Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

К своему 80-летию школа в Ерофее Павловиче получила стадион за 30 миллионов

Общество

К своему 80-летию школа № 50 поселка Ерофей Павлович Сковородинского района получила новый стадион. Подарок стоимостью в 32 миллиона рублей поселку сделала компания РЖД, в ведении которой находится образовательное учреждение. На современной спортплощадке смогут заниматься и школьники, и все желающие жители поселка.

К своему 80-летию школа в Ерофее Павловиче получила стадион за 30 миллионов / К своему 80-летию школа № 50 поселка Ерофей Павлович Сковородинского района получила новый стадион. Подарок стоимостью в 32 миллиона рублей поселку сделала компания РЖД, в ведении которой находится образовательное учреждение. На современной спортплощадке смогут заниматься и школьники, и все желающие жители поселка.

Стадион оснастили всем необходимым для занятий спортом. Предусмотрены три беговые дорожки протяженностью 60 метров, площадки для игры в волейбол, мини-футбол и баскетбол, в котором команда школы № 50 особенно сильна. Оборудована полоса препятствий для проведения военных сборов и эстафет. Установлено видеонаблюдение и освещение. Строительство комплекса велось с осени 2019 года, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

— РЖД активно помогает нам развивать социальную инфраструктуру БАМа, — прокомментировал губернатор Василий Орлов. — Плодотворное сотрудничество с корпорацией у Амурской области сложилось исторически. Именно благодаря железной дороге почти полвека назад на севере Приамурья появились сотни населенных пунктов, и сейчас большая часть их населения работают в РЖД. В свою очередь компания уделяет большое внимание поселкам. В том числе и развитию спорта. Например, только в этом году РЖД подарила тындинской спортивной школе новый инвентарь на полмиллиона рублей, оплатила капитальный ремонт спортзала «Локомотив» и многое другое.

Железная дорога не единственная крупная компания, которая помогает местным властям создавать комфортные условия для занятия спортом, сообщает пресс-служба областного правительства. Так, в этом году современная спортивная площадка открылась в Сковородине на территории школы № 1. 7 миллионов на ее строительство выделила компания «Газпром трансгаз Томск». Благодаря программе «Газпром — детям» началось строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачи. Также в 2020 году за счет этой программы идет капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасите от дыма: жители Райчихинска пожаловались губернатору на пыль от котельныхОбщество
Первый амурский приют для животных с модульными вагончиками появится в ШимановскеОбщество
В детской поликлинике Райчихинска за счет экономии планируют провести дополнительные работыОбщество
Из-за снегопада в Благовещенске выросло число аварийПроисшествия
В 2022 году в амурских дворах поставят контейнеры для раздельного сбора макулатурыЭкономика
Ракам повезет в любви, а Весы проигнорируют косые взгляды: гороскоп на 21 февраляСоветы

Читать все новости

Общество

Спасите от дыма: жители Райчихинска пожаловались губернатору на пыль от котельных Спасите от дыма: жители Райчихинска пожаловались губернатору на пыль от котельных
Первый амурский приют для животных с модульными вагончиками появится в Шимановске
В красивую дату 21.01.21 в Амурской области поженятся 58 пар
В детской поликлинике Райчихинска за счет экономии планируют провести дополнительные работы
Глеб Кузнецов: «Изжить дальневосточную психологию «вахтовика» поможет только популяризация истории»
Система Orphus