Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 марта 2021,
четверг

Отдохнуть от пандемии: Занзибар, Куба и известные российские здравницы завоевывают популярность

Общество

Провести отпуск на море или остаться дома и запастись масками и санитайзерами — этот вопрос в эпоху ковида у туристов стал едва ли не самым насущным. Где можно безопасно провести каникулы и встретить Новый год, если Таиланд и Вьетнам перестали принимать иностранных гостей в свои теплые объятия. Да и ставший почти родным Китай путешественников в этом году не ждет. В «Магазине горящих путевок» уверены: отправиться на отдых возможно даже в период пандемии. Главное — тщательно взвесить все риски, соблюдать меры предосторожности и личной гигиены. Турагентство, которое ежегодно помогает тысячам дальневосточников организовать путешествия по стране и миру, в нынешнем году отмечает 10-летие своей деятельности.

  • Фото: MD.TOP100.TRAVEL

10 лет на рынке туристических услуг

— 2020-й выдался для нас особенно трудным, как и для любой организации, связанной с индустрией туризма. Не будет преувеличением сказать, что туристическая отрасль попала под «ковидный удар» одной из первых. Ведь люди планировали отпуска, покупали путевки, собирали чемоданы в дорогу — и вдруг все закрылось. Туристы постоянно звонили, приходили, требовали назад потраченные средства. Мы же оказались в жесточайших условиях, когда прибыль упала на 90 процентов, оплата отмененных туров уже была перечислена туроператорам, и никто не знал, как дальше будут развиваться события и что вообще делать в подобной ситуации, — рассказывает Александр Перепелкин, руководитель туристического агентства «Магазин горящих путевок» (входит в сеть «Магазинов горящих путевок», в составе которой работает более 500 туристических агентств в стране и за рубежом. — Прим. АП). Однако, несмотря на все сложности, мы продолжали работать, держали связь с нашими клиентами, даже когда ушли на «удаленку», отвечали на звонки, старались все вопросы решать максимально оперативно. Словом, всеми силами старались контролировать ситуацию, чтобы не дать кризису подорвать доверие наших туристов. Ведь многие из них — наши постоянные и давние клиенты, которые, собираясь в путешествие, привыкли много лет приходить именно к нам.

На рынке туристических услуг Амурской области «Магазин горящих путевок» работает с 11 января 2010 года. Первый офис турагентства открылся в Благовещенске, затем появились филиалы в Тынде и Белогорске. Когда агентство только начинало работать, большой популярностью у амурских туристов пользовался Египет и остров Сайпан. В числе фаворитов до закрытия границ оставались Таиланд, Китай и Вьетнам. Только по Китаю турагентство предлагало более десятка маршрутов. Согласно данным федеральных туроператоров Pegas touristik и Anex tour, по количеству проданных путевок «Магазин горящих путевок» в Приамурье в течение многих лет — на первом месте. А в 2017 и 2018 годах турагентство получило престижную премию Starway от туроператора Coral travel. За «горящими» турами к амурскому тревел-агенту обращаются не только амурчане, но и жители соседних территорий. Даже те дальневосточники, которые переехали в другие регионы, по-прежнему доверяют организацию своего отдыха менеджерам компании Приамурья.

— Организуя тур, мы стараемся обдумать все детали, связанные с перемещением, отдыхом, питанием туристов, — рассказывает исполнительный директор турагентства Ольга Погорелова. — Стараемся работать так, чтобы людям было комфортно в любом путешествии. Еще один важный момент — удобство коммуникации. Наши менеджеры на связи с отдыхающими практически круглосуточно. Даже когда все ушли на самоизоляцию, мы продолжали держать связь с нашими клиентами через мессенджеры. Ведь кроме организации отдыха, мы занимаемся продажей авиабилетов, в том числе субсидированных.

— Когда рейсы отменяли, у людей рушились планы на отпуск, туристам приходилось возвращать билеты, мы практически стали выполнять функции службы психологической помощи. Наши девочки выслушивали жалобы и рыдания в трубку, успокаивали, советовали и старались всех как могли поддержать. Сами при этом постоянно находились в атмосфере огромного напряжения и держали возле себя успокоительное. В общем, непросто было всем, — вспоминает Анастасия Кравченко, руководитель офиса в ДК профсоюзов. — Сейчас вопросы взаимодействия туристов, турагентов и туроператоров в условиях пандемии урегулировались на законодательном уровне. Амурчане по-прежнему едут в отпуска, стараясь новыми впечатлениями отвлечься от накопившихся проблем. Присылают нам шикарные фотографии, везут сувениры и экзотические сладости. Мы очень ценим внимание и доверие наших клиентов, особенно в такое сложное время. И всегда рады, когда люди, чей отпуск состоялся благодаря «Магазину горящих путевок», обращаются к нам снова, советуют наши услуги своим друзьям и близким.

Виртуальные путешествия

Кстати, коллектив «Магазина горящих путевок», несмотря на трудный период, сохранился практически в полном составе. В условиях снижения турпотока и ограничения поездок за рубеж турагентство взялось за продвижение новых проектов и воплощение креативных творческих идей. 

