Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Винтаж, унисекс и секонд-хенд: «Амурская правда» собрала главные модные тенденции лета-2020

Общество

«За время пандемии женщины так истосковались по красоте, что после завершения карантина впадут в крайность — будут наряжаться, стараться надеть на себя все лучшее сразу, выгулять вещи, что накупили, пока занимались онлайн-шопингом на самоизоляции», — прогнозирует благовещенский стилист Анна Алатарцева. COVID-19 бесцеремонно ворвался не только в повседневную жизнь людей, но и завладел Fashion-индустрией. Дома мод отменили показы свежих коллекций, а знаменитые бренды перешли на пошив медицинской униформы и производство санитайзеров. Даже защитная маска стала неотъемлемым аксессуаром гардероба, который занял свое место в лукбуках. Что еще будет в тренде этим летом, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Винтаж, унисекс и секонд-хенд: «Амурская правда» собрала главные модные тенденции лета-2020 / «За время пандемии женщины так истосковались по красоте, что после завершения карантина впадут в крайность — будут наряжаться, стараться надеть на себя все лучшее сразу, выгулять вещи, что накупили, пока занимались онлайн-шопингом на самоизоляции», — прогнозирует благовещенский стилист Анна Алатарцева. COVID-19 бесцеремонно ворвался не только в повседневную жизнь людей, но и завладел Fashion-индустрией. Дома мод отменили показы свежих коллекций, а знаменитые бренды перешли на пошив медицинской униформы и производство санитайзеров. Даже защитная маска стала неотъемлемым аксессуаром гардероба, который занял свое место в лукбуках. Что еще будет в тренде этим летом, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Альянс противоположностей

Fashion-индустрия — слаженный механизм, принципы которого отработаны десятилетиями. Тенденции на ближайшее лето были известны модницам еще в конце прошлого года. Когда листаешь каталоги известных марок одежды, глаза разбегаются. Выбор настолько богат и неочевиден, что подобрать прикид можно на любой вкус. В моде все: романтика, брутальность, естественность, экстравагантность.

— Мы живем в прекрасное время, когда в моде нет какого-то диктата: один цвет, силуэт или принт, — говорит персональный стилист Анна Алатарцева. — Например, среди обуви в тренде как лаконичные женственные босоножки с тоненькими переплетами, так и спортивные сандалии на липучках. И так во всем.

Тем не менее на пике популярности мюли и вся обувь с квадратным носком. Мужчинам стоит обратить внимание на легкие лоферы, мокасины, слипоны. Основная тенденция мужской летней обуви — наличие спортивных элементов в модели. Цветные шнурки в классических туфлях больше не дурной тон, а, наоборот, признак хорошего вкуса.

Свободный крой, длина мини и объемный рукав — три главных тренда в летней одежде для женщин. Не стоит забывать, что просторные платья, короткие юбки и рукава-фонарики на блузке подойдут не каждой девушке. Имеет значение тип фигуры, рост и даже род деятельности.

Одежде вторую жизнь

Некоторые бренды в последнее время стали выпускать коллекции в стиле унисекс. Идентичные брюки, футболки, рубашки, куртки органично смотрятся на моделях обоих полов. За этой тенденцией будущее, говорят модные аналитики.

— Мода очень отзывчива на социальные процессы, — объясняют стилисты. — Мы же стремимся к независимости, равным правам и отсутствиям различий между мужчиной и женщиной. Одежда начинает отражать эту философию и становится бесполой.

На фоне обеспокоенности общества экологией новое дыхание получили винтажные магазины. Если в последние годы все вдохновлялись стритстайлом, то скоро ему на смену придет винтаж. Носить одежду прошлых лет становится круто, ведь так вы даете вещам вторую жизнь, демонстрируя экологичное потребление и разумность. «Люди понимают, что не нужно производить столько новой одежды сомнительного качества, когда в мире и так много классных вещей. Они вокруг нас, — говорит Анна Алатарцева. — Если вы держали в руках шелковую блузку восьмидесятого года производства и современный шелк, то понимаете, что это небо и земля».

По этой же причине набирает популярность идея секонд-хендов. В Восточной Европе люди покупают в таких магазинах все — от посуды и мебели до одежды и обуви для всей семьи. Они делают это не из-за отсутствия денег, а чтобы сохранить планету чистой. Некоторые стилисты работают только на основе этой философии потребления, учат людей одеваться именно в секондах. Несколько площадок б/у вещей работают и в Благовещенске, причем купить там можно не только ноунейм или масс-маркет, но и люксовые бренды Gucci, №.21 и Balensiaga.

Внимание на оверсайз

В эпоху универсальности стилисты советуют обращать внимание не на микротренды, а на макротренды при составлении гардероба. То есть смотреть на крой, силуэт, фактуры. Например, оверсайз — это длительный тренд. Гипертрофированная приталенность, которая была в ходу десять лет назад, уже не в моде. «Актуален воздух в образе, чтобы между телом и тканью было пространство», — поясняют стилисты.

В прошлом году все фанатели от ракушек в качестве аксессуаров. Но этот микротренд уже ушел. Ему на смену пришли фенечки из бисера и бусин, бывшие популярными в конце девяностых—начале двухтысячных. Среди актуальных аксессуаров этого лета — цепи на ремнях, колье, шее и кольцах. Причем это мощный тренд, подходящий для обоих полов.

На пике популярности в мире шорты-бермуды длиной до колена с классической брючной стрелкой. Консультанты по стилю считают их прекрасной альтернативой юбке-карандашу для офисного стиля. Это также унисекс-тренд, который может выручить любого кабинетного работника. Однако благовещенцы пока побаиваются брать его на вооружение, отмечают фешен-эксперты.

МНЕНИЕ

На вкус и цвет

Анна Алатарцева, персональный стилист:

— Мода и красота в целом — такое субъективное понятие. Кто-то смотрит на обувь с квадратным мысом и его распирает от восхищения, а кто-то плюется и вообще не понимает, как такое можно носить. Спорить о вкусах бесполезно, для каждого красота своя. Главное, самому чувствовать себя комфортно в этой одежде. Поэтому у разных брендов своя философия, направленность, «фишки». А покупатель уже сам выбирает то, что ему близко. Кроме этого, есть тренды, не призванные входить в широкие массы. Например, микросумки, в которые не входит ничего, кроме фаланги пальца. Среднестатистической женщине нет смысла тратить на такую покупку деньги. Это такой фешен-прикол, который поддерживают модники, чтобы показать друг другу, что они «в теме».

Панаму на голову

Без чего летом невозможно, так это без головного убора. В этом вопросе также рулит унисекс: на пике популярности для обоих полов панамы. «Но это не значит, что, если у вас в шкафу лет 15 валяется какая-то панама, пришло время ее носить, — предупреждают стилисты. — Головной убор должен быть актуальным». Причем самые смелые модницы могут сочетать панаму даже с вечерними платьями.

Возвращение воротничков

Каждый год в моду возвращаются давно забытые вещи из прошлых лет. Этим летом в шкафах модниц снова обоснуются джинсы клеш и накладные воротнички на футболках, блузках, рубашках. В 2013 году воротнички расшивали бисером, теперь они длинные, широкие, кружевные, с длинными концами и набивными рисунками.

— После двухтысячных не придумывают уже ничего нового. Старые тренды непременно возрождаются, но всегда на новый лад, — говорит стилист Анна Алатарцева. — Большая удача и редкость, когда можно просто взять старую вещь 20-летней давности, и она будет актуальна сейчас. Ее стопроцентно нужно будет приправлять чем-то современным, чтобы это выглядело в духе семидесятых, но так, чтобы видно было, что ты в 2020 году. А не так, будто ты приехал из другой эпохи на машине времени.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Удлиненная челка, каре и блики в волосах: самые модные тенденции 2020 года в женских стрижкахУдлиненная челка, каре и блики в волосах: самые модные тенденции 2020 года в женских стрижках
Китайцам покажут, как одевались в столице Приамурья в начале XX векаКитайцам покажут, как одевались в столице Приамурья в начале XX века
Благовещенск не отставал от Парижа: на дне города покажут амурскую моду начала XX века
Амурский косметолог показал элитную медицинскую одежду на Неделе высокой моды
Красота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весны
Амурчанка стала стилистом «Модного приговора» на Первом канале
Анна Каренина, Айседора Дункан и нежная Офелия: в музее прошло дефиле театральных костюмов
Благовещенка Тома Баркова — о карьере в мире высокой моды, заработках, диетах и амурских страусах
Дизайнеры отечественного бренда PLANITA создали нескучную классику для офиса
В амурской столице на чердаке впервые прошел показ мод

Гороскоп на 7 июля: Козероги почувствуют прилив сил, Рыбы станут гордостью для близкихСоветы
В Свободном открылась налоговая инспекцияЭкономика
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщикаЭкономика
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозомЭкономика
В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекрестокОбщество
ВТБ расширяет присутствие в КитаеЭкономика

Читать все новости

Общество

Ректор БГПУ Вера Щекина: «Нет того человека, кто не знает наш вуз» Ректор БГПУ Вера Щекина: «Нет того человека, кто не знает наш вуз»
5 вещей, которые сегодня раздражают стюардесс, и новая набережная в Тынде: утро с «Амурской правдой»
В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекресток
Война перекопам: власти Благовещенска сократят сроки восстановления асфальта
В этом месяце амурчане начнут получать повышенное пособие на детей
Система Orphus