Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Посещать стоматологов можно только с острой болью

Из-за угрозы распространения коронавируса врачи работают в режиме оказания неотложной помощи

Здоровье

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции стоматологические поликлиники стали работать на прием пациентов только с острой зубной болью и другими неотложными состояниями. В каких случаях можно обращаться за бесплатной помощью, а какие стоматологические услуги пациенту придется оплачивать самостоятельно, рассказали в Амурском филиале АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Посещать стоматологов можно только с острой болью / В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции стоматологические поликлиники стали работать на прием пациентов только с острой зубной болью и другими неотложными состояниями. В каких случаях можно обращаться за бесплатной помощью, а какие стоматологические услуги пациенту придется оплачивать самостоятельно, рассказали в Амурском филиале АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

— Стоматология включена в перечень бесплатной медицинской помощи по полису ОМС. Однако многие не знают, что бесплатные услуги можно получить не только в государственных учреждениях, но и в частных, участвующих в реализации территориальной программы ОМС. Для получения медицинской помощи по ОМС необходимо прикрепиться к стоматологической поликлинике, — поясняют специалисты Амурского филиала «СОГАЗ-Мед». — Перед тем как приступить к лечению, врач обязан проинформировать пациента о перечне услуг, которые могут быть ему оказаны бесплатно, о плане предстоящего лечения и о его возможных рисках. Бесплатно проводится осмотр, прием и консультация врача-стоматолога.

По полису ОМС застрахованным гражданам проводится лечение следующих состояний: кариес зубов, пульпит, периодонтит, лечение пародонта и слизистой оболочки рта, лечение некариозных поражений твердых тканей зубов, вскрытие абсцесса в ротовой полости, удаление зубов, рентгенологическое обследование, физиотерапевтические процедуры в рамках лечения, а также предоставляются лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год.

Что касается платных стоматологических услуг, то на сегодняшний день в базовую программу ОМС не входят такие стоматологические услуги как отбеливание, имплантация и протезирование зубов. Но есть льготные категории граждан, которым полагается бесплатное протезирование за счет государственного бюджета (перечень льготников указан в постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 г. № 890 (ред. от 14.02.2002 г.).

Во время пандемии стоматологи стали принимать пациентов только с острой болью. Несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, лечение острых стоматологических заболеваний врачи откладывать не советуют и продолжают оказывать медицинские услуги пациентам при заболеваниях и состояниях, требующих экстренной и неотложной помощи.


При возникновении сомнений в необходимости оплаты той или иной медицинской услуги специалисты рекомендуют обратиться за разъяснениями в страховую компанию «СОГАЗ-Мед». Здесь проконсультируют по всем вопросам ОМС и помогут защитить права на получение качественной бесплатной медицинской помощи. Номер бесплатного круглосуточного контакт-центра 8‑800‑100‑07‑02.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»
Всегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращенийВсегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращений
Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию
«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса
Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»
Василий Орлов: «Главам муниципалитетов взять работу школ под личный контроль»
Три чиновника мэрии Благовещенска заразились коронавирусом
Заражаются в салонах красоты: сводка по COVID-2019 за сутки
Василий Орлов: «Нужно проверить все школы после ЧП в Алексеевской гимназии»
Популяционный иммунитет к коронавирусу у жителей Амурской области достиг 45 процентов
Песков назвал Приамурье регионом с высоким уровнем иммунитета к коронавирусу

Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество

Читать все новости

Здоровье

Руки — важный инструмент маммолога: врач-онколог о раке молочной железы, его лечении и группе риска Руки — важный инструмент маммолога: врач-онколог о раке молочной железы, его лечении и группе риска
Всегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращений
Руководитель амурского Росздравнадзора: «Я первым пойду на вакцинацию от COVID-19»
Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию
Чем вреден сахар и почему опасен отказ от него: врач-диетолог развенчал «сладкие» мифы
Система Orphus