Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2021,
вторник

Любители рыбалки, пикников и походов готовятся к путешествиям по заснеженному Приамурью

Общество

Закрытые на «ковидный» замок границы, необходимость носить маску и перчатки, соблюдать дистанцию и проходить карантин — многих амурчан в этом году заставили отказаться от отпуска у моря и за рубежом. Зато на планы заядлых рыбаков и фанатов активного отдыха на природе пандемия не повлияла. Уже сейчас любители костра и запахов тайги готовятся к зимней рыбалке, поездкам на шашлыки в Новый год и походам в заснеженные уголки Приамурья. Палатки и тенты, мангалы, спальники, рюкзаки, фонари, туристическую мебель и наборы посуды, термосы, спецодежду и обувь — все, что нужно путешественникам, предлагает магазин рыбалки и туризма «Привал» в Благовещенске.

Любители рыбалки, пикников и походов готовятся к путешествиям по заснеженному Приамурью / Закрытые на «ковидный» замок границы, необходимость носить маску и перчатки, соблюдать дистанцию и проходить карантин — многих амурчан в этом году заставили отказаться от отпуска у моря и за рубежом. Зато на планы заядлых рыбаков и фанатов активного отдыха на природе пандемия не повлияла. Уже сейчас любители костра и запахов тайги готовятся к зимней рыбалке, поездкам на шашлыки в Новый год и походам в заснеженные уголки Приамурья. Палатки и тенты, мангалы, спальники, рюкзаки, фонари, туристическую мебель и наборы посуды, термосы, спецодежду и обувь — все, что нужно путешественникам, предлагает магазин рыбалки и туризма «Привал» в Благовещенске.
Фото: Владимир Воропаев

От крючка до комбинезона

— Наш магазин открыл в 2007 году мой отец. Я в то время находилась в декретном отпуске и искала работу. Папа предложил ему помочь. Ребенок бегал вокруг меня в ходунках, а я сидела за компьютером и оформляла заказы, — вспоминает руководитель магазина «Привал» Анастасия Васильченко. — Что такое поводок и вертлюг, как любой женщине, далекой от мужских увлечений, мне тогда вообще было не понятно. Всему пришлось учиться, даже названия запоминать. Но учиться было интересно.

Сколько наименований товаров предлагает «Привал» любителям активного отдыха, Анастасия Сергеевна никогда не подсчитывала. Говорит: «У нас есть все — от крючка до комбинезона». Со многими поставщиками благовещенская предпринимательница сотрудничает с самого открытия торговой точки. Владивосток, Хабаровск, Чебоксары, Москва, Санкт-Петербург: большинство бизнес-партнеров амурчанки — отечественные производители и поставщики. Ассортимент проверен временем, а качество — взыскательными клиентами. К новинкам наши туристы и рыбаки порой приглядываются очень долго. Зато качественный товар на полке не залеживается.

Весной, как и другие магазины, «Привал» из-за пандемии был временно закрыт, но потом ситуация нормализовалось, и люди пошли к нам довольно активно. В отпуска ведь многие не смогли поехать в этом году, остались дома. Те, кто предпочитает дикий отдых, стали выезжать на природу. В теплое время у нас традиционно востребованы палатки, тенты, кемпинговая мебель и посуда для пикников. Желающих купить все для похода в этом году было особенно много, — отмечает Анастасия Сергеевна. — Мы обновляем и пополняем ассортимент в зависимости от сезона. Например, сейчас большой популярностью пользуются товары для отдыха и туризма в холодное время.

«Постоянных клиентов знаем по именам»

По словам бизнес-леди, подобрать персонал для работы в специализированном магазине было непросто. Однако за годы работы все же удалось сформировать постоянный, слаженный коллектив. Шагая в ногу со временем, руководитель торговой точки организует для своих сотрудников специальные тренинги по работе с клиентами, чтобы повышать профессиональный уровень продавцов, сохранять постоянных и завоевывать доверие новых покупателей.

— В зале с клиентами у нас работают не только парни, но и девушки. Девочкам нашим первое время было особенно непросто разобраться во всех тонкостях и нюансах. Люди ведь к нам разные заходят. Кто-то крепкое словцо скажет, кто-то сочтет, что в магазине для рыбалки и туризма в женском лице понимания не найдет. Но мы рады всем и всем готовы помочь, — подчеркивает Анастасия Сергеевна. — Многих наших постоянных клиентов мы давно знаем по именам.

Что хочет мужчина?

