «Самое трудное — говорить диагноз»
Гепатит от А до Е у детей: как сегодня лечат от вирусов и зачем нужна прививка
Болезнь-хамелеон: 70 процентов заболевших гепатитом С не подозревают, что живут с опасной инфекцией
Береги уши летом: что делать, если наружный отит застал вас на отдыхе, и как этого избежать
Советы врача: что делать, чтобы отдых на природе не обернулся больничным
Система Orphus