Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2021,
четверг

Посещать стоматологов можно только с острой болью

Из-за угрозы распространения коронавируса врачи работают в режиме оказания неотложной помощи

Здоровье

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции стоматологические поликлиники стали работать на прием пациентов только с острой зубной болью и другими неотложными состояниями. В каких случаях можно обращаться за бесплатной помощью, а какие стоматологические услуги пациенту придется оплачивать самостоятельно, рассказали в Амурском филиале АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Посещать стоматологов можно только с острой болью / В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции стоматологические поликлиники стали работать на прием пациентов только с острой зубной болью и другими неотложными состояниями. В каких случаях можно обращаться за бесплатной помощью, а какие стоматологические услуги пациенту придется оплачивать самостоятельно, рассказали в Амурском филиале АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

— Стоматология включена в перечень бесплатной медицинской помощи по полису ОМС. Однако многие не знают, что бесплатные услуги можно получить не только в государственных учреждениях, но и в частных, участвующих в реализации территориальной программы ОМС. Для получения медицинской помощи по ОМС необходимо прикрепиться к стоматологической поликлинике, — поясняют специалисты Амурского филиала «СОГАЗ-Мед». — Перед тем как приступить к лечению, врач обязан проинформировать пациента о перечне услуг, которые могут быть ему оказаны бесплатно, о плане предстоящего лечения и о его возможных рисках. Бесплатно проводится осмотр, прием и консультация врача-стоматолога.

По полису ОМС застрахованным гражданам проводится лечение следующих состояний: кариес зубов, пульпит, периодонтит, лечение пародонта и слизистой оболочки рта, лечение некариозных поражений твердых тканей зубов, вскрытие абсцесса в ротовой полости, удаление зубов, рентгенологическое обследование, физиотерапевтические процедуры в рамках лечения, а также предоставляются лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год.

Что касается платных стоматологических услуг, то на сегодняшний день в базовую программу ОМС не входят такие стоматологические услуги как отбеливание, имплантация и протезирование зубов. Но есть льготные категории граждан, которым полагается бесплатное протезирование за счет государственного бюджета (перечень льготников указан в постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 г. № 890 (ред. от 14.02.2002 г.).

Во время пандемии стоматологи стали принимать пациентов только с острой болью. Несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, лечение острых стоматологических заболеваний врачи откладывать не советуют и продолжают оказывать медицинские услуги пациентам при заболеваниях и состояниях, требующих экстренной и неотложной помощи.


При возникновении сомнений в необходимости оплаты той или иной медицинской услуги специалисты рекомендуют обратиться за разъяснениями в страховую компанию «СОГАЗ-Мед». Здесь проконсультируют по всем вопросам ОМС и помогут защитить права на получение качественной бесплатной медицинской помощи. Номер бесплатного круглосуточного контакт-центра 8‑800‑100‑07‑02.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Прививка для бизнеса: амурским предпринимателям может не хватить доз для вакцинации сотрудниковПрививка для бизнеса: амурским предпринимателям может не хватить доз для вакцинации сотрудников
Благовещенск в отрыве: за минувшую неделю в городе зарегистрировано 362 случая COVIDБлаговещенск в отрыве: за минувшую неделю в городе зарегистрировано 362 случая COVID
В Благовещенске лабораторию оштрафовали за неправильную работу с возбудителями COVID-19
В последний день июля 135 новых заболевших ковидом выявили в Амурской области
В Амурской области растет заболеваемость индийским штаммом коронавируса
Прививку от коронавируса получили больше половины амурчан, по плану подлежащих вакцинации
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Более заразные мутации коронавируса вытесняют другие штаммы
Третья волна пандемии продлится в России еще минимум три месяца
Восемь инфекционных госпиталей развернули в Амурской области
Амурский областной суд не разрешил открыться ТЦ «Три кита»

В Белогорске из-за резкого подъёма Томи введут режим ЧСПаводок—2021
КЧС: В Приамурье подтоплены более 60 домов и почти 400 участковПаводок—2021
В Амурской области продолжают лить дождиОбщество
Рыбы получат высокую должность, а Тельцам признаются в любви: гороскоп на 5 августаСоветы
В Михайловском районе вода зашла в жилые дома (фото, видео)Паводок—2021
Какие изменения ждут экономику Дальнего Востока: деловая программа ВЭФ-2021 охватит четыре блокаЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Здоровье

От солнечных ожогов до простуд: 6 советов врача-педиатра о том, как уберечь детей от летних болезней От солнечных ожогов до простуд: 6 советов врача-педиатра о том, как уберечь детей от летних болезней
Капремонт в областной больнице: к осени отремонтируют центральный вход и ожоговое отделение 
Как спастись от жары и духоты: советы амурских врачей
От красивого загара до рака кожи — один шаг: как защитить кожу от ультрафиолета
Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное
Система Orphus