Над ассортиментом в «Привале» работают постоянно. Сейчас здесь готовятся к новогодним праздникам и ждут не только мужчин, но и женщин, которые с гостинцем «от Дедушки Мороза» для любимых мужей, отцов и сыновей пока не определились.

— Многие женщины, подбирая подарок мужчине, почему-то останавливаются на традиционных носках, парфюмах и прочих привычных мелочах, — замечают в «Привале». — Альтернативой таким сувенирам может стать, к примеру, решетка для барбекю в красивом чехле, набор шампуров или посуды из нержавеющей стали. Любителю рыбалки можно подарить стельки с подогревом или ящик для блесен, который всегда кстати, термокружку, термос. Если с подарком сложно определиться, можно приобрести сертификат номиналом от 300 рублей.

Впрочем, в «Привале» есть все необходимое не только для отдыха, но и для приготовления вкусных домашних блюд: автоклавы, предназначенные для быстрого и легкого консервирования мяса, овощей и фруктов, пивоварни, сыроварни, коптильни, грили, компактные учаги — печи для казана, на которых можно приготовить и шашлык с дымком, и ароматный плов, и наваристую уху. На такой печи безопасно готовить даже в гараже.

Походная жизнь затягивает: амурчане едут на дикий отдых всей семьей

— Из-за пандемии поставки зимнего ассортимента в этом году задерживаются, — рассказала Анастасия Сергеевна. — Заказы на теплую одежду и зимние палатки мы сделали еще летом, когда ситуация была спокойнее. Надеемся, что до сильных холодов все успеем получить.

Отдых у костра — хобби довольно дорогостоящее, отмечают сотрудники магазина. Поэтому туристы и рыбаки обычно начинают с малого — с покупки недорогих и самых необходимых вещей. Новички очень редко тратятся на дорогостоящие товары и приобретают сразу все — от теплого комбинезона до палатки с обогревом, в которой будет не холодно морозной ночью. Однако, подбирая экипировку и снаряжение, трудно со временем остановиться — походная жизнь затягивает очень многих.

— В последние годы люди стали чаще выезжать на отдых всей семьей даже в холодное время, — замечает Анастасия Васильченко. — Папы берут своих подрастающих сыновей на рыбалку и охоту. Спрос на товары для детей и женщин позволил нам разнообразить ассортимент. Сегодня мы предлагаем широкий выбор, к примеру, не только мужской, но и женской и детской специализированной зимней одежды и обуви. А чтобы покупки стали не только приятными, но и выгодными, мы разработали для наших клиентов систему скидок. Скидки предоставляются при совершении покупки на сумму от пяти тысяч рублей.


 В рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космический сплав: амурчан зовут в тур по следам падения боковых блоков ракеты-носителя «Союз-2.1б»Космический сплав: амурчан зовут в тур по следам падения боковых блоков ракеты-носителя «Союз-2.1б»
Амурских охотников-нарушителей лишили охотничьего билета и оружияАмурских охотников-нарушителей лишили охотничьего билета и оружия
Аэролодки: выбираем новый вид транспорта для путешествий, рыбалки и отдыха
Амурскую область разделили на три охотничьих зоны
На качели-карусели: в Благовещенске в воскресенье открываются парки
Летят гуси: об открытии охоты в Амурской области расскажут в прямом эфире
В Амурской области охотник по ошибке убил человека
Птицевод-колясочник выиграл грант и строит мини-ферму в Ромненском районе
Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
От премиум-воды — к «Азбуке лимонада»: в Ивановке начнут выпускать сладкие газированные напитки
Создание франшизы и льготное финансирование: более 60 услуг для бизнеса собрали на едином портале

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноябряКоронавирус
Осенние пожары охватили более 80 тысяч гектаров леса в Амурской областиОбщество
Капитальный ремонт оставил многоквартирный дом в Благовещенске без горячей воды и отопленияПроисшествия6
В Благовещенске на новых уличных столах для тенниса проведут городской турнирОбщество
Больше 300 тысяч амурчан привились первым компонентом вакцины от COVID-19Коронавирус
Реконструкция Первомайского парка в Благовещенске идет с отставаниемОбщество

Читать все новости

Общество

Осенние пожары охватили более 80 тысяч гектаров леса в Амурской области Осенние пожары охватили более 80 тысяч гектаров леса в Амурской области
В Благовещенске на новых уличных столах для тенниса проведут городской турнир
Реконструкция Первомайского парка в Благовещенске идет с отставанием
Сын президентского Бориса: специалисты выяснят генетику гуляющего по Приамурью тигра
Почти 190 тысяч амурчан поставили прививку от гриппа
Система Orphus