Водолазы не нашли на дне Бурейского водохранилища тело пропавшего рыбака
ОбществоВодолазная группа исследовала место предполагаемого исчезновения рыбака на Бурейском водохранилище. Спасатели провели погружение с катера. За время поисков водолаз смог спуститься на глубину восьми метров и исследовал дно между деревьями — всего 40 квадратных метров. Обнаружить пропавшего мужчину не удалось. Территорию поисков определили заранее, в заливе, который находится примерно в 10 километрах от кордона, где двое рыбаков разбивали лагерь.
По словам выжившего мужчины, они с товарищем ближе к вечеру поплыли на лодке рыбачить. В какой-то момент она накренилась и перевернулась. До берега было приблизительно 50 метров. Оба амурчанина, держась за лодку, поплыли к берегу. Потом им стало тяжело двигаться, они отпустили плавсредство и поплыли к берегу. В итоге один мужчина выплыл на берег, а второй нет.
Водолазам Амурского центра ГЗ и ПБ пришлось работать в очень сложных условиях, сообщили в пресс-службе ведомства.
— Во-первых, мы точно не знали, где пропал человек, — рассказал подробности погружения начальник поисково-спасательной группы Свободного областного ПСО Андрей Никиенко. — Во-вторых, само место проведения водолазных работ было опасным. Из воды торчали макушки деревьев, а на дне залива рос кустарник. Водолазу пришлось в прямом смысле слова прыгать по веткам, чтобы опуститься на глубину. Плюс, конечно, была высока мутность воды — не видели даже своей руки.
Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии