Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 августа 2020,
понедельник

7 самых дождливых мест на Земле, и двойная радуга на Зейском водохранилище: утро с «Амурской правдой

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

7 самых дождливых мест на Земле, и двойная радуга на Зейском водохранилище: утро с «Амурской правдой / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Мальчик оказался настоящим джентльменом по отношению к Мэрилин Монро

Веселые кадры, снятые в музее восковых фигур в Китае, показывают, что некоторые мальчики уже с детства – настоящие джентльмены. Одна из фигур представляла собой Мэрилин Монро в ее классическом белом развевающемся платье. Юный посетитель музея решил защитить стыдливость прекрасной незнакомки и, встав рядом, заботливо придерживал подол платья, чтобы никто не увидел ничего лишнего.

7 самых дождливых мест на Земле 

Как ни выглянешь за окно — там дождь. Прогнозы погоды способны омрачить настроение даже самого яростного оптимиста. Лето в Амурской области снова выдалось дождливым. Кто знает, может, наша область когда-нибудь попадет и рейтинг самых дождливых уголков планеты.

1. Маусинрам, Индия 

Самой дождливой страной в мире можно смело назвать Индию, ведь первые две строчки рейтинга по годовым осадкам занимают именно её города. Лидирует небольшая высокогорная деревушка Маусинрам. Согласно «Книге рекордов Гиннеса», за год там выпадает 11 871 мм осадков, а это почти полностью затопленная пятиэтажка. Конечно, не все они случаются разом, но для сравнения, в самом дождливом городе России — Северо-Курильске — на год  приходится в 10 раз меньше, пиешт onetwotrip.com. В Маусинрам стоит поехать, чтобы почувствовать особую мистику окутанных туманом улиц, по которым как будто плавают странные рыбы. Именно так выглядят местные жители в специальных плетёных головных уборах, спасающих от дождя: традиционная для Азии конусообразная шляпа сплетена таким образом, что с одной стороны она прикрывает голову, а с другой — спину, и по форме напоминает половину скорлупки фисташки. 

2. Черапунджи, Индия 

Буквально в 10 км от рекордсмена расположен город, занимающий вторую строчку рейтинга — Черапунджи. Осадков там выпадает лишь немногим меньше, 11 777 мм в год. Символом и главной достопримечательностью города стало необычное изобретение местных жителей — живые мосты. Дело в том, что обычные бамбуковые в столь влажном климате быстро приходят в негодность, в итоге индийцы придумали перекидывать через реки и овраги корни каучукового дерева. Вернее, сначала они строят бамбуковый мостик, по которому потом пускают молодые придаточные корни. После того, как корни «достигнут» противоположного берега, они врастают в землю. К моменту, когда барбук окончательно размокнет и придёт в негодность, живые перекладины образуют прочную конструкцию. Такой мост «растёт» около десяти лет, но зато потом служит сотню. 

3. Тутунендо, Колумбия 

Третью строчку самых дождливых мест занимает деревушка Тутунендо, которая находится на западе Колумбии в высокогорном регионе Чоко. В этом маленьком поселении ежегодно выпадает в среднем 11 770 мм воды, а в 1974 году был зафиксирован абсолютный рекорд для нашей планеты — 26 303 мм. Тем не менее, погода не отпугивает, а наоборот, привлекает туристов. Дело в том, что дожди здесь идут в основном ночью, а днём можно бесконечно гулять по утопающим в зелени горам, сплавляться по рекам и купаться в водопадах. Влажность воздуха в регионе стремится к 100%, поэтому ближайший город Куибдо носит звание самого влажного города в мире. 

4. Река Кропп, Новая Зеландия 

Следующее самое дождливое место на земле находится в высокогорном районе Южного острова Новой Зеландии. Ближайший город — Хокитика, расположен на побережье, из него можно отправиться в тур к  девятикилометровому участку реки Кропп. Высокую строчку рейтинга этому месту принесли 11 516 мм осадков в год. В декабре 1995 года здесь был зафиксирован рекорд Новой Зеландии — за 48 часов выпало 1 049 мм дождя. Приезжать сюда стоит ради природы. Полноводные реки этого региона протекают по живописным каньонам: чистейшая голубая вода буквально подсвечивается белыми скалами и отражает нависающие деревья. 

5. Остров Биоко, Экваториальная Гвинея 

Звание самого влажного места Африки досталось региону, который на самом деле отделён от континента довольно широким проливом. На острове Биоко выпадает 10 450 мм осадков в год, что делает его природу невероятно богатой и разнообразной. Этот небольшой остров вулканического происхождения может похвастаться изумительной красоты пляжами с чёрным песком и не менее прекрасными золотыми бухтами с коралловыми рифами. Тут есть джунгли и водопады, высокие скалистые обрывы и огромное озеро в кратере вулкана. 

6. Дебундша, Камерун 

В самой Африке тоже нашлось дождливое место. Шестую строчку в рейтинге занимает деревня Дебундша в Камеруне. Мы привыкли ассоциировать Африку с пустынями и засушливыми саваннами, но недалеко от экватора на этом континенте дождь идёт большую часть года с суммарной высотой осадков 10 299 мм. Опять же, всему виной высокие горы, которые задерживают облака. Недалеко от деревни есть красивое вулканическое озеро. Ещё одной достопримечательностью места считается одноимённый мыс, на котором стоит маяк, установленный немецкими колонизаторами в далёком 1904 году. 

7. Биг Бог, Гавайи 

Следующим звание самого дождливого места на земле досталось высокогорному торфянику на Гавайском острове Мауи, расположенному на границе Национального парка Халеакала. Тут выпадает 10 272 мм осадков в год. Дождевая вода равномерно распределяется по склону горы, образуя паутину тонких водопадов, полюбоваться которыми и приезжают туристы. 

Двойная радуга на Зейском водохранилище

Салат со свекольной ботвой

  • свекла с ботвой – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • огурец малосольный – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • красная сладкая луковица – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 150 мл
  • имбирь молотый – 2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 минут. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать. Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками. Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.

Музыкальная пауза

Марк Тишман — «Здравствуй, лето»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дом из фарфора и 6 дыхательных упражнений для спокойствия: утро с «Амурской правдой»Дом из фарфора и 6 дыхательных упражнений для спокойствия: утро с «Амурской правдой»
Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»
Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»
Как выбрать правильный арбуз, медведи на мусорной площадке: утро с «Амурской правдой»
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Собаки победили кошек на самоизоляции, и рекорд по разбиванию арбузов: утро с «Амурской правдой»
Медведь спрятался от жары в детском бассейне, фанаты посмотрели гонки с автовышек: утро с АП
Женщина не стригла волосы 64 года, модник подбирает галстуки к маске: утро с «Амурской правдой»
Рыбак поймал 69-килограммовую рыбу, а австралиец спрятался от COVID в шар:утро с «Амурской правдой»
Богатые покупают острова, чтобы сбежать от пандемии, и амурская долина журавлей: утро с АП
Лабрадор совершил прогулку в 92 км до дома, и почему спрятались мачигенга: утро с «Амурской правдой»

В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свинейОбщество
В Мазановском районе неделю продолжаются поиски пропавшего грибникаПроисшествия
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Амурчанка о боевых действиях в Маньчжурии: «И как мы, семиклас­сницы, таскали раненых солдат?!»Спецпроекты
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы

Читать все новости

Общество

Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов
В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свиней
Новая неделя в Амурской области начнется с ливней и гроз
Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
Система Orphus