44 сотрудника работает в компании «Магазин горящих путевок» в Благовещенске, Белогорске и Тынде

— Для тех, кто в этом году не смог отправиться в отпуск на любимый курорт, мы решили через своих партнеров за рубежом устроить виртуальные путешествия. Наши подписчики уже успели «побывать» в Таиланде, Вьетнаме, Польше, Испании, Франции, Турции и других странах, — рассказывает Алена Янзина, руководитель отдела маркетинга. — Записи видеопутешествий доступны на нашей страничке в «Инстаграме» . Благодаря таким телемостам мы сами поняли, что все трудности преодолимы, если работать единой командой и поддерживать друг друга, даже находясь далеко. А наши туристы смогли увидеть и вспомнить любимые места, которые они посещали семьей или с друзьями, «побродить» по еще неизведанным уголкам и запланировать новые поездки. Ведь границы когда-нибудь обязательно откроются! Мы готовы организовать как групповые, так и индивидуальные маршруты. К примеру, до пандемии у нас была заявка на тур в национальный парк Чжанцзяцзе, где снимали фильм «Аватар». А совсем недавно одна из наших туристок решила отправиться в турне — сначала в Египет, затем на Занзибар и после — на Кубу.

Открытие года — Занзибар или «Африканские Мальдивы»

При соблюдении осторожности и всех защитных мер в путешествие можно отправиться даже сейчас. Например, уехать на Занзибар — турагенты называют этот архипелаг островов в Танзании открытием 2020-го или «Африканскими Мальдивами». В условиях, когда Таиланд и Вьетнам закрыты, а до лета еще полгода, Занзибар с его белоснежными пляжами, ласковым морем и уютными отелями на побережье — достойная альтернатива.

— На Занзибар можно ехать отдыхать даже с детьми. Эта страна сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых. В отличие от Юго-Восточной Азии, климат там мягче, не так жарко и влажно, как, к примеру, в Таиланде. Белоснежное побережье архипелага идеально для дайвинга, а национальная кухня практически на 80 процентов состоит из морепродуктов. Кстати, российские туристы на Занзибаре заняли второе место по числу приезжих в этом году, уступив первенство французам, — рассказали о новом направлении менеджеры «Магазина горящих путевок» в Благовещенске.

— Популярностью в этом году по-прежнему пользуется Турция. Прошедший ноябрь на курортах этой страны выдался необычайно теплым. Меры предосторожности в отелях, в аэропорту и вообще на территории страны соблюдаются очень строго. 30 декабря запланирован новогодний рейс из Владивостока в Анталию. Тем, кто хочет встретить Новый год за границей, стоит поторопиться.

За лечением — в российские здравницы

Впрочем, с комфортом можно отдыхать не только за рубежом, но и на отечественных курортах. В уходящем году амурчане, лишенные теплых волн Андаманского и Южно-Китайского морей, выбирали Сочи, Крым, Алтай, Ставропольский край.

— Российские санатории предложили в этом году программы восстановительной терапии для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Возможность восстановить здоровье после перенесенного заболевания предлагают санатории Алтая, Кавказских Минеральных Вод и Сочи, — поделилась Кристина Максимова, руководитель офиса в ТРЦ «Острова». — Кроме того, в новогодние праздники будет работать более 250 туристических объектов в Краснодарском крае.

11 тысяч амурчан ежегодно отдыхают, покупая туры в «Магазине горящих путевок

— В сегодняшних условиях строить планы на будущее пока преждевременно, — считают в агентстве. — Но мы надеемся на лучшее и верим, что, когда это непростое время закончится, воздушные ворота во все страны будут вновь открыты и мы снова сможем порадовать амурчан, предлагая интересные, увлекательные программы и новые маршруты путешествий. А пока самое главное — помнить о мерах предосторожности, беречь свое здоровье и заботиться о близких.

 


 В рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Птицевод-колясочник выиграл грант и строит мини-ферму в Ромненском районеПтицевод-колясочник выиграл грант и строит мини-ферму в Ромненском районе
Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягельБизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
От премиум-воды — к «Азбуке лимонада»: в Ивановке начнут выпускать сладкие газированные напитки
Создание франшизы и льготное финансирование: более 60 услуг для бизнеса собрали на едином портале
Сельская кооперация в деталях: амурчанин организовал на хуторе Весёлый фермерское хозяйство
Благовещенская компания создает уникальную умную мебель
От хобби к бизнесу: амурская учительница открыла швейное дело
Подарки со смыслом: «Первая типография» изготавливает стильные сувениры для бизнеса и деловых людей
Чайные секреты: Максим Костин о свойствах одного из древнейших напитков и собственном чайном пути
В дороге мелочей не бывает:магазин «Автолидер» обеспечивает запчастями и аксессуарами автомобилистов
Залог хорошей погоды в доме: магазин «Грезы» предлагает идеи подарков к Новому году

Фото: MD.TOP100.TRAVELФото: MD.TOP100.TRAVEL
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус
Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений»Экономика
Амурчан обязали сообщать о странном поведении животных в течение сутокОбщество
На 40-летнего благовещенца завели уголовное дело за издевательства над детьмиПроисшествия
Амурские родители снова попробуют сами сдать ЕГЭОбщество
Приложение-гид о Благовещенске для смартфонов разрабатывают в амурской столицеОбщество

Читать все новости

Общество

Амурчан обязали сообщать о странном поведении животных в течение суток Амурчан обязали сообщать о странном поведении животных в течение суток
В Благовещенске водятся призраки:кандидат наук нашел на снимках погибшую студентку и женщину в белом
Амурские родители снова попробуют сами сдать ЕГЭ
Приложение-гид о Благовещенске для смартфонов разрабатывают в амурской столице
Черные тюльпаны, сирень и мини-первоцветы: что предлагают цветочные салоны благовещенцам к 8 марта
Система Orphus