Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 августа 2021,
понедельник

Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала победителем в конкурсе WWF

Люди

Традиционно накануне Всемирного дня окружающий среды — российского Дня эколога, WWF России огласило победителей дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». В их числе — журналист «Амурской правды» Анна Дёрова. Ее работы признали лучшими в номинации «Зеленый пояс Амура». Жюри высоко оценило репортаж о тиграх Павлике и Елене, выпущенных в 2019 году в Хинганском заповеднике, материалы о новой охраняемой территории Приамурья — Токинском национальном парке и жизни дальневосточного аиста. Также отмечен цикл публикаций, благодаря которым был обнародован факт браконьерской добычи краснокнижной калуги в Мазановском районе и результаты расследования этого происшествия.

Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала победителем в конкурсе WWF / Традиционно накануне Всемирного дня окружающий среды — российского Дня эколога, WWF России огласило победителей дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». В их числе — журналист «Амурской правды» Анна Дёрова. Ее работы признали лучшими в номинации «Зеленый пояс Амура». Жюри высоко оценило репортаж о тиграх Павлике и Елене, выпущенных в 2019 году в Хинганском заповеднике, материалы о новой охраняемой территории Приамурья — Токинском национальном парке и жизни дальневосточного аиста. Также отмечен цикл публикаций, благодаря которым был обнародован факт браконьерской добычи краснокнижной калуги в Мазановском районе и результаты расследования этого происшествия.

Как сообщает пресс-служба WWF России, в 2020 году на конкурс поступило 42 заявки от 55 штатных и нештатных корреспондентов, операторов, режиссеров, авторских коллективов из 40 СМИ юга Дальнего Востока и Забайкалья и 2 интернет-порталов. Анна Дёрова вошла в семерку победителей, которые будут удостоены высшей символической награды конкурса — кованого женьшеня. В прошлом году наш собкор получила приз «Надежда живой тайги».  

В числе главных лауреатов две амурчанки. Видеоматериалы спецкора ГТРК «Амур» Анны Шантыка выделили в номинации «Сохранение амурского тигра». Одна из наград фестиваля присуждена камчатской журналистке Марии Нетребко, трагически погибшей в феврале 2020 года. Ее женьшень за победу в номинации «Земля заповедная» будет передан родителям в Комсомольск-на-Амуре.

Творческая команда «ГТРК «Амур» получит коллективный женьшень в номинации «Самые зеленые СМИ» за работу журналистов и операторов в составе Марии Гумлевой, Натальи Гундаревой, Анны Шантыка, Алексея Щербакова, Леонида Косована и Романа Юдакова.  Лауреатами конкурса названы еще две амурчанки — корреспондент Дальневосточного информационного агентства Вера Куликова и собкор агентства «Интерфакс – Дальний Восток» Светлана Майорова.

Победители, лауреаты, обладатели специальных призов и дипломов конкурса получат приглашения на Школу экологической журналистики «Живая тайга», которая пройдет с 9 по 13 сентября 2020 года на базе «Заповедная» в Хасанском районе Приморского края. Здесь же 10 сентября состоится церемония награждения.

Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» с 2006 года проводится для журналистов, авторских коллективов и редакций печатных и электронных СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и корпунктов российских СМИ на Дальнем Востоке. Его учредителями являются WWF России и Союз экологических пресс-клубов Дальнего Востока.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Амурская правда» получила награду «Живой тайги» как «самое зелёное СМИ»«Амурская правда» получила награду «Живой тайги» как «самое зелёное СМИ»
Спасти толсторога: в Приамурье ученые охраняют от браконьеров снежного барана АлленаСпасти толсторога: в Приамурье ученые охраняют от браконьеров снежного барана Аллена
Экс-журналист «Амурской правды» подарил сельской библиотеке открытку с автографом Гагарина
«Амурская правда» получила звание «Самое зеленое СМИ» на Дальнем Востоке
Амурскому бизнесу предлагают побороться за звание «100 лучших товаров»
Амурчане борются за звание сильнейших диджитал специалистов России
Благовещенск поборется за звание самого узнаваемого города
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала победителем всероссийского конкурса «Энергия воды»
Победителю дальневосточного квеста покажут достопримечательности Приамурья
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистики
Российские экипажи сражаются за главный кубок международного конкурса «Суворовский натиск»

Овнов ждет яркое событие, а у Раков появится корона: гороскоп на 2 августаСоветы
Проезд по мосту к поселку Талакан восстановленПаводок—2021
На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Боксер из Свободного Андрей Замковой взял бронзу на Олимпиаде в Токио Боксер из Свободного Андрей Замковой взял бронзу на Олимпиаде в Токио
Один бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском руднике
Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком
«Не жалею, что судьба привела за тележку с хот-догами»: история благовещенской продавщицы фастфуда
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
Система Orphus