Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №15 (28957) от 22 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2021,
четверг

В Благовещенске отлавливают и чипируют бездомных собак

Общество

85 бездомных собак отловили на улицах Благовещенска с начала этого года. В столице Амурской области продолжается работа по отлову, транспортировке, учету и содержанию безнадзорных животных.

В Благовещенске отлавливают и чипируют бездомных собак / 85 бездомных собак отловили на улицах Благовещенска с начала этого года. В столице Амурской области продолжается работа по отлову, транспортировке, учету и содержанию безнадзорных животных.

— В рамках исполнения муниципального контракта собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, — рассказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй. — В течение 40 дней они находятся на содержании, затем их выпускают обратно в среду чипированными. В этом году мы уже выпустили 16 собак. Больше 40 животных из тех, что были отловлены, нашли новых хозяев. Остальные пока находятся на содержании.

Заявки на отлов принимают в управлении ЖКХ и направляют в адрес подрядной организации — Благовещенского общественного фонда помощи животным «Горячие сердца». Собак ловят с помощью клетки-ловушки, приманивают мясом. Недавно были отловлены животные в районе ТЭЦ, а также — в районе конечной автобусного маршрута № 9.  Собак у ТЦ «От и До», на которых накануне жаловались граждане, общественникам пока найти не удалось, хотя на место исполнители контракта выезжали несколько раз, в том числе 26 июня, сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.  

И главная цель этой работы — сокращение поголовья безнадзорных животных. По словам специалистов, никакие приюты не смогут вместить всех собак, которых население выбрасывает на улицу.

— Трудно достучаться до нашего населения. Мы видим, что основная масса собак, которые ходят у нас по улицам — это не бездомные животные, а собаки на свободном выгуле, — отметила руководитель Благовещенского общественного фонда помощи животным «Горячие сердца» Алла Великжанина. — Нужно, чтобы наши жители понимали, что собаки должны быть стерилизованы, и они не должны находиться на свободном выгуле, чтобы у них не было потомства. Практика показывает, что размножаются у нас владельческие собаки. Именно они увеличивают популяцию. Вот, например, случай: приезжаем к нашим вольерам, а у нас там шесть подброшенных щенков. Они же не с неба упали! Это какой-то «добрый» человек от своей домашней собачки привез нам щенков. Этот человек почему-то думает, что стерилизовать собаку не гуманно, а выбрасывать – гуманно.

В управлении ЖКХ советуют благовещенцам подавать заявки на отлов, если собаки проявляют агрессию. Для этого можно написать обращение на адрес электронной почты: info@admblag.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пыль ограничивает видимость: в Амурской области заасфальтируют 15 километров трассы «Лена»Экономика
Новым амурским омбудсменом по правам человека стала общественница Наталья КравчукВласть
«Наливайки» в домах в Приамурье с мая потеряют право продавать алкогольОбщество
Коронавирусная стабильность: ковидом в Приамурье снова заболели 11 человекКоронавирус
Новые «президентские» выплаты будут получать 18 тысяч амурских детей из неполных семейОбщество
Компания «Петропавловск» за последний квартал снизила в Приамурье добычу золота в два разаЭкономика

Читать все новости

Общество

«Хорошо, но хочется еще»: амурские общественники обсудили послание президента и озвучили свои идеи «Хорошо, но хочется еще»: амурские общественники обсудили послание президента и озвучили свои идеи
«Наливайки» в домах в Приамурье с мая потеряют право продавать алкоголь
Тигрица Санда переедет в Амурскую область: специалисты одобрили место выпуска
Новые «президентские» выплаты будут получать 18 тысяч амурских детей из неполных семей
Во время ледохода глыбы льда вышли на набережную Хабаровска (видео)
Система Orphus