Об этом сообщил эколог Антон Сасин. Как пояснил ученый, первое яйцо пара отложила 9 апреля. Поскольку инкубация обычно длится 31—32 дня, то и вылупления первенца по расписанию ожидали примерно в период с 9 по 11 мая. И расчет эколога подтвердился. Заботливая мать 9 мая вспушила подстилку и перевернула яйца.
Рядом с братьями или сестрами, еще только готовящимся к выходу в свет, пытался освоиться «неваляшка», как окрестили новорожденного подписчики канала t.me/amur_birds. Остатки скорлупы аист выкинул.
Наблюдать за жизнью семьи Амура и Зеи можно по ссылке www.geocam.ru/online/berezovka-stork
К слову, вечером 10 мая уже начал проклевываться и второй птенец. Утром в воскресенье, 11 мая, Антон Сасин показал видео со вторым новорожденным.
А вот молодожены из Муравьевского парка, в гнезде которых недавно установили веб-камеру для наблюдений, обзаводиться потомством не спешат, отметил эколог. Эти дальневосточные аисты в апреле 2025 года самостоятельно создали себе дом на специально установленной искусственной гнездовой опоре-треноге. Конструкция находится неподалеку от озера Капустиха, всего в одном километре от Усадьбы Муравьёвского парка, недалеко от села Муравьёвка.
Наблюдать в реальном времени за повседневной жизнью этой пары в Муравьевском парке устойчивого природопользования можно по ссылке Камеры на гнездах аистов — МУРАВЬЁВСКИЙ ПАРК
***
Лед окольцевал аиста в Березовском заказнике Амурской области: в онлайн-режиме орнитолог Антон Сасин ежедневно наблюдает за жизнью краснокнижных птиц
Как амурские экологи и ученые спасают редких дальневосточных аистов
Большой брат аистов: зачем эколог Антон Сасин следит за птицами по GPS-передатчикам и онлайн-камерам
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии