Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию

В СОГАЗ-Мед рассказали об изменениях и ограничениях при проверке здоровья

Здоровье

Жители Амурской области вновь могут пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, определения группы состояния здоровья и группы диспансерного наблюдения граждан. О том, как в период пандемии можно пройти исследования, рассказали специалисты Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию / Жители Амурской области вновь могут пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, определения группы состояния здоровья и группы диспансерного наблюдения граждан. О том, как в период пандемии можно пройти исследования, рассказали специалисты Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».
Фото: novochgrad.ru

Теперь для прохождения профилактических мероприятий в медицинской организации, к которой вы прикреплены по полису ОМС, требуется записаться заранее, выбрав определенное время и день. Услуга доступна по звонку в регистратуру поликлиники, на Едином портале государственных услуг и на сайте самой медицинской организации. С собой необходимо взять паспорт и полис ОМС. Как и прежде, бесплатную диспансеризацию могут пройти застрахованные в системе ОМС граждане в возрасте от 18 до 39 лет каждые три года и с 40 лет — ежегодно. Профилактический медицинский осмотр можно пройти один раз в год, начиная с 18 лет. При визите всем посетителям в медучреждении измерят температуру тела на входе в помещение. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, носить маску и использовать антисептик для обработки рук.

Медицинские организации должны предусмотреть разделение потоков посетителей, обратившихся для прохождения профмероприятий, в том числе использовать отдельные входы в здание. Также для удобства возможна организация «комплексной записи» (в один день на осмотр к нескольким специалистам). Для прохождения диспансеризации желательно прийти в поликлинику утром, натощак, если назначена сдача крови для исследования. Физические нагрузки, в том числе утренняя зарядка, не рекомендуются. Узнать более подробно о подготовке к каждому виду исследований и о том, можете ли вы в этом году пройти диспансеризацию, профмедосмотр, ознакомиться с полным перечнем обследований можно на сайте.

— В ближайшее время страховые представители СОГАЗ-Мед возобновят информирование граждан о возможности прохождения диспансеризации. Просим понимать важность таких сообщений, не относиться к ним формально, ведь в них мы будем сообщать актуальную и важную информацию по вопросам предоставления медицинской помощи в системе ОМС. Это позволит нашим застрахованным сохранить свое здоровье и вовремя получить необходимую медицинскую помощь, — добавил генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов.

С коронавирусом вход запрещен

Для амурчан, которые перенесли коронавирусную инфекцию, прохождение профмедосмотра или диспансеризации допустимо только после выздоровления. Эксперты напоминают: у заболевшего COVID-19 не должно быть симптомов заболевания. Также требуется два отрицательных результата лабораторных исследований биоматериала на наличие COVID-19 с промежутком не менее суток.

«Если вы были в контакте с людьми, у которых лабораторно подтвержден диагноз, или у вас повышение температуры тела от 37,5 °C и выше, кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насморк, слабость, головная боль, боль в горле, то от посещения медучреждения рекомендуется отказаться. А также если у вас положительный результат лабораторного исследования на наличие COVID-19 без отрицательного по итогам повторного тестирования. При признаках заболевания необходимо вызвать врача на дом», — напоминают в СОГАЗ-Мед.


Задать вопросы о прохождении диспансеризации, получении медпомощи и качестве оказания медуслуг можно в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный) и на сайте.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Диспансеризация идет в глубинку: в регионе обследуют амурчан после COVIDДиспансеризация идет в глубинку: в регионе обследуют амурчан после COVID
Диспансеризация охватит жителей самых отдаленных амурских селДиспансеризация охватит жителей самых отдаленных амурских сел
Пациент имеет право: в СОГАЗ-Мед рассказали о возможностях получения медпомощи в системе ОМС
ЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМС
Всегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращений
СОГАЗ-Мед о спорных ситуациях при получении медицинской помощи по полису ОМС
Получать бесплатную медицинскую помощь застрахованные амурчане могут в любом регионе страны
Время звонить на 103: в «СОГАЗ-Мед» рассказали, чем неотложная помощь отличается от скорой
С начала года амурчане 110 раз пожаловались на больницы
Посещать стоматологов можно только с острой болью

В Китае обнаружили останки вымершего древнего родственника амурских тигровОбщество
В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере «Бабочка» (видео)Общество
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы ПионерскойОбщество
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)Общество
Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньгиПроисшествия
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августаОбщество

Читать все новости

Здоровье

Самая соль: популярные среди амурской молодежи синтетические наркотики приводят к полной деградации Самая соль: популярные среди амурской молодежи синтетические наркотики приводят к полной деградации
Какие симптомы укажут на кишечную инфекцию и чем они опасны летом: советы гастроэнтеролога
Что такое гештальты и почему нужно их закрывать
О каких заболеваниях говорит головная боль у взрослых, подростков и малышей
Как правильно оказать помощь человеку в жару и не навредить здоровью: советы врача
Система Orphus